По поводу того, что и как скрывают в других странах - мне пофиг на другие страны, ЛЮБЫЕ, я хочу, чтобы замалчивания не было в нашей стране.
Про Чернобыль и несущественный ущерб природе - ну только расхохотаться, ейей. Такая незамутнённость... Хотя, наверное, для людей, далёких от темы - да, ничего страшного... Я физик-ядерщик по вышке, для меня это потрясающим бредом звучит.. Несущественно... Там люди регулярно с дозиметрами прогуливаются, кошмар там до сих пор и долго ещё будет

(
Про то, что вреднее, радиация или выхлопы - радиация. даже не буду морализаторствовать тут, просто поверьте. Особенно вредны выбросы именно с аэс и заводов по переработке, яд бомба ОТНОСИТЕЛЬНО не такая вредная.
Про Норильск - не дольше чем на неделю поехала бы. Есть знакомые оттуда. У каждого организма свой порог восприимчивости, что к тяжёлым металлам, что к радиации, кстати - и не знаешь, где тот порог "навдыхаешь", после которого необранимые изменения могут начаться.
Я, например, никогда в жизни не пойду в солярий с усиленными лампами, я лучше в самый слабый на 10 минут, чем в сильный на 3. Лучше менее интенсивное облучение.