+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 217

Тема: о чем молчат телеканалы...

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Действительно, ты как продвинутый специалист по атомным подводным лодкам вообще и этой конкретной в частности, ответственно можешь заявить, что никаких военных секретов на подлодке не было. А те, кто утопили, сделали это ради своего развлечения..
    Тоже интересный взгляд на мир
    Тань, ну ты чего Там много чего интересного есть, коненчо Но присосаться к лодке, вырезать кусок, вытащить хоть сколько-то человек, выяснить в чём дело - нету секретов, нечего терять... Ведь на импортном аппарате по вскрытию и наши бы сидели!
    Вообще тема секретности очень раздута, уверяю тебя. Много чего - давно уже секрет полишинеля, старые же лодки. Вот современные сейчас сходят - там поболе. Но и то, глубоко внутри.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    Тань, ну ты чего Там много чего интересного есть, коненчо Но присосаться к лодке, вырезать кусок, вытащить хоть сколько-то человек, выяснить в чём дело - нету секретов, нечего терять... Ведь на импортном аппарате по вскрытию и наши бы сидели!
    Наше оборудование не могло достать лодку. Иностранцы предлагали свою помощь. Их оборудование, наверное, могло. Но на нем бы сидели не наши

Вообще тема секретности очень раздута, уверяю тебя.
    Возможно. Но никто не знает, что конкретно было именно в этой лодке.
    А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти. Но как обычно, надо слишком со многими согласовать. В общем, не успели. Так бывает. Подводная лодка это все же консервная банка под большой толщей воды. На которую еще и охотятся.
    В сущности, самолеты это тоже консервная банка, только сильно над землей. И с ними тоже иногда что-то приключается, причем у совсем уж мирных людей...
    Последний раз редактировалось Лукавая; 24.11.2017 в 11:45.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Наше оборудование не могло достать лодку. Иностранцы предлагали свою помощь. Их оборудование, наверное, могло. Но на нем бы сидели не наши

А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти.
    И наши сидели бы тоже, естественно.
    Остальное - уже версии. Имеют место быть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Niza Посмотреть сообщение
    И наши сидели бы тоже, естественно.
    И - это уже не важно. Важно что иностранцы бы были.
    Может быть секретом этой подлодки было как раз то, что там нет никакого секрета, и российская мощь -миф... но этот секрет тоже следует старательно скрывать.

Остальное - уже версии. Имеют место быть.
    Ну да. Причем одна ничуть не хуже другой.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

А может дело в том, что банально не успели. Там же еще штормило, насколько я помню, так что даже начать спуск не могли. Может поторопись, и удалось бы спасти. Но как обычно, надо слишком со многими согласовать. В общем, не успели. Так бывает.
    Вот соглашусь на все 100.
    Есть категория людей, которая не любит смотреть на факты, им все не так. Им плевать на детали, которые эту ситуацию окружали, им важен итог. Не сделал - обосрался. Все. Точка. Плевать на глубину, плевать на шторм, плевать на жизни тех, кто не утонул спасая. Здорово слепо верить иностранной помощи. Конечно, там все безвозмездно, без преследования личных целей, там такое все альтруистское, человеческое....как термин "беременный человек". Вопрос, который никто не задает: это точно было под силам их оборудованию? Может нет и поэтому тоже оказались ? Зато это круто, обсуждать загар, мимику, речь. Конечно, вы же рядом на шезлонге лежали, слышали что происходио и в курсе всей внутренней ситуации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    Пропала аргентинская подлодка. 15 ноября. К ее поискам никого не допустили, хотя желающих очередь выстроилась.
    Только сейчас 24 ноября допущены наши специалисты ВМФ с аппаратом для поиска.
    чё не британцы? Чё не США?
    Последний раз редактировалось Рыжык; 24.11.2017 в 12:41.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь на все 100.
    Есть категория людей, которая не любит смотреть на факты, им все не так. Им плевать на детали, которые эту ситуацию окружали, им важен итог. Не сделал - обосрался. Все. Точка. Плевать на глубину, плевать на шторм, плевать на жизни тех, кто не утонул спасая. Здорово слепо верить иностранной помощи. Конечно, там все безвозмездно, без преследования личных целей, там такое все альтруистское, человеческое....как термин "беременный человек". Вопрос, который никто не задает: это точно было под силам их оборудованию? Может нет и поэтому тоже оказались ? Зато это круто, обсуждать загар, мимику, речь. Конечно, вы же рядом на шезлонге лежали, слышали что происходио и в курсе всей внутренней ситуации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    Пропала аргентинская подлодка. 15 ноября. К ее поискам никого не допустили, хотя желающих очередь выстроилась.
    Только сейчас 24 ноября допущены наши специалисты ВМФ с аппаратом для поиска.
    чё не британцы? Чё не США?
    а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а у меня другой вопрос - а где были наши с этой спасательной техникой, когда наша подлодка утонула?

