Показано с 1 по 10 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
    Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
    Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".
    А меня всегда радуют такие категоричные высказывания.
    Ты живешь в своей "шкуре" и никогда не была в чужих.

Мой старший, к примеру, падал бы в 20,00, но уроки делает до 23,00, т.к. просто физически не успевает.
    Соответственно, мелкого тоже не уложишь, потому что все в одной комнате, да еще и спит днем в саду.
    Я прихожу домой окончательно к 21,00

Поэтому позволить себе положить детей в 21,00 я не могу. и если кто-то после 21,00 слышать никого не хочет, то я только и начинаю общение, хоть немного.

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    Последний раз редактировалось Сануля; 22.11.2017 в 09:13.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (22.11.2017), Мышка с книжкой (22.11.2017)

Древовидный режим