Показано с 1 по 10 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
    Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
    Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.
    Хм... а я не так поняла. Мне казалось, что Niza говорила о ценности человеческой жизни в принципе, а не о том, что жизнь военного ценнее жизни бухгалтера или уборщицы. О том что ничья жизнь не стоит такого обращения (у военных же просто вероятность пойти на мясо выше, чем у форумчанок). Это в идеале, который лежит в основе ее системы ценностей.
    Реальный мир конечно не таков, в нем есть люди и целые культуры, которые признают необходимость и возможность гибели своей, своих детей либо принятия решения отправить на смерть других людей ради сохранения информации, которой дорожат различные государственные институты. И на должности где нужно принимать такие решения назначают именно таких людей.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.11.2017 в 17:46.

Древовидный режим