+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но это вы в Германии только так стали спать? В столице нашей Родины такое, имхо, малореально с учетом расстояний.
    Мои дети ужинают без родителей, с няней, так как я прихожу в лучшем случае в 8.
    конечно, в Германии))
    в Зелеке в 22 где-то ложились, но у нас тогда школьников не было, вставали в 7-30 в сад
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    это все здорово в теории, а на практике мама очень хочет массаж вместо готовки
    ну какие ванны, массаж в будни? мой усыпляющий ритуал - рев спать всем! на остальное нет ни сил, ни времени.
    если твой рев помогает отлично
    мы же говорим о том. что не помогает
    значит надо искать что поможет
    если мне надо потратить 10 минут на массаж. но ребенок в 10 уснет, или не потратить, но в итоге он будет до 12 шарахаться, то лучше выбрать массаж наверное?

повторю еще раз: все дети разные, подходы ко всем разные.
    Но я не верю, что в таком возрасте нельзя найти подход который устроит всех

Либо просто на самом деле ситуация не парит
    Для меня лень двигатель прогресса
    Если меня это сильно парит по каким то причинам я проблему решаю
    Если не парит и проще забить-забиваю
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Я рада, что у вас там так здорово. А у нас тут вся жизнь отрицательно влияет на психику.
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Всё клево. Только к нашей-то жизни это никаким боком. В нашей жизни папа усталый в усмерть приползает к ночи по пробкам, чтобы в шесть утра уползти снова на работу. И так у большинства.
    поэтому мы и не хотим возвращаться ))))
    =======

кстати, несколько раз уже задала вопрос высокоорганизованным родителям по конкретике как справиться, никто не отвечает, мои вопросы почему то игнорируются. или это я у вас в игноре?
    мне кажется, хотя я могу ошибаться, что у вас проблемы лежат глубже, чем просто в графике укладывания.
    то, что они тебя так выматывают, осознавая это, говорит о каком-то надломе в ваших отношениях
    может быть, так они получают от тебя эмоции, которые им замещают какие-то другие эмоции?
    внимание? время с тобой?
    ты чувствуешь противостояние с дочками, а не единство?
    у вас бывают мирные - безмятежные минуты - часы втроем? а вдвоем с каждой из них? хотя бы летом, в отпуске? а в течение года?
    =======

вот я читаю эту мысль, про себя воскликнула, что да! у меня есть повод побухтеть на мужа, который любит с телеком в обнимку свободное время проводить, а я нет. Но вспомнила, что муж то чаще всего поздно дома, поэтому тв только в выхи. Был опыт отлучения детей от тв (в качестве наказания) - не помогало

Насчет подросткового возраста как раз тут дети будут сами валиться спать из-за гормональной перестройки. Но там другие проблемы, они не будут с родителями сидеть, а в гаджетах, так что проблема будет другая - как убрать соцсети в ночное время.
    по поводу наказания отлучением от тв и времени в гаджетах никак не наберусь времени выложить материалы, которые я прочитала...
    они в пдф на немецком у меня есть, но вряд ли кто свободно по-немецки читает?)))
    =======

это все здорово в теории, а на практике мама очень хочет массаж вместо готовки
    ну какие ванны, массаж в будни? мой усыпляющий ритуал - рев спать всем! на остальное нет ни сил, ни времени.
    вот! поэтому оно и не работает!
    =======

Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.
    =======

8. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Love in Paris (22.11.2017), Olyashka (22.11.2017), PinkBagira (23.11.2017), Primavera (22.11.2017), Rusya (22.11.2017), Кошка Лена (22.11.2017), НатаЖка (22.11.2017)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Плюсанусь к тем, у кого проблемы со сном. Точнее, они в принципе решаются моим сидением в комнате, но как же меня это бесит!!!! И факт, дети разные. Мои вдвоем в комнате, если я уйду, это игры-песни-пляски, борьба и тд, они не в состоянии развернутся носом к стенке и спать. Но при этом, когда одна, дочка (6,5 лет) берет пижаму, идет в ванну и говорит - я ложусь спать. Ложится и через 5 минут спит. Тот, кто не дает никому спать - это сын (почти 10 лет). Это постоянные попить, пописать, добежать встретить папу (приходит в 23 часа) и тд и тп. И уроки сделаны, и все собрано-приготовлено, и спорт в жизни присутствует. Но все равно, даже если я уложу его в 20 часов, он будет до 23-24 лежать, ковырять обои, крутить пальцы на руках-ногах, и это еще в лучшем случае. В худшем, начинаются игры и он будит или не дает уснуть Алисе.
    При этом, я не могу сказать, что я не организованный родитель. Когда нет помощи от бабушек, а дети в сад не ходят, хочешь-не хочешь, будешь организован, иначе крыша уедет, а время для отдыха - только вечер, из которого не хочется терять ни минуты. Дети с рождения жили по графику, и до сада Сережи особых проблем со сном не было. Ну у сына были, сразу после рождения не спал, но был невролог, пролечили и проблемы к концу первого месяца жизни не стало, был идеальный ребенок в плане сна. Да, от дневного сна отказался в 1,8 года, зато в ночь засыпал в 19-20 часов, золотое время было )))) Но потом в его 6,5 лет начался детский сад и весь наш график улетел к чертям, вместо со сном (поскольку иногда засыпал в саду днем, то ночью начал колобродить до 1-2 ночи) и вот с тех пор дурдом. Пили успокаивающие на ночь, никакого эффекта. И, честно говоря, меня сейчас его сон волнует гораздо больше, чем то, что будет в подростковом периоде. В 14-15-16 лет должны худо-бедно мозги включится и понимание усталости, не выспится пару-тройку дней-неделю - потом сам раньше ляжет. А сейчас ему шило в заднице не дает лечь, расслабиться и уснуть.
    С дочкой никогда проблем не было, она прекрасно осознает, что она устала, лет с 4, и уходит сама спать. И все мои посиделки в комнате ради того, чтоб дать возможность уснуть Алисе. Потому что, если она уснет, Сереже станет скучно и есть шанс, что и он довольно быстро (в течение часа-двух) уснет. Да, кладу я их в 20.30-21.00, около часа чтения вслух, к 21.30-22.00 Алиса спит давным давно и глубоко. Сережа же засыпает около 23 часов.
    =======
    бывшая Lady AM

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Просто чтобы в меня сейчас не полетела гора невкусных зимних помидор, хочу сказать,
    что вся эта гонка, навязанная Москвой, очень тяжела для здоровья, психоэмоционального в частности.
    и детей, и их родителей.
    Хорошо, если вы это понимаете, и стараетесь с сердцем и любовью возместить этот стресс вашим детям, даете им чувство защищенности, дома, тихой гавани
    Кружки, допы, секции, горы домашки - всего этого невозможно избежать, живя в нашей реальности в Москве и окрестностях
    но детям все равно нужны мама и папа, время с ними, совместное занятие, даже хотя бы валяние на диване
    Детям важен тактильный контакт
    и они будут его брать, мирно или войной

Вспомните про кол-во объятий в сутки
    Какие вы используете антистрессы в повседневной жизни?
    А у ваших детей какие антистрессы?
    Мультимедийные средства дают некоторый эффект, но они не могут заменить все
    Мне жалко детей, которые так не досыпают

но вам точно нужны все-все секции, если это так выматывает?
    вам ребенок не скажет, что он хочет спать.
    он просто будет психовать, мучиться, эффект будет накапливаться

это мы, взрослые, понимаем, что дело в недосыпе, что надо отоспаться, что сна мало
    у детей другое отношение к сну

и готовиться вместе к отдыху, как написала Love in Paris, замечательная идея. в каждом своем слове.
    ну вот у нас нет ни одного кружка. И ооооочень много обнимашек и валяний. Мало того, с моей стороны всего этого больше, чем ей надо. И что? Спать она в 22 не укладывается)
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну вот у нас нет ни одного кружка. И ооооочень много обнимашек и валяний. Мало того, с моей стороны всего этого больше, чем ей надо. И что? Спать она в 22 не укладывается)
    потому что видит, что у тебя большие планы на время её сна
    и очень противится сну
    объективно сколько часов в сутки она спит?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>