+ Ответить в теме
Страница 25 из 25 << ... 15 23 24 25
Показано с 241 по 244 из 244

Тема: сыну 9 лет .. как уложить спать и во сколько ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Это кто сказал? Обнимашки - наше всё! Перед сном обязательно лежу с ней около 15 минут (по ситуации и возможности), опять же обнимашки, секретики девочек, что-то читаем, обсуждаем. Если муж укладывает, то поют вместе под гитару, играют в "почемучек". Но всё до 21:00. Потом наше с мужем время.
    Детям важен ритуал, все вот эт и водные процедуры, обнимашки потом ассоциируются с расслаблением и тем, что пора спать.
    значит, сорри, не так поняла. Сколько времени у вас на это все уходит?

У нас как то обсуждение, общение сразу после моего прихода домой, обнимашки в принципе все время, если дети не убивают друг друга - тогда и я хочу их прибить. Но если старшая пришла с тренировки практически в 21, то даже если она сразу же начнет собираться спать, то на все уйдет 1 час. У нас в ритуале чай перед сном. И всегда, абсолютно всегда растягивается чай-убрать игрушки-помыться-почистить зубы на 1 час. Причем этот час я должна стоять над душой и напоминать, если не хочу, чтобы растягивалось до 23.30 (в лучшем случае).
    Вчера спецом контролировала каждый этап подготовки ко сну, вчера муж рано пришел с работы, вчера спокойно собирались ко сну, все равно час. И ведь это требовало отвлечения меня в течение часа много раз - от общения с мужем, от ужина, готовки. Как итог - голову помыть не успела, готовила+решала вопросы к дню рождения до 1.30. Легла в 1.45. Встала пораньше, чтобы доготовить, то, что не успела, голову так и не помыла.... Если бы я в обычном режиме все делала, то удалось бы с чистой головой и выспавшейся сегодня прийти на работу... в общем, я пока не знаю, что мне нравится больше. Нервы конечно целее, но спать хочется сильно и голова моя мне не нравится
    То есть времени на общение с мужем у меня в общем то не прибавилось, только вечер прошел спокойным, но мои дети в целом последние 3 дня ведут себя подозрительно лучше.... даже воспитатели удивляются, что мы рано приходили в сад на этой неделе....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется, что тут приползаю образная фраза. Я понимаю Любу, сама в таком состоянии.
    Я редко прям приползаю, вот только на прошлой неделе, когда у меня 12 дней без выходных было, причем официальные выходные были очень тяжелыми - я домой заходила, чайку, душ и спать. Но даже когда я приезжаю домой в обычном состоянии, вроде как и горы могу свернуть, дома детские разборки, дома нет тех самых 15 минут, чтобы сделать меня счастливой и сразу на меня наваливается вселенская усталость. Поэтому я вообще последнее время не хочу домой приходить, точнее я уверена, что я буду приходить домой в более лучшем состоянии в 23 часа с работы, чем в традиционные 20 часов. Потому что дома в жесткой форме меня ждет вторая смена, более тяжелая, чем первая. И понедельника я жду едва ли не больше, чем субботы. Суббота мне нужна, чтобы выспаться и замедлиться, но так как замедлиться удается слишком мало, жду смены поля работы, жду места, где нет детей - за офисным столом И у меня нет праздника там, где дети.
    И даже дорога примерно 1 час 15 минут за рулем не так выматывает, как 15 минут выяснения отношений у детей между собой в мое присутствие дома.

Вино на меня стало действовать не так как я люблю - а именно размазывая меня, надо видимо закрывать тему алкоголизма в связи с достижением возраста неправильного усвоения алко.
    Потерпи еще немножко, скоро станет легче) дети перерастают мам-мам-мам. Еще скучать будешь)) хотя сейчас в это трудно поверить, понимаю)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    значит, сорри, не так поняла. Сколько времени у вас на это все уходит?

У нас как то обсуждение, общение сразу после моего прихода домой, обнимашки в принципе все время, если дети не убивают друг друга - тогда и я хочу их прибить. Но если старшая пришла с тренировки практически в 21, то даже если она сразу же начнет собираться спать, то на все уйдет 1 час. У нас в ритуале чай перед сном. И всегда, абсолютно всегда растягивается чай-убрать игрушки-помыться-почистить зубы на 1 час. Причем этот час я должна стоять над душой и напоминать, если не хочу, чтобы растягивалось до 23.30 (в лучшем случае).
    Вчера спецом контролировала каждый этап подготовки ко сну, вчера муж рано пришел с работы, вчера спокойно собирались ко сну, все равно час. И ведь это требовало отвлечения меня в течение часа много раз - от общения с мужем, от ужина, готовки. Как итог - голову помыть не успела, готовила+решала вопросы к дню рождения до 1.30. Легла в 1.45. Встала пораньше, чтобы доготовить, то, что не успела, голову так и не помыла.... Если бы я в обычном режиме все делала, то удалось бы с чистой головой и выспавшейся сегодня прийти на работу... в общем, я пока не знаю, что мне нравится больше. Нервы конечно целее, но спать хочется сильно и голова моя мне не нравится
    То есть времени на общение с мужем у меня в общем то не прибавилось, только вечер прошел спокойным, но мои дети в целом последние 3 дня ведут себя подозрительно лучше.... даже воспитатели удивляются, что мы рано приходили в сад на этой неделе....
    Если говорить именно о ритуале отхода ко сну, то строго 30 минут на подготовку кровати, душ-зубы и далее уже фаза минут на 15 совместного полежать перед сном.
    Если она делает уроки, и я вижу, что есть шанс в 20:30 оказаться с чем-то недоделанным, значит, подгоняю. Успевает всегда. От готовки я не отвлекаюсь: не понимает/не может сделать сама, приходит ко мне на кухню, спрашивает, разбираемся, уходит делать. То есть от поварешек я не ухожу )))
    Чай перед сном у нас в семье никто не пьет, поэтому тут проще. Ужин в 7 - это самое позднее.
    Лыжи 3 р/нед до 18:00, в 18:15 дочь уже дома (я специально поменяла отделение спортшколы, тк из другого ехали минимум час назад), музыка 2 р/нед до 17:00 - тоже не поздно. Я вообще не рассматривала кружки/занятия, которые в 8-9 вечера заканчиваются, тк все занятия выбирала в будни (выходные - святое!). А если ребенок в 8 вечера закончил заниматься тем же спортом, тут ни одного разгуляя не уложишь никакой армией.
    А считать обнимашки? Как их посчитаешь??? Они фоном постоянно )))

А твои дети начали подозревать, что запахло жареным ))) у них чуйка у всех огого )))))))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Потерпи еще немножко, скоро станет легче) дети перерастают мам-мам-мам. Еще скучать будешь)) хотя сейчас в это трудно поверить, понимаю)
    Старшая переросла, а у мелкой характер мерзкий - даже выспавшись встает не в духе, никак не отучим не орать ( как будто в лесу), а разговаривать, не начинать ныть без повода.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 25 из 25 << ... 15 23 24 25