Но мне в истории с Курском отчасти понятна ситуация с отказом от иностранной помощи и я больше не могу простить реакцию первого лица государства, который не прервал отпуск, который 3 дня ни одного комментария не давал.
    Возможно такй техники не было 15 лет назад. Не допускаешь?
    Не было комментариев - значит:
    1. Не сразу было понятно что именно и как произошло. Все перепроверяли. Первые версии были что лодку вообще подорвали. Ты считаешь что сразу надо кидать версии на весь мир ? Вася нос разбил, а баба на улице верещит "караул зарезали". Заметь, что даже в истории с самолетом над Донбасом, хотя это не подводой, куда уж очевидней и отслеживаемей - никто не сыпал обвинениями.
    2. Поскольку это вне зоны контроля видимого и инструментального, а прибор серьезный, радиоактивный и имеющий категорию "военная тайна" - все же недеялись что это разрешить внутренними силами без публичного оглашения.

Который раз убеждаюсь - что женский эмоциональный подход в управлении государством недопустим.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В смысле - где были? в окрестности и были.
    Только сначала там был шторм, и они не смогли доплыть. А потом попытались, но техника не позволяла спуститься на нужную глубину нужным образом. В общем, наша техника не могла эту лодку вытащить.

Собственно, вот описание истории из Википедии, которое как минимум объясняет, чего боялись:

"Только 20 августа к работам допустили норвежское судно «Seaway Eagle», водолазы которого смогли вскрыть кормовой аварийно-спасательный люк АПЛ на следующий день[5][6].

В операции по подъёму тел подводников и секретных документов затонувшего атомохода «Курск» участвовали 6 российских и 6 норвежских водолазов. Норвежские водолазы сделали технологические вырезы в лёгком и прочном корпусах в районе 8-го, 3-го и 4-го отсеков. Затем внутри «Курска» для подъёма тел погибших и секретных документов работали российские водолазы, прошедшие подготовку в составе 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ на аналогичной «Курску» К-266 «Орёл»[7].
    То есть иностранцев все же допустили до помощи. Но не пустили внутрь даже после этого. видимо, там все же было что скрывать.
    А про помощь иностранцев я тоже помню из тех времен. Норвежцы говорили, что платформа может подойти и помочь. Но это же океан. Там быстро ничего не передвигается. То есть с момента предложения помощи до момента, как эта платформа могла добраться до Курска, там все равно пара дней проходила. Может позови их в первый же день, все было бы иначе. Но кто знал, что сами не справятся?

Реакция первого лица непонятна, согласна.
    Но если вдруг предположить, что версия Ольчика верна, и что это было попадание американской торпеды, и важно было сделать вид что "ничего не случилось", тогда его непрерывание отпуска было правильным. Собственно, чтобы быть в курсе спасательной операции, совсем не обязательно перебираться в Москву. Разница исключительно в глазах людей.. Почему было важно на глазах людей спокойно сказать что она утонула? Это повод подумать... уж кто-кто, а Путин не из тех, кто мог "просто начихать на лодку".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр