+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я на сам Маяк ездила и ничего не слышала
    Наверно ты просто не интересовалась) у них там помимо радиации еще и цветметзавод очень вредный был недалеко, и пока на нем не сменили оборудование в начале 2000х, у них деревья в июле желтели и облетали каждый год. Я вообше в шоке как оттуда весь народ не разбежался...
    А вообще жалко, такие красивые места засрали - березовые леса и озера!
    Последний раз редактировалось Ана; 23.11.2017 в 11:16.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    неужели что-то изменится от того, что мы сейчас на форуме это обсудим?
    ваши предложения: что мы можем сделать?
    пойдем на демонстрацию?
    а это что-то изменит, кроме того, что нас еще и упекут?
    у нас в стране все возмущения сейчас проходят в интернете.
    Нет, мне правда интересно, что можно сделать? меня тоже многое возмущает, но я просто не вижу способов что-то изменить.
    +1!
    Это не только в нашей стране!!!! Это во всем мире!!!! Не надо думать, что мы какие то особенные и только от нас что то скрывают!
    Я думаю местный народ в курсе что произошло , а стране то что от этой новости. Очередной повод сказать как херово все в стране?Кстати последние исследование, показали что чернобольская авария не нанесла существенный вред природе и сейчас там своего рода заповедная зона для животных, там и рыси и медведи живут и размножатся спокойно)
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я от мужа узнала. Даже и не верю на 100%. Но он показал видео в инете - там Россия 24, и ведущий знакомый. Вещал на фоне огромной фотографии , на которой Волочкову «того» сзади, что вот вам поза лягушки. Как вообще все это возможно?
    Вот как искажаются новости)))) Там фото а не видео. Она лежит на животе голая с пратнером и он сфотал этот момент и обсуждалось это на НТВ. Позитивная новость, поржала)))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    неужели что-то изменится от того, что мы сейчас на форуме это обсудим?
    ваши предложения: что мы можем сделать?
    пойдем на демонстрацию?
    а это что-то изменит, кроме того, что нас еще и упекут?
    у нас в стране все возмущения сейчас проходят в интернете.
    Нет, мне правда интересно, что можно сделать? меня тоже многое возмущает, но я просто не вижу способов что-то изменить.
    Обсуждение чего либо в интернете - это главная на сегодняшний день возможность донести информацию. Которой еще несколько десятков лет назад не было. Трамп стал президентом багодаря грамотной интернет кампании. Многие мировые скандалы сейчас рождаются именно из интернета. Грех недооценивать) наш форум может и капля, но все вместе это море)

А менять что либо начинают, когда со всех сторон задолбают. И только тогда. Пока все молчат никаких изменений не будет точно.

И ты правда не видишь что можно изменить? Что меры по предотвращению техногенных аварий можно усилить в голову не пришло? А что чем громче все будут орать, тем сильнее накажут виновных и тем неповаднее станет их преемникам допускать повторение таких ситуаций - тоже в голову не приходило? Я балдею... это ж наша земля, наша экология, наше и наших детей здоровье. Или типа ты и все кто с тобой согласились в москве и вас ниипет, что на урале каждое новое поколение дозу получает? И будет продолжать получать если спускать такие вещи на тормозах общественного резонанса.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.11.2017 в 12:34.

5. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), Happy-Ann (04.12.2017), Jul* (23.11.2017), Silvo4ka (24.11.2017), Барабулька (24.11.2017), ЮЛ (23.11.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а где радиация-то, в Челябинске? В Челябинске нет атомной станции. Есть рядом с Екатеринбургом, Белоярская. И я эти дни была как раз в Екате. Там про радиацию ничего не слышно. Хотя, конечно, счетчики никто не носит.
    Но даже если бы объявили об этой радиации, думаете нам бы отменили поездку в Екат? Там было массовое мероприятие, собирали народ с разных городов...
    UPD: поняла, винят завод по переработке ядерных отходов, который Маяк и находится рядом с Челябинском. Ну может быть... Но если ядерное облако дошло до европы, то должно было пройти через Москву?...

Что касается вывоза населения, то вот только на днях попадалась статья-исследование (сейчас попробую разыскать) о том, что вывозить население из района атомной катастрофы экономически нецелесообразно. Исследование не российское, следует заметить.
    Там говорилось что продолжительность жизни уменьшается, допустим, на 10 лет. А затраты на переселение многих тысяч людей совершенно безумны. В подробности не вдавалась, сейчас поищу статью, перечитаю.

И еще:
    у нас тут командировки длительные в Норильск намечаются. Причем с хорошей оплатой. В связи с этим народ начал задумываться, стоит или не стоит за эти деньги ездить в Норильск. И выяснилось, что это один из самых грязных городов мира (!). Кажется, в пятерке. Причем загрязнен тяжелыми металлами и прочим, что выбрасывает тамошний комбинат. А люди там живут и не жужжат... (кстати, живут всего на 10 лет меньше чем в целом по стране).
    А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 23.11.2017 в 13:18.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А вторым по загрязненности в России знаете, какой город оказался? - Москва! За счет автомобильных выхлопов. Правда говорят, что выхлопы это несколько лучше, чем тяжелые металлы... но это чье-то мнение. Надо изучать тему. А мы все здесь живем и не спешим отсюда уезжать.
    вот это из той же серии, почему из окрестностей Кыштыма-Карабаша народ не разбежался, чему я выше по теме удивлялась. массово вывозить, тем более за гос счет, ясное дело что никто не будет. великое дело привычка. живем себе и живем. хотя на самом-то деле и из Москвы, и из других грязных мест люди переезжают, просто не массово, для этого воля нужна. ведь переезд - это стресс и надо заново привыкать и как-то устраиваться на новом месте. работу находить в конце концов. а из Москвы в России ехать некуда в этом плане... а за рубеж тоже далеко не все готовы, и трудностей много.

