+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Второе. Ты приходишь в 21:00. Почему? Работа у иебя до 18:00? Значит иди домой и доделывай ее ночью! Это я ща про свой подход говорю, не расценивай как указ. Я работаю порой по 18-20 часов в сцтки. Но!!!! В 18:00 я встала и ушла домой. Дома ужин, дети, семья. Дети легли в 22:00, а я иду работать (закрывшись в комнате, а могу и в кухне - готовить и работать). Это МОЯ дисциплина. И это расставление приоритетов!
    это все прекрасно, но ты сама себе начальник насколько я помню, а зачастую другие начальники так организуют рабочий день в компании, что не получается в 18 встать и уйти. У меня начальник вообще живет в другом регионе и бывает наездами и иногда удается вместе сесть обсудить какие то вопросы и принять решения уже после 18. Но я все равно домой добираюсь редко раньше 20, даже если встала в 18 - пробки+за продуктами (даже на метро у меня где то 1 час 20 минут от двери до двери). Дома в 20, общение с детьми.
    Не у всех есть силы работать после 22. Для меня самое продуктивное время с 16 часов до 20-21. После я не жилец. Я тупо не соображаю. Вчера вот взяла с собой ноут- так и не открыла, в 23.30 меня уже свалило в сон.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Семейный уклад и график задают только родители! А дети просто встраиваются в него. И все.
    А родителям уклад задают обстоятельства, в которых им приходится существовать и крутиться.

Я не приемлю такой категоричности. Ты можешь измерять жизнь только своими категориями ценностей. Но они субъективны.
    Я никогда не осуждаю людей. Это я могу сказать честно.
    Я не знаю, как бы я себя повела, если бы оказалась в тех обстоятельствах, в которых живут они.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Я уж не говорю, что дети настолько разные, что ты себе даже представить не можешь. и несобранность ребенка может совершенно не зависеть от воспитания и т.п.
    +1 иногда это темперамент, а порой и неврологические особенности (особенности нормы).
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я тоже высыпаюсь, когда ложусь хотя бы в 11
    Но!! Тут у меня, как в одной шутке из инета: как вообще уходить вечерами спать, если ты весь день работал, и у тебя ощущение, что ты совсем не жил, и тебе хочется на ночь немножечко пожить?
    У меня добавляется: весь день работал, весь вечер читал, кормил, поил, мыл, укладывал, а после этого хочется еще немножечко пожить...
    )) выпить ту самую чашку чая в тишине, которая сделает маму счастливой да?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (22.11.2017)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Бли-и-инн. Как??? Как они так все успевают?
    У нас все занятия у младшего только начинаются в 18,30.
    На более ранние просто некому водить.
    я думаю, у них другие расстояния. Я не уверена, что в каком-то европейском городе люди ездят на работу по полтора часа.
    А еще муж говорит, там в принципе жизнь начинается раньше, рабочий день зачастую с 8 часов - это как мама моя всегда работала. И до 16. И в 16.10 мама уже была дома)

Взять даже Америку. В Нью-Йорке, может быть, все как в мск. А вот знакомый мой живет в Алабаме в одном городе, работает в другом, на машине максимум за 40 мин доезжает. Тоже могут себе позволить. Представляю, сколько ехать в России на работу в другой город)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я думаю, у них другие расстояния. Я не уверена, что в каком-то европейском городе люди ездят на работу по полтора часа.
    А еще муж говорит, там в принципе жизнь начинается раньше, рабочий день зачастую с 8 часов - это как мама моя всегда работала. И до 16. И в 16.10 мама уже была дома)

