Именно потому, что военные - особенная каста (и всегда была такой: во все времена, во всех странах). И Курск для меня - отдельная тема. Потому что военные стране нужны. И нужны они именно для того, чтобы если будет нужно - погибать. Привлечь на такую работу можно специфических людей (определённые взгляды и психика) и большим рядом "плюшек". А если ещё государство будет всех "топить" и "бросать", то вообще беззащитным останется (и вот тут как раз именно власть в первую очередь имеется в виду). Поэтому когда случаются такие вот события, лично я верю, что делали по максимуму в меру своих мозгов и сил. И после Курска люди работают на подлодках...
А вот что касается выбросов и прочего... мне, к сожалению, кажется что эти проблемы ещё как-то не особенно серьёзно воспринимаются. Других проблем много. А экология и всякие отсроченные проблемы из-за неё мало кого волнуют. Я так вижу по крайней мере. И, вероятно, это и от бедности, и от тёмности, и от того, что более острые проблемы решить-то не удаётся. А мне как раз экология покоя не даёт поэтому конкретно в этом вопросе я среди тех, кто любит и будет об этом говорить. Чтобы конкретно этот ряд проблем был на слуху тоже.