+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Офигеть тут дискуссия ))))
    Света, спасибо, четко излагаешь, вот что значит юрист ))))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    мы дисциплинированно работали )))) Сейчас напишем кучу своей дисциплинированной муры.
    У меня ребенок шалтай-болтай (ну так, на всякий случай не напомню почистить на ночь зубы, спокойно ляжет с нечищенными, может забыть форму достать, но я ей специально с вечера не напомню, а поставлю ее персональный будильник на 10 минут раньше, да еще и не один и в разных углах комнаты, и записку оставлю про форму, сама эти 10 минут буду спать и мне будет норм), но слушаться дочь приучена на раз. Слово родителей закон. С малолетства, так что права Аня Love in Paris, которая пишет, что не знает, что там со взрослыми, у нее пока маленькие, но уже приученные.
    На мой взгляд (не претендую на истину, но по аналогичному опыту подруг/родственников) надо начинать с младенчества. А есть моменты, когда детям дают поблажки, тк они "маленькие, их жалко, еще успеется" и тп... а потом все, установлены заведомо неудобные родителям границы. Ребенок до 5 (6/7/и тп) лет не спал, ходил-бродил, а тут хоп! давай-ка отбой в 9, у нас новое правило. Да вот еще он будет что-то менять. Он так привык, ему 5 лет это было можно, он не понимает почему стало нельзя. Как-то так.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (22.11.2017)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    да! про границы! это тоже важно!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хотела 5 летку отправить, тем более у нее интерес есть, но интерес угасает через 15 минут после начала, хотя в саду нравятся занятия.
    Мы долго искали наш спорт и нашего тренера
    Перебрали кучу секций, нашли
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Мы долго искали наш спорт и нашего тренера
    Перебрали кучу секций, нашли
    мы без тренера пока попробовали. Но может мой муж плохой тренер, занудный он конечно, хотя иногда умеет детей развлекать так, что все дети площадки с ним хотят играть....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Плюсанусь к тем, у кого проблемы со сном. Точнее, они в принципе решаются моим сидением в комнате, но как же меня это бесит!!!! И факт, дети разные. Мои вдвоем в комнате, если я уйду, это игры-песни-пляски, борьба и тд, они не в состоянии развернутся носом к стенке и спать. Но при этом, когда одна, дочка (6,5 лет) берет пижаму, идет в ванну и говорит - я ложусь спать. Ложится и через 5 минут спит. Тот, кто не дает никому спать - это сын (почти 10 лет). Это постоянные попить, пописать, добежать встретить папу (приходит в 23 часа) и тд и тп. И уроки сделаны, и все собрано-приготовлено, и спорт в жизни присутствует. Но все равно, даже если я уложу его в 20 часов, он будет до 23-24 лежать, ковырять обои, крутить пальцы на руках-ногах, и это еще в лучшем случае. В худшем, начинаются игры и он будит или не дает уснуть Алисе.
    При этом, я не могу сказать, что я не организованный родитель. Когда нет помощи от бабушек, а дети в сад не ходят, хочешь-не хочешь, будешь организован, иначе крыша уедет, а время для отдыха - только вечер, из которого не хочется терять ни минуты. Дети с рождения жили по графику, и до сада Сережи особых проблем со сном не было. Ну у сына были, сразу после рождения не спал, но был невролог, пролечили и проблемы к концу первого месяца жизни не стало, был идеальный ребенок в плане сна. Да, от дневного сна отказался в 1,8 года, зато в ночь засыпал в 19-20 часов, золотое время было )))) Но потом в его 6,5 лет начался детский сад и весь наш график улетел к чертям, вместо со сном (поскольку иногда засыпал в саду днем, то ночью начал колобродить до 1-2 ночи) и вот с тех пор дурдом. Пили успокаивающие на ночь, никакого эффекта. И, честно говоря, меня сейчас его сон волнует гораздо больше, чем то, что будет в подростковом периоде. В 14-15-16 лет должны худо-бедно мозги включится и понимание усталости, не выспится пару-тройку дней-неделю - потом сам раньше ляжет. А сейчас ему шило в заднице не дает лечь, расслабиться и уснуть.
    С дочкой никогда проблем не было, она прекрасно осознает, что она устала, лет с 4, и уходит сама спать. И все мои посиделки в комнате ради того, чтоб дать возможность уснуть Алисе. Потому что, если она уснет, Сереже станет скучно и есть шанс, что и он довольно быстро (в течение часа-двух) уснет. Да, кладу я их в 20.30-21.00, около часа чтения вслух, к 21.30-22.00 Алиса спит давным давно и глубоко. Сережа же засыпает около 23 часов.
    =======
    бывшая Lady AM

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    ну какая нагрузка может быть у трехлетки на занятиях?[/QUOTE]

Считаю, оч неплохая для ее возраста. Час двадцать их колбасят и тянут. Ходим с сентября, уже все шпагаты у нас и прочие прибамбасы. Нормальные занятия, не два притопа
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Нам помогает спорт. Иначе шило в попе не даст не то что уснуть, а просто лечь
    У дочки танцы 3 раза в неделю по 2 часа, но это не спасает. Больше никакого спорта она не хочет, да он и не влезет в их общий с братом график
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    А нам какой спорт? Ложусь я вместе с ней. В итоге я уже сплю, а она все скачет. Дома тишина и темнота. Связывать? Сладкого и гаджетов у неё нет - чего лишать?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    А нам какой спорт? Ложусь я вместе с ней. В итоге я уже сплю, а она все скачет. Дома тишина и темнота. Связывать? Сладкого и гаджетов у неё нет - чего лишать?
    А зачем лишать? Ты спи, а она пусть скачет)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А зачем лишать? Ты спи, а она пусть скачет)
    я так делаю. Только вот прям заснуть не дают, потому что приходят - маааам, включи свет на кухне, я хочу пить.... маааам, а она мне мешает спать и т.п. Я могу запретить входить ко мне, но это удается, только если папа дома - и он их отлавливает тогда до того, как они вломятся. Старшая еще блюдет мои просьбы, а с младшей совсем беда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>