+ Ответить в теме
Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Вот о чем говорит Наташа.
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Это родителям так удобно. Это ИХ утраивает. А потом дети виноваты.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    Тут еще возраст детей, конечно. Со старшей у меня вопросов нет, как штык, режим, уроки Строго до 20.30. Хотя чего толтко не было! Как я ее от СС отдирала, как она одна спать в комнате боялась, это километры моих нервов были. Все проходит ттт)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Саш, дело не в категоричности!!! Наташа права - дело в дисциплине, причем именно в родительской!
    Вот ты говоришь - старший делает уроки до 23:00, физически не успевает. Но это ТЫ позволяешь такую ситуацию, которая еще и младшего задевает. Почему он не успевает? Почему ребенок в 23:00 делает уроки? Что он там сделает в такое время после долгого дня? Значит днем он чем-то занят. Спорт? Кружок? Да я б в лес послала всё, что его так сильно днем отвлекает и создает ситуацию, когда он сидит до 23:00 с уроками. К черту такой спорт/кружки/прочее. Это первое.
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    Вот о чем говорит Наташа.
    Все эти "не слушает", "не спит", "дети разные" от того, что родители не организованы.
    Это родителям так удобно. Это ИХ утраивает. А потом дети виноваты.
    Если им изначально и жестко задать правилы игры, то это дисциплинирует хорошо. И не дает вариантов плакать, канючить и прочее. Это сейчас уже, Саш, в целом по теме.
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    И да, я сторонница порой жестких решений. Но пока я вижу только плюсы от этого. :-) все - имхо.
    Я должна перед тобой оправдаться?
    Да, потому что у меня ребенок приходит из школы в 16,30 после допов. Да, у него продвинутая программа в школе, можно уйти на другую, но он не хочет.
    Да, у него есть и репетитор по английскому, и плавание и математическая школа.
    Да, я приезжаю домой, отвожу детей на кружки, потом еще прогулка с собакой.
    Встаю я в 5,00, ложусь в 12. Предлагаешь мне еще ночью поработать?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я должна перед тобой оправдаться?
    Да, потому что у меня ребенок приходит из школы в 16,30 после допов. Да, у него продвинутая программа в школе, можно уйти на другую, но он не хочет.
    Да, у него есть и репетитор по английскому, и плавание и математическая школа.
    Да, я приезжаю домой, отвожу детей на кружки, потом еще прогулка с собакой.
    Встаю я в 5,00, ложусь в 12. Предлагаешь мне еще ночью поработать?
    Я лично тебе ничего не предлагаю. Ни оправдываться, ни жизнь менять. Твоя жизнь, твое дело.
    Я сто раз написала, что это имхо, это мои ценности.
    Я лишь хотела отметить, что подобные ситуации создаются родителями! И дети тут ни при чем.
    Нет категоричности ни в моих словах, ни в Наташиных.

Вот читаю тему и вижу знаете что - все кто написал "я таких проблем не знаю, мои послушные" - я некоторых знаю лично. По жизни. Это люди высоко организованные. И я сама такая. И это подтвердит любой, кто меня знает. Вот и получается, что у организованных взрослых и дети дисциплинированные. :-)
    Но! Я не говорю, что дети одни лучше, другие нет. Нет!
    Услышьте мысль - в пооисходящем виноваты родители. Значит их устраивает, и не хочется что-то менять. Вот и все.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я лично тебе ничего не предлагаю. Ни оправдываться, ни жизнь менять. Твоя жизнь, твое дело.
    Я сто раз написала, что это имхо, это мои ценности.
    Я лишь хотела отметить, что подобные ситуации создаются родителями! И дети тут ни при чем.
    Нет категоричности ни в моих словах, ни в Наташиных.

