+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Love in Paris (22.11.2017), Olyashka (22.11.2017), PinkBagira (23.11.2017), Primavera (22.11.2017), Rusya (22.11.2017), Кошка Лена (22.11.2017), НатаЖка (22.11.2017)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.
    ну вот у нас нет ни одного кружка. И ооооочень много обнимашек и валяний. Мало того, с моей стороны всего этого больше, чем ей надо. И что? Спать она в 22 не укладывается)
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну вот у нас нет ни одного кружка. И ооооочень много обнимашек и валяний. Мало того, с моей стороны всего этого больше, чем ей надо. И что? Спать она в 22 не укладывается)
    потому что видит, что у тебя большие планы на время её сна
    и очень противится сну
    объективно сколько часов в сутки она спит?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    и очень противится сну
    ну какие планы? час в тишине посидеть?
    я не знаю... она умотала уже нас обоих. Я уже иногда думаю сдавать ее на выходные в какой-то сад. Потому что к концу выходных мы оба как выжатые лимоны, и не понимаем уже, что лучше: работать или дома сидеть, потому что и работа выматывает так же.
    спит она в будни часов 8 плюс 2 в саду. Наверно, это много, но я же не отменю в саду сон. И транквилизаторами я ее не напичкаю)))) мы все время думаем, как решить проблему, пока не придумали.
    =======

я не знаю... она умотала уже нас обоих. Я уже иногда думаю сдавать ее на выходные в какой-то сад. Потому что к концу выходных мы оба как выжатые лимоны, и не понимаем уже, что лучше: работать или дома сидеть, потому что и работа выматывает так же.
    спит она в будни часов 8 плюс 2 в саду. Наверно, это много, но я же не отменю в саду сон. И транквилизаторами я ее не напичкаю)))) мы все время думаем, как решить проблему, пока не придумали.
    много? да это скорее мало)
    https://baby-sleep.ru/articles/86-sk...q-spat-rebenok
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Ну вот все дети разные. Моя с рождения давала жару со сном - делать что-то после засыпания ре, нет,не слышала. Отползать -бесполезняк, полчаса и снова здорОво. Я всегда засыпала вместе с ней. Когда вышла на работу отбой (у меня) строго в 22, т.к. в 5:30 подъём. Дневной сон у дочки ушёл в год, последний год в саду - ад, т.к. спала там днём и колобродила потом до 24. При этом отбой у нас строго в 22 (папа только может на кухне сидеть с закрытыми дверями) - ей ничего мешает ходить и будить меня, пока сама не заснёт. Сейчас в школу пошла - стало лучше, т.к. днём сна не стало, в 22 засыпает. И, поверьте, я оч организованный человек
    =======

я вот подумала - может, сказывается то, что меня ребенок видит мало в будни. Хотя в выхи видит много - но в выхи вообще не уложить раньше 12 ночи.
    Когда я была в декрете, я укладывала в 9. Вот весь декрет - четко в 9. А потом что-то сломалось)
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У меня столько же спит, правда, насчет двух часов в саду не знаю, воспитательницы говорят, что долго засыпает, вертится.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    и очень противится сну
    Ты этим хочешь сказать что родитель должен с ребенком одновременно спать укладываться?? Какой взрослый дрыхнет по 9-10 часов в сутки, когда в жизни столько интересного? Да и не нужно оно взрослому столько спать. Ну среднестатистическому. Конечно есть вариант утром раньше вставать, но надо учитывать биоритмы человека. Мало кто может вставать в 5 утра полным энергии. А для сов это вообще крантец - у них в 10 вечера самый разгар энтузиазма. А ты предлагаешь не строить планов на время сна ребенка)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.[/QUOTE]

У Love in Paris детям 3 и год!! Посмотрим как это будет работать на школьниках.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>