Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Я думаю, тут дело не в возрасте, а в самом ребёнке. На одних "армия" действует, а на других она впринципе не действует, хоть всего лиши... Вот дочка у меня из последних. Лишили сладостей - "ну и ладно, все равно вредно есть много сладкого, может быть аллергия", лишили мультиков - тоже что-то сказала, забыла уже, сказала, что не буду читать книжку - "я сама почитаю", берет книжку и идёт "читать". Не слушалась, сказала, что заберу игрушки - "не страшно, у меня все равно их очень много, бардак, папа не любит бардак"... и так далее. Тут на днях не слушалась и я решила воплотить обещанное, взяла и собрала 3 огромных пакета с сильванианами... при ней. Но она все равно не сделала, что просили, правда, пыталась, возможно эмоции помешали. Так она узнав, что игрушки будут ждать ее в машине пока она не начнёт делать что просят, успокоилась и играете который день в другие игрушки. И не собирается делать что мы ждём от неё. Хотя с сильванианами каждый день играла до этого.
И такой она была всегда.
Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
Наш такой же.. игрушки живут на балконе, если сказать : не буду читать/играть, то в ответ: вот потом захочешь, а я с тобой играть не буду! И тп. Он, конечно, своенравный.. но я считаю, что сама что-то упускаю раз меня не слушается