Показано с 1 по 10 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Офигеть тут дискуссия ))))
    Света, спасибо, четко излагаешь, вот что значит юрист ))))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    мы дисциплинированно работали )))) Сейчас напишем кучу своей дисциплинированной муры.
    У меня ребенок шалтай-болтай (ну так, на всякий случай не напомню почистить на ночь зубы, спокойно ляжет с нечищенными, может забыть форму достать, но я ей специально с вечера не напомню, а поставлю ее персональный будильник на 10 минут раньше, да еще и не один и в разных углах комнаты, и записку оставлю про форму, сама эти 10 минут буду спать и мне будет норм), но слушаться дочь приучена на раз. Слово родителей закон. С малолетства, так что права Аня Love in Paris, которая пишет, что не знает, что там со взрослыми, у нее пока маленькие, но уже приученные.
    На мой взгляд (не претендую на истину, но по аналогичному опыту подруг/родственников) надо начинать с младенчества. А есть моменты, когда детям дают поблажки, тк они "маленькие, их жалко, еще успеется" и тп... а потом все, установлены заведомо неудобные родителям границы. Ребенок до 5 (6/7/и тп) лет не спал, ходил-бродил, а тут хоп! давай-ка отбой в 9, у нас новое правило. Да вот еще он будет что-то менять. Он так привык, ему 5 лет это было можно, он не понимает почему стало нельзя. Как-то так.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (22.11.2017)

Древовидный режим