В жестоком ранжировании и ответственность тоже жестко распределяется, как я думаю. А не как у гражданских, когда за то, что у сбербанка сутки не работали карты, ответственным попытались сделать мелкого сотрудника. Которого от казни спасло только то, что он еще не успел выйти на работу, находился на этапе трудоустройства. А выйди днем раньше!...
Может быть в вашей работе эта иерархия меньше заметна, а так-то любой, кто работает "на дядю", ходит под "чужим приказом"... и тоже от этого дяди сильно зависит. Я в этом стрессе пребываю регулярно, когда оказываюсь "представляющей компанию перед клиентом".. потому что мой провал - это провал представителя компании.
У нас в прошлом году несколько руководителей группы сменилось - их снимали с должности в компании, и они после этого увольнялись, потому что это крайне некомфортно.
А я этот период успокоительные глотала, потому что мне тоже черную метку выдали - представители заказчика, ген.подрядчика и мое собственное руководство. Меня руководитель группы отстаивал до последнего, чтобы меня с проекта не выгнали. И прятал за занавеской от клиента.

Можно так - понижение в должности или увольнение, это практически полный крах карьеры, если гражданским языком. У них очень деньги и возможности завязаны на звания и количество выговоров. Это каста, как ни крути, очень жёстко заранжированная.
Ответ с цитатой