+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    я не готова тут подробно всё расписывать, сорри. Даже просто очень многабукоф Можно так - понижение в должности или увольнение, это практически полный крах карьеры, если гражданским языком. У них очень деньги и возможности завязаны на звания и количество выговоров. Это каста, как ни крути, очень жёстко заранжированная.
    В жестоком ранжировании и ответственность тоже жестко распределяется, как я думаю. А не как у гражданских, когда за то, что у сбербанка сутки не работали карты, ответственным попытались сделать мелкого сотрудника. Которого от казни спасло только то, что он еще не успел выйти на работу, находился на этапе трудоустройства. А выйди днем раньше!...
    Может быть в вашей работе эта иерархия меньше заметна, а так-то любой, кто работает "на дядю", ходит под "чужим приказом"... и тоже от этого дяди сильно зависит. Я в этом стрессе пребываю регулярно, когда оказываюсь "представляющей компанию перед клиентом".. потому что мой провал - это провал представителя компании.
    У нас в прошлом году несколько руководителей группы сменилось - их снимали с должности в компании, и они после этого увольнялись, потому что это крайне некомфортно.
    А я этот период успокоительные глотала, потому что мне тоже черную метку выдали - представители заказчика, ген.подрядчика и мое собственное руководство. Меня руководитель группы отстаивал до последнего, чтобы меня с проекта не выгнали. И прятал за занавеской от клиента.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 24.11.2017 в 01:09.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В жестоком ранжировании и ответственность тоже жестко распределяется, как я думаю. А не как у гражданских, когда за то, что у сбербанка сутки не работали карты, ответственным попытались сделать мелкого сотрудника. Которого от казни спасло только то, что он еще не успел выйти на работу, находился на этапе трудоустройства. А выйди днем раньше!...
    Может быть в вашей работе эта иерархия меньше заметна, а так-то любой, кто работает "на дядю", ходит под "чужим приказом"... и тоже от этого дяди сильно зависит. Я в этом стрессе пребываю регулярно, когда оказываюсь "представляющей компанию перед клиентом".. потому что мой провал - это провал представителя компании.
    У нас в прошлом году несколько руководителей группы сменилось - их снимали с должности в компании, и они после этого увольнялись, потому что это крайне некомфортно.
    А я этот период успокоительные глотала, потому что мне тоже черную метку выдали - представители заказчика, ген.подрядчика и мое собственное руководство. Меня руководитель группы отстаивал до последнего, чтобы меня с проекта не выгнали. И прятал за занавеской от клиента.
    Я лично не готова к таким нервотрёпкам, поэтому в какой-то момент сознательно подсвернула свою "карьеру" Отсюда и небольшая з/п.
    Но у нас такого нет, чтобы валили людей, мы сами, и выпускники, которые идут к нам, на вес золота, т к в коммерции или тех же банках больше платят однозначно, плюс ограничения, связанные с секретностью, нерегулярность зарплаты... Вот заранее уже предупредили -под НГ дадут денег, а потом на 4 месяца оклад, 8 тыс с копейками. Потому что контрактов, контрактных денег, ещё не будет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я лично не готова к таким нервотрёпкам, поэтому в какой-то момент сознательно подсвернула свою "карьеру" Отсюда и небольшая з/п. .
    Я все понимаю. Естественно, это выбор каждого. Просто ты эти моменты (стрессы, ответственность) приписываешь именно военным, а между тем они присущи огромному количеству людей. Просто конкретно ты к ним не относишься, и поэтому тебе кажется что их мало. А их до черта, таких людей. Полфорума на этих позициях, вероятно, тоже побывало. Так что не такие уж мы и уникальные...
    И еще подумалось: если ты можешь себе позволить жить на оклад 8 тыс, то, наверное, у тебя есть кто-то, кто тебя содержит (наверное, муж), который тоже регулярно пребывает в состоянии ответственности и стресса. Собственно, за эти пункты деньги и платятся. Чем больше денег, тем больше стресса и ответственности.