Взять даже Америку. В Нью-Йорке, может быть, все как в мск. А вот знакомый мой живет в Алабаме в одном городе, работает в другом, на машине максимум за 40 мин доезжает. Тоже могут себе позволить. Представляю, сколько ехать в России на работу в другой город)
    У меня рабочий день с 8,00 до 17,00. В сад успеваю к 18,30
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я согласна, что от самого ребенка тоже зависит, но чувствую, что и от нас, родителей, тоже многое зависит((
    Наш такой же.. игрушки живут на балконе, если сказать : не буду читать/играть, то в ответ: вот потом захочешь, а я с тобой играть не буду! И тп. Он, конечно, своенравный.. но я считаю, что сама что-то упускаю раз меня не слушается
    От нас зависит очень и очень многое, именно поэтому я непрерывно в поисках способов взаимодействия, влияния и чтения литературы)))
    Просто сейчас с учётом наличия двух детей, я вижу, насколько дети разные и что чтобы приучить к одному и тому же, мне надо приложить разное количество усилий. Например, я могла старшую раз 10 перекладывать в кроватку после засыпания и она каждый раз просыпалась... С ней можно было только "отползать". А младшего практически всегда могу переложить с первого раза, если поспешила, то если не с первого, то со второго точно. При этом он одет даже проснуться, но закроет глазки и уснёт. И в первом, и втором случае я была настойчива. Поэтому если бы не было первого опыта, я бы написала "я вела себя просто настойчиво, никакого совместного сна, поэтому спит в своей кроватке". Но я-то знаю, что с дочкой делала не только все тоже самое, но и намного больше. Поэтому и говорю, может, и можно было ее приучить тоже, но вопрос какое количество усилий надо было приложить мне, а мне тоже спать хотелось, а не вечно носить на руках и укладывать.

Поэтому когда я вижу такие категоричные посты "все дело в дисциплине" всегда думаю, что это правило работает на конкретно этих детей, но далеко не факт, что это будет работать в более "тяжёлых" случаях.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У меня также как у Саши ситуация, учеба до 16 минимум, секция с 20 до 21 спортивная, сама приезжаю после 20.00 самое раннее тк работаю в 2 часах от дома. Работать дома я не могу, тк вся информация исключительно в компе рабочем и доступа к ней нет дома никак, да и не собираюсь дома тратить на это время...
    Учимся в гимназии, да сложно, да много задают, но менять не хотим, ребенок круглый отличник 5й год, менять на проще смысла не вижу...уроки делаем и до 22 и до 23 и забыть может, сказать с утра "Ой" от чего я раньше седела и впадала в ярость и отчаяние)) сейчас я смирилась, забыл, что можем помогаю сделать, взять, купить и тд, нет придумаем как выкрутиться. И это не потому что он балованный, невоспитанный и тд, он просто такой и все.
    Младшая наоборот вынесет весь мозг, если вдруг ластик не той формы, колготка не подходит по цвету и вообще какой-то непорядок. Да, они разные и страшного не вижу в этом. пока она была в саду тоже носилась до тех пор пока брат не ляжет, сейчас пошла в школу, устает и иногда сама бывает говорит пойду спать, устала...
    Ну а вообще конечно мы пытаемся жить правильно и укладывать их в 21-22 максимум
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я должна перед тобой оправдаться?
    Да, потому что у меня ребенок приходит из школы в 16,30 после допов. Да, у него продвинутая программа в школе, можно уйти на другую, но он не хочет.
    Да, у него есть и репетитор по английскому, и плавание и математическая школа.
    Да, я приезжаю домой, отвожу детей на кружки, потом еще прогулка с собакой.
    Встаю я в 5,00, ложусь в 12. Предлагаешь мне еще ночью поработать?
    Я лично тебе ничего не предлагаю. Ни оправдываться, ни жизнь менять. Твоя жизнь, твое дело.
    Я сто раз написала, что это имхо, это мои ценности.
    Я лишь хотела отметить, что подобные ситуации создаются родителями! И дети тут ни при чем.
    Нет категоричности ни в моих словах, ни в Наташиных.

Вот читаю тему и вижу знаете что - все кто написал "я таких проблем не знаю, мои послушные" - я некоторых знаю лично. По жизни. Это люди высоко организованные. И я сама такая. И это подтвердит любой, кто меня знает. Вот и получается, что у организованных взрослых и дети дисциплинированные. :-)
    Но! Я не говорю, что дети одни лучше, другие нет. Нет!
    Услышьте мысль - в пооисходящем виноваты родители. Значит их устраивает, и не хочется что-то менять. Вот и все.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    У нас запрещены детские занятия, которые оканчиваются после 18-00. Все детское, секции, допы - строго до 18. Иначе дети перегуливают, перевозбуждаются, перенапрягаются. Это отрицательно влияет на их психику и поведение дома. Тут так говорят. После 18 - ужин с родителями, тихие игры, ванная, книжка на ночь, обнимашки. Сон не позже 21, лучше-здоровее - раньше.
    Я рада, что у вас там так здорово. А у нас тут вся жизнь отрицательно влияет на психику.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>