+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Таня о каких позициях ты говоришь? Где полфорума побывало? Такого риска физически сдохнуть по приказу начальства как у военных больше практически нигде нет. И за это еще и денег мало платят. Ну еще в мвд может быть, в соответствующих подразделениях. На мой взгляд сравнивать военного и менеджера айти проекта (к примеру, т.к. ты его описывала) вообще некорректно. И в плане зарплаты, и в плане риска для жизни.
    Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
    Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
    Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Риск в армии больше, безусловно. Но за него доплачивают относительно гражданских позиций, требующих тех же качеств. Не хочешь рисковать - идешь на гражданку.
    Считать, что каждый военный герой, достойный восхищения и какого-то особого преклонения просто потому, что он военный, я отказываюсь.
    Началось все с фразы, что государство пожертвовало совершенно уникальными людьми, создающими ценность этого государства, ради своих имперских амбиций. Я и пытаюсь выяснить, в чем собственно уникальность этих людей по сравнению, например, с форумчанками.
    Хм... а я не так поняла. Мне казалось, что Niza говорила о ценности человеческой жизни в принципе, а не о том, что жизнь военного ценнее жизни бухгалтера или уборщицы. О том что ничья жизнь не стоит такого обращения (у военных же просто вероятность пойти на мясо выше, чем у форумчанок). Это в идеале, который лежит в основе ее системы ценностей.
    Реальный мир конечно не таков, в нем есть люди и целые культуры, которые признают необходимость и возможность гибели своей, своих детей либо принятия решения отправить на смерть других людей ради сохранения информации, которой дорожат различные государственные институты. И на должности где нужно принимать такие решения назначают именно таких людей.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.11.2017 в 17:46.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    У тебя там родня?
    Или это твой вклад в благотворительность?
    "краснеет" а ещё у меня там отпуск... летом, 4 недели, и ещё чуточку если прихвачу, прощают... И за опоздания особо не кусают

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    курам это не понять.
    Это вы про себя!
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    заметьте! никто из небезразличных не поддержал мой призыв что-нибудь сделать! всем спасибо, я в эту тему больше заглядывать не буду. Я так и знала, что все у нас любят только словами бросаться. Да лишь бы обосрать еще тех, у кого мнение не совпадает с их мнением.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я из тех, кто не читал, но осуждаю.
    Просто по тексту... почему у нас на форуме в обиход вошло слово «обосрать»?
    Я приемлю жесткие споры на любые темы. Все что угодно.. но уровень. Вы из ПТУ?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (25.11.2017), Niza (23.11.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    неужели что-то изменится от того, что мы сейчас на форуме это обсудим?
    ваши предложения: что мы можем сделать?
    пойдем на демонстрацию?
    а это что-то изменит, кроме того, что нас еще и упекут?
    у нас в стране все возмущения сейчас проходят в интернете.
    Нет, мне правда интересно, что можно сделать? меня тоже многое возмущает, но я просто не вижу способов что-то изменить.
    Обсуждение чего либо в интернете - это главная на сегодняшний день возможность донести информацию. Которой еще несколько десятков лет назад не было. Трамп стал президентом багодаря грамотной интернет кампании. Многие мировые скандалы сейчас рождаются именно из интернета. Грех недооценивать) наш форум может и капля, но все вместе это море)

А менять что либо начинают, когда со всех сторон задолбают. И только тогда. Пока все молчат никаких изменений не будет точно.

И ты правда не видишь что можно изменить? Что меры по предотвращению техногенных аварий можно усилить в голову не пришло? А что чем громче все будут орать, тем сильнее накажут виновных и тем неповаднее станет их преемникам допускать повторение таких ситуаций - тоже в голову не приходило? Я балдею... это ж наша земля, наша экология, наше и наших детей здоровье. Или типа ты и все кто с тобой согласились в москве и вас ниипет, что на урале каждое новое поколение дозу получает? И будет продолжать получать если спускать такие вещи на тормозах общественного резонанса.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.11.2017 в 12:34.

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Happy-Ann (04.12.2017), Jul* (23.11.2017), Silvo4ka (24.11.2017), Барабулька (24.11.2017), ЮЛ (23.11.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а где радиация-то, в Челябинске? В Челябинске нет атомной станции. Есть рядом с Екатеринбургом, Белоярская. И я эти дни была как раз в Екате. Там про радиацию ничего не слышно. Хотя, конечно, счетчики никто не носит.
    Но даже если бы объявили об этой радиации, думаете нам бы отменили поездку в Екат? Там было массовое мероприятие, собирали народ с разных городов...
    UPD: поняла, винят завод по переработке ядерных отходов, который Маяк и находится рядом с Челябинском. Ну может быть... Но если ядерное облако дошло до европы, то должно было пройти через Москву?...

Что касается вывоза населения, то вот только на днях попадалась статья-исследование (сейчас попробую разыскать) о том, что вывозить население из района атомной катастрофы экономически нецелесообразно. Исследование не российское, следует заметить.
    Там говорилось что продолжительность жизни уменьшается, допустим, на 10 лет. А затраты на переселение многих тысяч людей совершенно безумны. В подробности не вдавалась, сейчас поищу статью, перечитаю.

И еще:
    у нас тут командировки длительные в Норильск намечаются. Причем с хорошей оплатой. В связи с этим народ начал задумываться, стоит или не стоит за эти деньги ездить в Норильск. И выяснилось, что это один из самых грязных городов мира (!). Кажется, в пятерке. Причем загрязнен тяжелыми металлами и прочим, что выбрасывает тамошний комбинат. А люди там живут и не жужжат... (кстати, живут всего на 10 лет меньше чем в целом по стране).
    А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 23.11.2017 в 13:18.

А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.
    вот это из той же серии, почему из окрестностей Кыштыма-Карабаша народ не разбежался, чему я выше по теме удивлялась. массово вывозить, тем более за гос счет, ясное дело что никто не будет. великое дело привычка. живем себе и живем. хотя на самом-то деле и из Москвы, и из других грязных мест люди переезжают, просто не массово, для этого воля нужна. ведь переезд - это стресс и надо заново привыкать и как-то устраиваться на новом месте. работу находить в конце концов. а из Москвы в России ехать некуда в этом плане... а за рубеж тоже далеко не все готовы, и трудностей много.

и кстати 2е место Москвы тоже неоднозначно - я забила в поиске рейтинг самых экологически грязных городов россии, и мне выпала куча разных картинок, во многих из которых Москвы в первой двадцатке вообще нет. тот о котором ты говоришь я тоже увидела - он называется "топ 10 городов с самым загрязненным воздухом".

Jul* offline Свой Jul* 50
    Блин, безразличие страшнее радиации (((
    Такая страшная позиция, на мой взгляд - "замолчите, не пишите, не расстраивайте нас, это вообще далеко, давайте лучше Волочкову обсудим"...

13. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), franchi (23.11.2017), Happy-Ann (04.12.2017), Niza (23.11.2017), Olyashka (23.11.2017), Silvo4ka (24.11.2017), Барабулька (24.11.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 22 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>