Я все понимаю. Естественно, это выбор каждого. Просто ты эти моменты (стрессы, ответственность) приписываешь именно военным, а между тем они присущи огромному количеству людей. Просто конкретно ты к ним не относишься, и поэтому тебе кажется что их мало. А их до черта, таких людей. Полфорума на этих позициях, вероятно, тоже побывало. Так что не такие уж мы и уникальные...
    И еще подумалось: если ты можешь себе позволить жить на оклад 8 тыс, то, наверное, у тебя есть кто-то, кто тебя содержит (наверное, муж), который тоже регулярно пребывает в состоянии ответственности и стресса. Собственно, за эти пункты деньги и платятся. Чем больше денег, тем больше стресса и ответственности.
    Вот нет, не только военным. Я вокруг себя гораздо больше гражданских наблюдаю в жесточайшем стрессе, тут я с тобой абсолютно согласна, таких людей много. И каждый выбирает по себе, тоже верно. Пoдвoдники - они как-то, не знаю как правильно написать - готовы изначально, что ли. Под водой полтора месяца в закрытой банке, рядом с установкой - это уже стресс. Поэтому там и психологическая подготовка наличествует.

---

Ещё допишу - я вообще не сравниваю по уровню стресса, у кого больше, у кого меньше. По ответственности тоже не сравниваю. Я просто что-то рассказываю, что знаю, о довольно закрытой области.
    Последний раз редактировалось Niza; 24.11.2017 в 04:07.

. Пoдвoдники - они как-то, не знаю как правильно написать - готовы изначально, что ли. Под водой полтора месяца в закрытой банке, рядом с установкой - это уже стресс. Поэтому там и психологическая подготовка наличествует.
    Да, их отбирают по психологической устойчивости, уживчивости и много каким еще параметрам. Но среди этих параметров, например, вряд ли наличиствует требование к IQ за 140.. которое, вероятно, есть у тех, кто окружает тебя. В общем, каждый выбирает работу исходя из своих способностей и своих требований.
    Я все продолжаю обсуждать твою фразу о том, что есть какие-то особенные люди (военные рядом с реакторами), на которых держится вся страна, и можно, образно говоря, "сдать всю страну немцам (американцам, китайцам...)) ради спасения десятка подводников...

Неа, никто меня не содержит : )))) С 18 до 20 я жила на полном обеспечении, и после этого, с 20ти лет, не позволяю за себя даже в кафе платить, даже мужу))) 1. Я голодранка,
    А холодильника у вас в квартире тоже два? Один куплен на твои деньги, а другой на деньги мужа?

Я где-то выше писала, что у каждого организма свой уровень восприимчивости. Большинству не везёт так.
    Это понятно. Я всего лишь о том, что это не 100% смерть. И уж тем более не мгновенная.
    Хотя, может быть, лучше было умереть сразу, чем мучиться потом..

Да, их отбирают по психологической устойчивости, уживчивости и много каким еще параметрам. Но среди этих параметров, например, вряд ли наличиствует требование к IQ за 140.. которое, вероятно, есть у тех, кто окружает тебя. В общем, каждый выбирает работу исходя из своих способностей и своих требований.
    Я все продолжаю обсуждать твою фразу о том, что есть какие-то особенные люди (военные рядом с реакторами), на которых держится вся страна, и можно, образно говоря, "сдать всю страну немцам (американцам, китайцам...)) ради спасения десятка подводников...

А холодильника у вас в квартире тоже два? Один куплен на твои деньги, а другой на деньги мужа?

Это понятно. Я всего лишь о том, что это не 100% смерть. И уж тем более не мгновенная.
    Хотя, может быть, лучше было умереть сразу, чем мучиться потом..
    В магазинах у нас всегда разные счета : )) И в чём проблема скинуться на холодильник? опять же, если мне вот нужна зона свежести, а мужу она не сдалась - с чего бы он должен оплачивать такие мои хотелки? Я сама накину прекрасно тысяч 5 за эту опцию : ))) А вот квартиру на отпуске оплачивает он, я попросила это как подарок мне каждый год, без повода - и он каждый год рад сделать это для меня, он знает, ЧТО для меня этот отпуск.

Они сыновья, мужья и отцы в первую очередь для меня, дорогие кому-то люди. А вот государство могло бы их поберечь как ценные кадры, специально узко отобранные и обученные. А то прям валом валят на пoдлoдки-то

Точно, про муки.

