+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>
Показано с 231 по 240 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я могу разрулить на работе сложную ситуацию, когда за 15 минут нужно созвониться с 6 человеками и решить ситуацию, пока один не сел в самолет, а другой не уехал и т.п. Но тут мне понятно, а с детьми нужно какие то способы придумывать, причем сегодня прокатило, завтра - нет. И тут не в лени дело, а в том, что в 22 часа фантазии уже нет на воспитательную тему....да и сил тоже.... книги готовых рецептов у меня нет.

я тоже удивляюсь этому, а ещё я помню. как начиная с 8 лет я нянчилась с братом (у нас 8 лет разница), было все так легко и просто)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

я тоже удивляюсь этому, а ещё я помню. как начиная с 8 лет я нянчилась с братом (у нас 8 лет разница), было все так легко и просто)))
    я тоже нянчилась, у нас 6 лет разницы, приходила из школы (а я еще и во вторую смену училась), забирала брата из детсада. Легко было, потому что не надо было 2 часа тратить на дорогу, потому что не надо было купить продукты, приготовить, постирать (гладить меня заставляли, уборка тоже на мне - но все это было с утра до школы) . Ах да, лечить детей не надо было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я помоему несколько раз писала: нет универсальных решений, все дети индивидуальны
    я не знаю что подойдет твоему ребенку, ты не знаешь что моему
    но я точно знаю, что решение ЕСТЬ

то есть если проблема со сном не решена либо это не такая уж проблема, либо просто решение не найдено пока

например знаю случаи когда проблему со сном решал визит к остеопату, тоже вариант
    тогда уж наверное лучше к гомеопату... дешевле будет, с большей вероятностью на успех.
    Кстати, у младшей есть и иммунологическая и кардиологическая врожденная проблема и все врачи всегда спрашивали про степень активности ребенка, когда устает и т.п (для них это тоже видимо какой то маркер). Так вот младшая судя по всему - здоровее нас, силы на бесилово есть всегда. Хоть это радует.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.

Ну вот давай про эту теорию объятий - у меня младшая обнималка страшная, причем ей надо, подходит и просто берет их, сама обнимает, еще и обнюхает всегда. Но и бузит по вечерам именно она. Старшую вроде научили обнимашкам, если ей мало, но у нее нет таких проблем со сном, хотя не укладывается с первого раза, в лучшем случае с 10-го крика, потому что на полпути к кровати сесть рисовать

У младшей нет секций вообще- и поэтому не спит именно она.

Что ты подразумеваешь под антистрессом для родителей и для детей, поясни, плиз. Особенно интересно, что такое антистресс в условиях рабочих будней в столице.

Готовиться к отдыху вместе с детьми отличная идея, но как на практике ее решать в условиях рабочих будней до 20 часов? Я вместо ужина и небольшого расслабона должна тут же вступить во вторую смену и готовить детей ко сну? как отключить голову, что пока я тут их готовлю ко сну, мне предстоит не в 12 часов лечь спать, а в 1 час, потому что пока я готовлю ко
    сну, у меня ничего не готовится на плите и никто не закажет подарок дочери к др и т.п.
    То есть, я что хочу сказать, если бы я была уверена, что приходя с работы, прочитав в обнимку книгу, это поможет им вовремя пойти в постель - гуд.

Но вот у Светлячка, у НатаЖки, у Славии детям не нужно это - они просто по команде идут спать. То есть не обязательно готовить ко сну и тратить на это драгоценное время вечера?
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Но вот у Светлячка, у НатаЖки, у Славии детям не нужно это - они просто по команде идут спать. То есть не обязательно готовить ко сну и тратить на это драгоценное время вечера?
    Это кто сказал? Обнимашки - наше всё! Перед сном обязательно лежу с ней около 15 минут (по ситуации и возможности), опять же обнимашки, секретики девочек, что-то читаем, обсуждаем. Если муж укладывает, то поют вместе под гитару, играют в "почемучек". Но всё до 21:00. Потом наше с мужем время.
    Детям важен ритуал, все вот эт и водные процедуры, обнимашки потом ассоциируются с расслаблением и тем, что пора спать.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Это кто сказал? Обнимашки - наше всё! Перед сном обязательно лежу с ней около 15 минут (по ситуации и возможности), опять же обнимашки, секретики девочек, что-то читаем, обсуждаем. Если муж укладывает, то поют вместе под гитару, играют в "почемучек". Но всё до 21:00. Потом наше с мужем время.
    Детям важен ритуал, все вот эт и водные процедуры, обнимашки потом ассоциируются с расслаблением и тем, что пора спать.
    значит, сорри, не так поняла. Сколько времени у вас на это все уходит?

У нас как то обсуждение, общение сразу после моего прихода домой, обнимашки в принципе все время, если дети не убивают друг друга - тогда и я хочу их прибить. Но если старшая пришла с тренировки практически в 21, то даже если она сразу же начнет собираться спать, то на все уйдет 1 час. У нас в ритуале чай перед сном. И всегда, абсолютно всегда растягивается чай-убрать игрушки-помыться-почистить зубы на 1 час. Причем этот час я должна стоять над душой и напоминать, если не хочу, чтобы растягивалось до 23.30 (в лучшем случае).
    Вчера спецом контролировала каждый этап подготовки ко сну, вчера муж рано пришел с работы, вчера спокойно собирались ко сну, все равно час. И ведь это требовало отвлечения меня в течение часа много раз - от общения с мужем, от ужина, готовки. Как итог - голову помыть не успела, готовила+решала вопросы к дню рождения до 1.30. Легла в 1.45. Встала пораньше, чтобы доготовить, то, что не успела, голову так и не помыла.... Если бы я в обычном режиме все делала, то удалось бы с чистой головой и выспавшейся сегодня прийти на работу... в общем, я пока не знаю, что мне нравится больше. Нервы конечно целее, но спать хочется сильно и голова моя мне не нравится
    То есть времени на общение с мужем у меня в общем то не прибавилось, только вечер прошел спокойным, но мои дети в целом последние 3 дня ведут себя подозрительно лучше.... даже воспитатели удивляются, что мы рано приходили в сад на этой неделе....
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    значит, сорри, не так поняла. Сколько времени у вас на это все уходит?

У нас как то обсуждение, общение сразу после моего прихода домой, обнимашки в принципе все время, если дети не убивают друг друга - тогда и я хочу их прибить. Но если старшая пришла с тренировки практически в 21, то даже если она сразу же начнет собираться спать, то на все уйдет 1 час. У нас в ритуале чай перед сном. И всегда, абсолютно всегда растягивается чай-убрать игрушки-помыться-почистить зубы на 1 час. Причем этот час я должна стоять над душой и напоминать, если не хочу, чтобы растягивалось до 23.30 (в лучшем случае).
    Вчера спецом контролировала каждый этап подготовки ко сну, вчера муж рано пришел с работы, вчера спокойно собирались ко сну, все равно час. И ведь это требовало отвлечения меня в течение часа много раз - от общения с мужем, от ужина, готовки. Как итог - голову помыть не успела, готовила+решала вопросы к дню рождения до 1.30. Легла в 1.45. Встала пораньше, чтобы доготовить, то, что не успела, голову так и не помыла.... Если бы я в обычном режиме все делала, то удалось бы с чистой головой и выспавшейся сегодня прийти на работу... в общем, я пока не знаю, что мне нравится больше. Нервы конечно целее, но спать хочется сильно и голова моя мне не нравится
    То есть времени на общение с мужем у меня в общем то не прибавилось, только вечер прошел спокойным, но мои дети в целом последние 3 дня ведут себя подозрительно лучше.... даже воспитатели удивляются, что мы рано приходили в сад на этой неделе....
    Если говорить именно о ритуале отхода ко сну, то строго 30 минут на подготовку кровати, душ-зубы и далее уже фаза минут на 15 совместного полежать перед сном.
    Если она делает уроки, и я вижу, что есть шанс в 20:30 оказаться с чем-то недоделанным, значит, подгоняю. Успевает всегда. От готовки я не отвлекаюсь: не понимает/не может сделать сама, приходит ко мне на кухню, спрашивает, разбираемся, уходит делать. То есть от поварешек я не ухожу )))
    Чай перед сном у нас в семье никто не пьет, поэтому тут проще. Ужин в 7 - это самое позднее.
    Лыжи 3 р/нед до 18:00, в 18:15 дочь уже дома (я специально поменяла отделение спортшколы, тк из другого ехали минимум час назад), музыка 2 р/нед до 17:00 - тоже не поздно. Я вообще не рассматривала кружки/занятия, которые в 8-9 вечера заканчиваются, тк все занятия выбирала в будни (выходные - святое!). А если ребенок в 8 вечера закончил заниматься тем же спортом, тут ни одного разгуляя не уложишь никакой армией.
    А считать обнимашки? Как их посчитаешь??? Они фоном постоянно )))

