+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я помоему несколько раз писала: нет универсальных решений, все дети индивидуальны
    я не знаю что подойдет твоему ребенку, ты не знаешь что моему
    но я точно знаю, что решение ЕСТЬ

то есть если проблема со сном не решена либо это не такая уж проблема, либо просто решение не найдено пока

например знаю случаи когда проблему со сном решал визит к остеопату, тоже вариант
    тогда уж наверное лучше к гомеопату... дешевле будет, с большей вероятностью на успех.
    Кстати, у младшей есть и иммунологическая и кардиологическая врожденная проблема и все врачи всегда спрашивали про степень активности ребенка, когда устает и т.п (для них это тоже видимо какой то маркер). Так вот младшая судя по всему - здоровее нас, силы на бесилово есть всегда. Хоть это радует.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    это ты сейчас рассказываешь нам то, что мы и так видим и знаем?
    я уже не раз говорила - не может вся Москва уехать жить в Европу, не может...
    и из Москвы в другой город России уехать сложно - один процент уехавших при этом не потеряет в качестве жизни. Хотя как сказать... денег и работы там не будет, а добавятся еще и плохие дороги, плохая сфера обслуживания и многое другое.
    уехать не все могут, но понять, связку Москва-стресс-здоровье-проблемы в семье может каждый. И делать хотя бы маленькие шажочки для минимизации стресса в своей личной семье. Замедляться. Ценить настоящее. Это может каждый.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    по поводу наказания отлучением от тв и времени в гаджетах никак не наберусь времени выложить материалы, которые я прочитала...
    они в пдф на немецком у меня есть, но вряд ли кто свободно по-немецки читает?)))
    Настя Кверти читает свободно, может онлайн переводчики достаточно корректно это делают.
    Гаджеты у нас под запретом, потому как от них капризы появляются.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Офигеть тут дискуссия ))))
    Света, спасибо, четко излагаешь, вот что значит юрист ))))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    мы дисциплинированно работали )))) Сейчас напишем кучу своей дисциплинированной муры.
    У меня ребенок шалтай-болтай (ну так, на всякий случай не напомню почистить на ночь зубы, спокойно ляжет с нечищенными, может забыть форму достать, но я ей специально с вечера не напомню, а поставлю ее персональный будильник на 10 минут раньше, да еще и не один и в разных углах комнаты, и записку оставлю про форму, сама эти 10 минут буду спать и мне будет норм), но слушаться дочь приучена на раз. Слово родителей закон. С малолетства, так что права Аня Love in Paris, которая пишет, что не знает, что там со взрослыми, у нее пока маленькие, но уже приученные.
    На мой взгляд (не претендую на истину, но по аналогичному опыту подруг/родственников) надо начинать с младенчества. А есть моменты, когда детям дают поблажки, тк они "маленькие, их жалко, еще успеется" и тп... а потом все, установлены заведомо неудобные родителям границы. Ребенок до 5 (6/7/и тп) лет не спал, ходил-бродил, а тут хоп! давай-ка отбой в 9, у нас новое правило. Да вот еще он будет что-то менять. Он так привык, ему 5 лет это было можно, он не понимает почему стало нельзя. Как-то так.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (22.11.2017)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    да! про границы! это тоже важно!
    =======

вот! поэтому оно и не работает!
    ну звиняйте, мама не робот, но приходя домой работает вторую смену.
    Знаешь, у наших родителей не было столько времени на нас, никаких обнимашек не было вечерами, тв разрешали, но в те годы конечно смотреть было нечего, но вот не было таких проблем с укладываниями и компенсацией в виде долгогуляния?
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    не было таких проблем с укладываниями и компенсацией в виде долгогуляния?
    не было, потому что помнили еще Сталина и во всём был порядок )))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

ну звиняйте, мама не робот, но приходя домой работает вторую смену.
    Знаешь, у наших родителей не было столько времени на нас, никаких обнимашек не было вечерами, тв разрешали, но в те годы конечно смотреть было нечего, но вот не было таких проблем с укладываниями и компенсацией в виде долгогуляния?
    мама не лошадь, лошадь устает, а мама нет!
    мне кажется, с нами в детстве вообще не было проблем)))))
    сказали, спать, значит, спать! гулять, значит, гулять! и ели мы все! и по дому помогали! может, наоборот, родительской ласки так ждали и надеялись скромно? а теперь на детях "отыгрываемся" во всех смыслах?
    =======

Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.

Ну вот давай про эту теорию объятий - у меня младшая обнималка страшная, причем ей надо, подходит и просто берет их, сама обнимает, еще и обнюхает всегда. Но и бузит по вечерам именно она. Старшую вроде научили обнимашкам, если ей мало, но у нее нет таких проблем со сном, хотя не укладывается с первого раза, в лучшем случае с 10-го крика, потому что на полпути к кровати сесть рисовать

У младшей нет секций вообще- и поэтому не спит именно она.

Что ты подразумеваешь под антистрессом для родителей и для детей, поясни, плиз. Особенно интересно, что такое антистресс в условиях рабочих будней в столице.

Готовиться к отдыху вместе с детьми отличная идея, но как на практике ее решать в условиях рабочих будней до 20 часов? Я вместо ужина и небольшого расслабона должна тут же вступить во вторую смену и готовить детей ко сну? как отключить голову, что пока я тут их готовлю ко сну, мне предстоит не в 12 часов лечь спать, а в 1 час, потому что пока я готовлю ко
    сну, у меня ничего не готовится на плите и никто не закажет подарок дочери к др и т.п.
    То есть, я что хочу сказать, если бы я была уверена, что приходя с работы, прочитав в обнимку книгу, это поможет им вовремя пойти в постель - гуд.

Но вот у Светлячка, у НатаЖки, у Славии детям не нужно это - они просто по команде идут спать. То есть не обязательно готовить ко сну и тратить на это драгоценное время вечера?
    =======

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    не было, потому что помнили еще Сталина и во всём был порядок )))
    аха! класс!))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>