В вопросах государства мы с тобой как Запад и Восток по Киплингу Не вижу смысла в споре
    Последний раз редактировалось Niza; 24.11.2017 в 02:53.

В магазинах у нас всегда разные счета : )) И в чём проблема скинуться на холодильник? опять же, если мне вот нужна зона свежести, а мужу она не сдалась - с чего бы он должен оплачивать такие мои хотелки? Я сама накину прекрасно тысяч 5 за эту опцию : )))
    Занятный подход
    Но я-то не хотела так глубоко в тему углубляться. Всего лишь имела в виду, что наверное твой муж зарабатывает сильно больше, чем ты. Это так?

Они сыновья, мужья и отцы в первую очередь для меня, дорогие кому-то люди.
    Безусловно. Точности так же как кому-то дороги другие люди

А вот государство могло бы их поберечь как ценные кадры, специально узко отобранные и обученные.
    Так оно и бережет В меру своих способностей. Ты так говоришь, словно они пачками эти подлодки топят каждый год. Ведь нет же. Значит берегут. И, предположу, неплохо платят чтобы привлечь туда желающих.
    Но когда речь идет о национальной безопасности, это, если грубо, означает, что жизни десятка приносятся в жертву судьбе миллионов. Тех миллионов, которые тоже чьи-то мужья, жены и дети. Жизни подводников - за судьбу всего форума и всех наших потомков.
    Причем они - военные. То есть изначально подписывались на то, что их работа сопряжена с риском смерти. Грубо говоря, в данном случае они сделали то, для чего их наняли- отдали свою жизнь за эту страну. Что не так?
    У многих из нас тоже есть родня, которая когда-то отдала жизнь за страну - в 40е.. И они тоже были чьи-то дети. Не надо было?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Занятный подход
    Но я-то не хотела так глубоко в тему углубляться. Всего лишь имела в виду, что наверное твой муж зарабатывает сильно больше, чем ты. Это так?

Безусловно. Точности так же как кому-то дороги другие люди

Так оно и бережет В меру своих способностей. Ты так говоришь, словно они пачками эти подлодки топят каждый год. Ведь нет же. Значит берегут. И, предположу, неплохо платят чтобы привлечь туда желающих.
    Но когда речь идет о национальной безопасности, это, если грубо, означает, что жизни десятка приносятся в жертву судьбе миллионов. Тех миллионов, которые тоже чьи-то мужья, жены и дети. Жизни подводников - за судьбу всего форума и всех наших потомков.
    Причем они - военные. То есть изначально подписывались на то, что их работа сопряжена с риском смерти. Грубо говоря, в данном случае они сделали то, для чего их наняли- отдали свою жизнь за эту страну. Что не так?
    У многих из нас тоже есть родня, которая когда-то отдала жизнь за страну - в 40е.. И они тоже были чьи-то дети. Не надо было?
    Если подводники с Курска знали, что их не будут спасать, что они призваны утопить секреты с собой, зачем они стучали sos?
    В 40-е люди это делали добровольно. Есть разница.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Если подводники с Курска знали, что их не будут спасать, что они призваны утопить секреты с собой, зачем они стучали sos?
    В 40-е люди это делали добровольно. Есть разница.
    Ну откуда они знали, что конкретно их конкретно в этот раз не будут спасать. Армия это не гарантированная смерть, но вероятность смерти. Вот в этот раз эта вероятность случилась.
    В 40е - добровольно??? Ты же в России росла, вроде бы.
    Это как раз на Курске - добровольно. Никто их принудительно на подлодку не отправлял.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Ну откуда они знали, что конкретно их конкретно в этот раз не будут спасать. Армия это не гарантированная смерть, но вероятность смерти. Вот в этот раз эта вероятность случилась.
    В 40е - добровольно??? Ты же в России росла, вроде бы.
    Это как раз на Курске - добровольно. Никто их принудительно на подлодку не отправлял.
    Что тебя удивило про 40-е? Да, добровольно и часто приписав себе пару лет, как мой дед, чтоб взяли.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>