и кстати 2е место Москвы тоже неоднозначно - я забила в поиске рейтинг самых экологически грязных городов россии, и мне выпала куча разных картинок, во многих из которых Москвы в первой двадцатке вообще нет. тот о котором ты говоришь я тоже увидела - он называется "топ 10 городов с самым загрязненным воздухом".

Jul* offline Свой Jul* 50
    Блин, безразличие страшнее радиации (((
    Такая страшная позиция, на мой взгляд - "замолчите, не пишите, не расстраивайте нас, это вообще далеко, давайте лучше Волочкову обсудим"...

9. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.11.2017), franchi (23.11.2017), Happy-Ann (04.12.2017), Niza (23.11.2017), Olyashka (23.11.2017), Silvo4ka (24.11.2017), Барабулька (24.11.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И еще:
    у нас тут командировки длительные в Норильск намечаются. Причем с хорошей оплатой. В связи с этим народ начал задумываться, стоит или не стоит за эти деньги ездить в Норильск. И выяснилось, что это один из самых грязных городов мира (!). Кажется, в пятерке. Причем загрязнен тяжелыми металлами и прочим, что выбрасывает тамошний комбинат. А люди там живут и не жужжат... (кстати, живут всего на 10 лет меньше чем в целом по стране).
    У меня родственник живет в Норильске. Давно, причем уехал с юга туда. Вроде есть желание уехать оттуда, но пока никак не реализуют, ну и специфика работы удерживает.
    Москва вроде как уже и не такая грязная, недавно какой то новый рейтинг читала, но может не по воздуху, а в целом? Чуть ли не в первой 5-ке чистых городов...

Хуже смога в Пекине для меня пока ничего нет, и там живут 21 млн. человек и никто не собирается уезжать и вообще решать эту проблему - а для этого нужно убрать из этого места вредные производства и не отапливать углем!!! То есть представьте, люди живут как мы летом 2010 почти в постоянном режиме - летом меньше, а в холодное время года чаще, причем, чем ближе выходные, тем смог гуще. Настолько, что даже вылеты самолетов могут переносить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    Когда в Мск следующий раз народ начнёт в инете кричать, что дышать нечем в каком-то районе, а власти в очередной раз скажут, что все показатели ок, и нечего волноваться - я и окна лишний раз не открою, и на улицу лишний раз старого-малого не пущу. Буду знать, что власть врёт. В очередной раз.

я очень много читала о Чернобыле и в интернете и в литературе (та же Алексиевич), это страшно, люди не знали, пожарники и врачи первые туда поехали и ликвидировали без защиты в обычной форме, тушили... а потом в Москве в страшных муках умирали, буквально куски кожи отваливались и органы лезли через рот (см интервью жены одного из пожарных). В Припяти люди видели свечение, но никто ничего не делал, готовились к первому мая. дети пошли в школу, максимум там окна закрыли, помыли все мокрой тряпкой, и дали детям таблетки йода и все. Люди готовились к празднику, купились, гуляли в лесу, ели еду, закупались продуктами (спецом там их выбросили к майским), а потом все, пришлось это бросить.

В газетах были сухие сообщения, что в "поселке" (а это был город) небольшая авария.
    Радиация тем страшна, что не пахнет и ее не видно. Последствия страшные.

Я имею право знать.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    хм.. тема - о чем молчат телеканалы. А мне сейчас поведали, о чем они говорят...
    оказывается, недавно по России 24 показывали новость, как фото, где Волочкова сексом занимается, в сеть попало. Фото там огого. И вот ТАКИЕ новости у нас показывают по федеральному каналу??? вот ЭТО важно нашему народу?
    У меня шок...
    А Волочкову жалко даже.
    мне кажется это государственная политика по отуплению населения и воспитания дурного вкуса, гопники наше все! Тот же ЭРнст, ему народ зимой прошлой петиции писал, чтобы на НГ убрал с каналов нафталин Пугалкиных и их приспешников, привлекли бы к ТВ молодежь, но нет... В этом году опять Киркоров в костюме зайчика. Лично я смотрю только два канала это Культура (не все) и Спас, еще Модный приговор и все. Остальное по сети. Но так как я налогоплательщик, я хочу иметь нормальное тв, а не то гавно, что сейчас. Смотрю я его или нет, дело 10.
    Кстати среди знакомых 60+ все плюются и никто не смотрит эти НГ шоу с юрой шатуновым. Они тоже не дураки, давно у всех гаджеты.
    Последний раз редактировалось franchi; 23.11.2017 в 13:36.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 22 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>