+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.
    Возможно такй техники не было 15 лет назад. Не допускаешь?
    Не было комментариев - значит:
    1. Не сразу было понятно что именно и как произошло. Все перепроверяли. Первые версии были что лодку вообще подорвали. Ты считаешь что сразу надо кидать версии на весь мир ? Вася нос разбил, а баба на улице верещит "караул зарезали". Заметь, что даже в истории с самолетом над Донбасом, хотя это не подводой, куда уж очевидней и отслеживаемей - никто не сыпал обвинениями.
    2. Поскольку это вне зоны контроля видимого и инструментального, а прибор серьезный, радиоактивный и имеющий категорию "военная тайна" - все же недеялись что это разрешить внутренними силами без публичного оглашения.

Который раз убеждаюсь - что женский эмоциональный подход в управлении государством недопустим.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я все понимаю. Естественно, это выбор каждого. Просто ты эти моменты (стрессы, ответственность) приписываешь именно военным, а между тем они присущи огромному количеству людей. Просто конкретно ты к ним не относишься, и поэтому тебе кажется что их мало. А их до черта, таких людей. Полфорума на этих позициях, вероятно, тоже побывало. Так что не такие уж мы и уникальные...
    И еще подумалось: если ты можешь себе позволить жить на оклад 8 тыс, то, наверное, у тебя есть кто-то, кто тебя содержит (наверное, муж), который тоже регулярно пребывает в состоянии ответственности и стресса. Собственно, за эти пункты деньги и платятся. Чем больше денег, тем больше стресса и ответственности.
    Таня о каких позициях ты говоришь? Где полфорума побывало? Такого риска физически сдохнуть по приказу начальства как у военных больше практически нигде нет. И за это еще и денег мало платят. Ну еще в мвд может быть, в соответствующих подразделениях. На мой взгляд сравнивать военного и менеджера айти проекта (к примеру, т.к. ты его описывала) вообще некорректно. И в плане зарплаты, и в плане риска для жизни.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов? Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас. Ну и раса и культура в принципе другая.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Именно потому, что военные - особенная каста (и всегда была такой: во все времена, во всех странах). И Курск для меня - отдельная тема. Потому что военные стране нужны. И нужны они именно для того, чтобы если будет нужно - погибать. Привлечь на такую работу можно специфических людей (определённые взгляды и психика) и большим рядом "плюшек". А если ещё государство будет всех "топить" и "бросать", то вообще беззащитным останется (и вот тут как раз именно власть в первую очередь имеется в виду). Поэтому когда случаются такие вот события, лично я верю, что делали по максимуму в меру своих мозгов и сил. И после Курска люди работают на подлодках...
    А вот что касается выбросов и прочего... мне, к сожалению, кажется что эти проблемы ещё как-то не особенно серьёзно воспринимаются. Других проблем много. А экология и всякие отсроченные проблемы из-за неё мало кого волнуют. Я так вижу по крайней мере. И, вероятно, это и от бедности, и от тёмности, и от того, что более острые проблемы решить-то не удаётся. А мне как раз экология покоя не даёт поэтому конкретно в этом вопросе я среди тех, кто любит и будет об этом говорить. Чтобы конкретно этот ряд проблем был на слуху тоже.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас.
    Я думаю, ты ответила на свой вопрос Французы вообще из армии все ушли бы в знак протеста (хотя наверняка что-то когда-то было) но это уже такой глобальный вопрос: какая нация лучше? С этим сложно...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Таня о каких позициях ты говоришь? Где полфорума побывало? Такого риска физически сдохнуть по приказу начальства как у военных больше практически нигде нет. И за это еще и денег мало платят. Ну еще в мвд может быть, в соответствующих подразделениях. На мой взгляд сравнивать военного и менеджера айти проекта (к примеру, т.к. ты его описывала) вообще некорректно. И в плане зарплаты, и в плане риска для жизни.
    Насколько я поняла, обсуждался вопрос "как это действовать по приказу, под чужую дудку".
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов?
    Ты серьезно думаешь, что нет?
    Армия это в принципе "укокошить массу своих граждан ради гос.интересов". И американцы, как мы знаем, вполне воевали. И кокошили. И это при том, что у них в принципе позиция "на своей территории не воевать, своих граждан беречь".
    Последний раз редактировалось Лукавая; 24.11.2017 в 14:28.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
    Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
    Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?
    В смысле - где были? в окрестности и были.
    Только сначала там был шторм, и они не смогли доплыть. А потом попытались, но техника не позволяла спуститься на нужную глубину нужным образом. В общем, наша техника не могла эту лодку вытащить.

Собственно, вот описание истории из Википедии, которое как минимум объясняет, чего боялись:

"Только 20 августа к работам допустили норвежское судно «Seaway Eagle», водолазы которого смогли вскрыть кормовой аварийно-спасательный люк АПЛ на следующий день[5][6].

В операции по подъёму тел подводников и секретных документов затонувшего атомохода «Курск» участвовали 6 российских и 6 норвежских водолазов. Норвежские водолазы сделали технологические вырезы в лёгком и прочном корпусах в районе 8-го, 3-го и 4-го отсеков. Затем внутри «Курска» для подъёма тел погибших и секретных документов работали российские водолазы, прошедшие подготовку в составе 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ на аналогичной «Курску» К-266 «Орёл»[7].
    То есть иностранцев все же допустили до помощи. Но не пустили внутрь даже после этого. видимо, там все же было что скрывать.
    А про помощь иностранцев я тоже помню из тех времен. Норвежцы говорили, что платформа может подойти и помочь. Но это же океан. Там быстро ничего не передвигается. То есть с момента предложения помощи до момента, как эта платформа могла добраться до Курска, там все равно пара дней проходила. Может позови их в первый же день, все было бы иначе. Но кто знал, что сами не справятся?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.
    Реакция первого лица непонятна, согласна.
    Но если вдруг предположить, что версия Ольчика верна, и что это было попадание американской торпеды, и важно было сделать вид что "ничего не случилось", тогда его непрерывание отпуска было правильным. Собственно, чтобы быть в курсе спасательной операции, совсем не обязательно перебираться в Москву. Разница исключительно в глазах людей.. Почему было важно на глазах людей спокойно сказать что она утонула? Это повод подумать... уж кто-кто, а Путин не из тех, кто мог "просто начихать на лодку".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    К вопросу, стоит ли пара десятков жизней государственных секретов. Я не сильна в новейшей истории. Кто нибудь может вспомнить примеры, когда Сша укокошили пачку своих военных ради сохранения секретов? Англичане? Французы? Немцы? Просто интересно сравнить. Китайцев и Японцев не будем считать, у них ценность жизни человека еще меньше чем у нас. Ну и раса и культура в принципе другая.
    Есть мнение, что американцы сами разбомбили Перл Харбор или знали заранее об атаке, но ничего не предприняли, чтобы сенат дал разрешение на вступление в войну. До этого сентат не поддерживал президента в этом.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (24.11.2017)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>