А нянь как подбирают? Они ведь то же в дом входят.
Единственная няня, у которой были ключи от моего дома, была москвичка с высшим образованием.
Искать домработницу - москвичку с высшим- это золотая домработница получится, как мне кажется. Такие на эту работу просто не пойдут. Собственно, моя предыдущая домработница, она же много у кого на форуме была, она была приезжая. И прекрасно работала. С ее уходом в доме все стало плохо, и вот я уже много лет мучаюсь. Но она была по рекомендации форумской, и такой же второй я на форуме не слышала... Так что получается надо искать на стороне... но они ВСЕ без московской прописки... вот отозвалась сейчас одна, живет рядом. вроде подходит по критериям, но у нее "вид на жительство"!... что это за черт вообще? фио вроде русское... а фотки нет.
но это означает что эта дама с российским фио не является не только москвичкой, но даже и россиянкой... а значит она или с украины, или из каких-то южных республик. Оба эти варианта пугают для статуса домработницы... умотает она к себе на родину, и ищи ее.
Хотя конечно красть у меня нечегоНо даже то чего "нечего" - все равно неприятно.
Тань, а в районной группе на ФБ опубликовать? не?
Я Недавно искала также новую домработницу, создала пост в районной группе на Фейсбуке (в том самом Нейбахуде), получила минимум 5 рекомендаций от соседей, которые довольны своими помощницами и работают с ними по несколько лет. С одной из них списалась, потом созвонилась, очень адекватная дама оказалась. Не москвичка, но с регистрацией. Копию паспорта обязательно взять (щелкнуть на телефон - дело 5 секунд).