А твои дети начали подозревать, что запахло жареным ))) у них чуйка у всех огого )))))))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Ну вот давай про эту теорию объятий - у меня младшая обнималка страшная, причем ей надо, подходит и просто берет их, сама обнимает, еще и обнюхает всегда. Но и бузит по вечерам именно она. Старшую вроде научили обнимашкам, если ей мало, но у нее нет таких проблем со сном, хотя не укладывается с первого раза, в лучшем случае с 10-го крика, потому что на полпути к кровати сесть рисовать

У младшей нет секций вообще- и поэтому не спит именно она.

Что ты подразумеваешь под антистрессом для родителей и для детей, поясни, плиз. Особенно интересно, что такое антистресс в условиях рабочих будней в столице.

Готовиться к отдыху вместе с детьми отличная идея, но как на практике ее решать в условиях рабочих будней до 20 часов? Я вместо ужина и небольшого расслабона должна тут же вступить во вторую смену и готовить детей ко сну? как отключить голову, что пока я тут их готовлю ко сну, мне предстоит не в 12 часов лечь спать, а в 1 час, потому что пока я готовлю ко
    сну, у меня ничего не готовится на плите и никто не закажет подарок дочери к др и т.п.
    То есть, я что хочу сказать, если бы я была уверена, что приходя с работы, прочитав в обнимку книгу, это поможет им вовремя пойти в постель - гуд.

Так ты получается это драгоценное время все равно тратишь потом на уложить, только уже через нервы и крики. Или я не так поняла?

У меня муж приходит в районе 20, чаще позже. К этому времени мои уже поужинали, комнаты готовы, идём по туалетам (но мои маленькие, туалет без меня никак).. Муж включается сразу, переоделся и берет кого-то из детей на себя, спят они в одно время, но комнаты разные. Зато)))) в 21:30 начинается наше время)) и я на него очень и дальше рассчитываю. И хоть обед готовь, хоть просто молча полежать))))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

НатаЖка (22.11.2017)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Почитала.. Ну оно здорово, конечно и ритуалы и уровень стресса минимизировать и кружки убрать, да.
    У меня сегодня у ребенка школа в 16 часу закончилась. Кружков сегодня вне школы нет. А уроков в 5 классе вагон и тележка.
    Я могу хоть с бубном танцевать, но я не могу бороться с системой. Уроки она делать должна. Это ее обязанность. И в 21 уроки часто не заканчиваются. Особенно, когда биолог и историк не договорились и задали пару докладов. А учитель по литературе затеяла сочинение.
    Итак, гуляем крайне мало, на хобби времени крайне мало. Поэтому советы прекрасные, только что с ними делать не понятно.
    И да, у ребенка один доп - это спорт. Те не перегружена она.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Почитала.. Ну оно здорово, конечно и ритуалы и уровень стресса минимизировать и кружки убрать, да.
    У меня сегодня у ребенка школа в 16 часу закончилась. Кружков сегодня вне школы нет. А уроков в 5 классе вагон и тележка.
    Я могу хоть с бубном танцевать, но я не могу бороться с системой. Уроки она делать должна. Это ее обязанность. И в 21 уроки часто не заканчиваются. Особенно, когда биолог и историк не договорились и задали пару докладов. А учитель по литературе затеяла сочинение.
    Итак, гуляем крайне мало, на хобби времени крайне мало. Поэтому советы прекрасные, только что с ними делать не понятно.
    И да, у ребенка один доп - это спорт. Те не перегружена она.
    да, уроки - обязанность! но если в целом все гармонично, то все нормально! Вряд ли Даша у тебя скачет по квартире до часу ночи, проверяя, спите вы с мужем или нет?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>