Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
я 1978 года рождения...поэтому помню и жесть 91-92 годов.....очереди за жратвой...выкатывающаяся тележка с колбасой которую , когда могли реально убить....пустые прилавки ...помню очень хорошо ...
когда каждый раз в магазин как на войну...
рынки эти...развалы со сникерсами ...
темные страшные подъезды, отсутствие детских площадок как таковых ..
.
Засранные те же Борисовские пруды у моего дома....Засранное Царицыно....Коломенское ...когда просто страшно туда было соваться....
И 98-й прекрасно помню...когда бакс из 6 рублей стал 24-30 за доллар....а у меня обучение в баксах...а папа военный...как мама плакала потому как обучение было под ударом и вообще вопрсом... как ботинки последние клеила клеем по 5 раз потому как на новые не было денег...а джинсы протертые закрашивала фломастерами...

А наши поликлиники, почта, сбер были о филиалом Ада....
Я тоже помню эти очереди, но они у меня с Ельциным почему то не ассоциируются. Я и маленькой девочкой в очередях постоянно с мамой стояла. То есть еще до Ельцина. И не только за едой, но и за одеждой.
Площадка у нас около дома всегда была, как то я не ощутила этого. Так и стояла площадка с советских времен.
Рынки - конечно жесть. Но опять таки чисто с Ельциным не ассоциируются, наверное потом что они долго были, уже когда и Ельцина не было.