Я тоже помню эти очереди, но они у меня с Ельциным почему то не ассоциируются. Я и маленькой девочкой в очередях постоянно с мамой стояла. То есть еще до Ельцина. И не только за едой, но и за одеждой.
Площадка у нас около дома всегда была, как то я не ощутила этого. Так и стояла площадка с советских времен.
Рынки - конечно жесть. Но опять таки чисто с Ельциным не ассоциируются, наверное потом что они долго были, уже когда и Ельцина не было.
extranjera (27.11.2017), murenok (27.11.2017), Нюсик (27.11.2017)
Для меня Ельцин это путч 91, в котором он был лидером, за которым шел народ. Это открывшаяся свобода, это миллион новых возможностей! (правда минус миллион старых...) И за это я ему многое готова простить. Хотя 90е у меня тоже ассоциируются с отсутствием еды и постоянными вооруженными разборками. Но мне не кажется, что в этом был виноват Ельцин. Это было следствие нищеты и переходного периода.
ну о студенчестве то все вспоминают в теплотой...
но вот то как новые ботинки зимние купить не могла...ходила черте в чем ...а надо же на дискач, хочется выглядеть более менее...а в итоге как чмо....это напрягало ...и когда каждая новая кофточка как покупка года....тож не в кайф то было, особенно когда хочется на мальчиков впечатление произвести...
и в плане пожрать...черте что ели..маргарин этот....эта гуманитарка....просто бррррр....
папа с работы таскал порционное масло что бы в доме было...
В общем я поняла....самый треш ...91-93 ..я еще была в школе....помню все...но ощущения ужаса не было...
А вот 98-й ...второй кризис...я уже студентка...нужно больше денег на себя....и вот тут я ощутила очень четко все прелести ....(ну зато сама начала денюжку в дом приносит репетиторством)
а у меня 92-93 это уже институт был. Жила в общежитии. С отцом поругалась и из дома ушла. Впрочем, денег тогда и у них не было. У отца не платили совсем. Мама пошла в коммерческую компанию и как-то содержала семью.. Жили впроголодь, одежда была старая, зимой в легкой обуви... Красивая одежда была - секонд хенд, который брат возил из Польши..
В 96 я уже работала. На еду и сигареты хватало. Правда только на это.
но ведь тогда у всех так было, и не воспринималось как ужас. глядя из сегодняшнего дня - да, мы одеты были ужасно - и по качеству, и по виду. и ели ужасную еду. нынешней молодежи в этом плане легче. зато нынешняя молодежь не может многого из того, чего мы могли в 90е вследствие царящей тогда анархии, которая лучший друг неформальной молодежи)) а нынешний родитель не может пропихнуть чадо в нужную школу за небольшой денежный подарок директору, с которым еще вчера не был знаком. а еще сейчас нет таких фантастических возможностей высоко взлететь и сильно на**нуться)) и да, 90е заставили нас работать ластами. а сейчас сколько молодежи хотят жить в свое удовольствие? потому что а с чего напрягаться? с детства все есть.