Вот читаю тему и вижу знаете что - все кто написал "я таких проблем не знаю, мои послушные" - я некоторых знаю лично. По жизни. Это люди высоко организованные. И я сама такая. И это подтвердит любой, кто меня знает. Вот и получается, что у организованных взрослых и дети дисциплинированные. :-)
    Но! Я не говорю, что дети одни лучше, другие нет. Нет!
    Услышьте мысль - в пооисходящем виноваты родители. Значит их устраивает, и не хочется что-то менять. Вот и все.
    как быть, если один ребенок управляемый, а второй нет. Это тоже вопрос неорганизованности родителя? Что родители с одним ребенком организованы, а со вторым нет?
    Я понимаю о чем ты говоришь и в этом много правды, но как быть, когда два ребенка ведут себя по разному при одних и тех же родителях и одном и том же уровне организованности в семье?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как быть, если один ребенок управляемый, а второй нет. Это тоже вопрос неорганизованности родителя? Что родители с одним ребенком организованы, а со вторым нет?
    Я понимаю о чем ты говоришь и в этом много правды, но как быть, когда два ребенка ведут себя по разному при одних и тех же родителях и одном и том же уровне организованности в семье?
    Я вот думаю - перерастут младшие или нет? Со старшей сильно проще после 4 стало. Тут пока просвета не вижу, но и темпы развития медленнее у младшей. Ну хоть бы к 5 образумилась чуток
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Я вот думаю - перерастут младшие или нет? Со старшей сильно проще после 4 стало. Тут пока просвета не вижу, но и темпы развития медленнее у младшей. Ну хоть бы к 5 образумилась чуток
    со старшей мне всегда было проще в части дисциплины и управляемости - она послушная, даже если ей не нравится, она подчиняется.Но с ней другие сложности, если она не согласна, она будет спорить до посинения (но не по вопросам дисциплины) и поэтому сейчас она меня может морально выматывать больше, чем младшая. И подростковый возрасте ее меня ужасает сейчас больше. Так и живем , старшая выматывает в спорах, младшая - в абсолютном непослушании. Я уже даже нашла себе вакансию в других регионах и мечтаю одна уехать работать и приезжать только на выходные, а в будни пусть мужа выматывают
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Причем тут дисциплина, если у ребенка график напряженный и он просто не успевает? Ты же работаешь ночью не потому что неорганизованная?
    Одно дело, когда ребенок вместо уроков и секций балду гоняет, а потом на ночь глядя сидит уроки делает, а тут совсем другой расклад...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дети конечно все разные, но вот у меня вопрос: те кто сейчас не может уложить ребенка в "правильное" по мнению родителей время вы что с ними в подростковом возрасте делать будете?
    Я не говорю о случаях, когда поздний отбой осознанная необходимость, а именно когда " я б хотела, но никак"
    Есть куча способов заставить ребенка делать так, как родитель считает правильным: дисциплина, ритуалы, правильно придуманные сказки, разговоры и т.д.
    у меня ребенок с ооочень большим шилом в попе и с неудобным характером вечно проверяющий границы и мне уже заранее страшно, что будет в подростковом возрасте
    И хотя я готова в чем-то подвинуться и прислушаться, но есть незыблемые киты за которых я стою насмерть: режим дня, питание и т.п. в итоге вижу плоды: ребенок просто привыкает жить так, а не иначе и все идет так как идет, потому что привычка сформировалась
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Дети конечно все разные, но вот у меня вопрос: те кто сейчас не может уложить ребенка в "правильное" по мнению родителей время вы что с ними в подростковом возрасте делать будете?
    Я не говорю о случаях, когда поздний отбой осознанная необходимость, а именно когда " я б хотела, но никак"
    Есть куча способов заставить ребенка делать так, как родитель считает правильным: дисциплина, ритуалы, правильно придуманные сказки, разговоры и т.д.
    у меня ребенок с ооочень большим шилом в попе и с неудобным характером вечно проверяющий границы и мне уже заранее страшно, что будет в подростковом возрасте
    И хотя я готова в чем-то подвинуться и прислушаться, но есть незыблемые киты за которых я стою насмерть: режим дня, питание и т.п. в итоге вижу плоды: ребенок просто привыкает жить так, а не иначе и все идет так как идет, потому что привычка сформировалась
    +1 мои маленькие ещё, но я когда слышу про хождение до ночи, меня ужас берет, а вдруг, «все там будем», а когда же своё время у родителей? Я очень дорожу этими пару часами тишины вечером.
    У нас как пошло с дочкой - режим и точка, так и держимся. И для нас тоже это незыблемые основы, иначе на ушах будут все стоять..Мои сами в жизни не лягут, я думаю, что если бы не стандартные ритуалы оба бы до 23-24 скакали бы. Но они привыкшие к определенному постоянному набору действий каждый вечер - после ужина выключаем большой свет, никакой беготни, паззлы, порисовать можно, почитать. Ошибка думать - набегается - уснёт, наоборот работает, ребёнок сам не замечает, как уже устал, а слишком активные вечерние «танцы» результат уже перегула, и в таком состоянии нервной системе очень сложно остановиться. Дальше туалет вечерний и по кроватям/комнатам, где уже вся обстановка готова ко сну, ночник горит, шторы задернуты.. Книжка и спать. Да, дочка может вертеться до 21 с копейками (одна в комнате, в темноте), но тут уже очевидно, дневной сон тянет на себя, но к 21:30 все спят.
    Кстати, мы не делаем из сна, так называемую неприятность, когда как бы сном «наказывают», тут тусовка, вечер, телек, родители, а меня гонят спать! Мы все участвуем в тихой активности вечерней, те идёт настрой на успокоение.. Я думаю, если бы телек работал, громкие разговоры, эмоциональные обсуждения дел, а дети бы сами по себе.. вряд ли бы дети были готовы уходить спать.. Ещё мы не называем сон сном) говорим, что скоро все пойдём отдыхать, почитаем, а дальше отдых, тк днём все устали, отдых необходим ногам, рукам, глазам и тд..

Но тут, конечно, каждому своё и дети разные.. Есть дети, которые упали-уснули, сами пошли спать и тд. Мои бы без режима были неуправляемы, погрязли бы в нытье 🙈
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (22.11.2017)

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Кстати, мы не делаем из сна, так называемую неприятность, когда как бы сном «наказывают», тут тусовка, вечер, телек, родители, а меня гонят спать! Мы все участвуем в тихой активности вечерней, те идёт настрой на успокоение.. Я думаю, если бы телек работал, громкие разговоры, эмоциональные обсуждения дел, а дети бы сами по себе.. вряд ли бы дети были готовы уходить спать.. Ещё мы не называем сон сном) говорим, что скоро все пойдём отдыхать, почитаем, а дальше отдых, тк днём все устали, отдых необходим ногам, рукам, глазам и тд..

Но тут, конечно, каждому своё и дети разные.. Есть дети, которые упали-уснули, сами пошли спать и тд. Мои бы без режима были неуправляемы, погрязли бы в нытье 🙈
    вот я читаю эту мысль, про себя воскликнула, что да! у меня есть повод побухтеть на мужа, который любит с телеком в обнимку свободное время проводить, а я нет. Но вспомнила, что муж то чаще всего поздно дома, поэтому тв только в выхи. Был опыт отлучения детей от тв (в качестве наказания) - не помогало

Насчет подросткового возраста как раз тут дети будут сами валиться спать из-за гормональной перестройки. Но там другие проблемы, они не будут с родителями сидеть, а в гаджетах, так что проблема будет другая - как убрать соцсети в ночное время.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>