Голосование: Сторонник ли вы Путина, и как это возникло?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: сторонник ли вы Путина?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ян с ростом цен на нефть и практически дармовым кредитованием, я с тобой согласна, но все же... например я была в 2009 почти обманутым дольщиком, возглавившим отряд ИГ (не террористов)))) и знаешь Дерепаску таки заставили работать, кто то свыше)), может конечно звезды сошлись, но с нами встречались для нас чай в переговорной готовили)) в общем с народом в нашем лице стали считаться и да мы хоть и не срок все получили, но в качестве компенсации за лишние метры лично с меня не стали брать денег, те народ все таки стали слышать ну или пришлось его слышать, да и сам народ стал другим, более организованным при необходимости. И мне нравится, что если я жалуюсь на налоговую например, мне отзванивают и спрашивают суть, могли бы и раньше так работать, да могли, но блин хоть сейчас.
    В общем что то есть, но вот важных моментов по программе, а именно борьба с коррупцией - нет, вернее где то в низах да борются, вон дочку главы дочки Газпрома щас вроде наказывают за взятку, но это в низах только... ну и то что ты написала, промышленность, по своей отрасли сужу, руки золотые есть и мозги, а управленческих решений увы...

Про управленческие решения.
    Работала я как-то "в той самой компании", где менеджмент постоянно принимает массу решений, и весь этот менеджмент в возрасте.
    читаю документацию по мировым правилам ведения проектов. Там все нормальные люди оставляют временные зазоры между фазами проекта. Чтобы если одна фаза растянется, то другая автоматически не поехала. И всюду предусмотрены эти дырки. Смотрю наши планы - а там никто их не делает. Все жестко. Причем мало того что жестко, так еще и сроки, как обычно, урезаны раза в полтора. При этом у половины этих менеджеров разные курсы и сертификаты по управлению проектами. Руководство их туда гоняет, да как-то все без толку. Спрашиваю коллегу - молодого менеджера -как мол так? А он и отвечает, что вот так. Не могут люди перестроить мышление.
    В общем, что-то в руководстве начнет меняться только когда сменится поколение там. А на самом верху сидят люди сильно в возрасте. Это отделами коммерческих компаний больше молодежь руководит.

А впрочем, даже если бы могли перестроить. Но увеличение времени это увеличение стоимости. И если один перестроит, то второй эту стоимость не согласует, и все равно придется урезать. Увеличение сроков и стоимости "в процессе" считается более нормальным, чем сразу объявить что это будет стоить в 2 раза дороже.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Про управленческие решения.
    Работала я как-то "в той самой компании", где менеджмент постоянно принимает массу решений, и весь этот менеджмент в возрасте.
    читаю документацию по мировым правилам ведения проектов. Там все нормальные люди оставляют временные зазоры между фазами проекта. Чтобы если одна фаза растянется, то другая автоматически не поехала. И всюду предусмотрены эти дырки. Смотрю наши планы - а там никто их не делает. Все жестко. Причем мало того что жестко, так еще и сроки, как обычно, урезаны раза в полтора. При этом у половины этих менеджеров разные курсы и сертификаты по управлению проектами. Руководство их туда гоняет, да как-то все без толку. Спрашиваю коллегу - молодого менеджера -как мол так? А он и отвечает, что вот так. Не могут люди перестроить мышление.
    В общем, что-то в руководстве начнет меняться только когда сменится поколение там. А на самом верху сидят люди сильно в возрасте. Это отделами коммерческих компаний больше молодежь руководит.

А впрочем, даже если бы могли перестроить. Но увеличение времени это увеличение стоимости. И если один перестроит, то второй эту стоимость не согласует, и все равно придется урезать. Увеличение сроков и стоимости "в процессе" считается более нормальным, чем сразу объявить что это будет стоить в 2 раза дороже.
    Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
    Ты имеешь ввиду, что сейчас чиновники и руководители госпредприятий в условиях излишней централизации власти боятся самостоятельно принимать решения с существенными последствиями, а один Путин на все разорваться физически не может? Поэтому в стране дефицит своевременных управленческих решений?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду, что сейчас чиновники и руководители госпредприятий в условиях излишней централизации власти боятся самостоятельно принимать решения с существенными последствиями, а один Путин на все разорваться физически не может? Поэтому в стране дефицит своевременных управленческих решений?
    Про топов вообще можно не говорить, такие решения не их компетенция они наемники в таких предприятиях, а чиновники... в первом случае это была Москва, возможно Собянин принял бы сейчас такое же решение, другое дело, что вот именно сейчас строить на свои деньги уже не кому, банкроты все те кто мог... была бы уголовная ответственность за доведение до банкротства, но это пока все в планах реформы корпоративного права, а когда это станет реальностью... думаю не на нашем с вами веку.
    Тут уровень руководителя корпорации и да Пу., но проблема видимо не обозначена и соответственно задача не поставлена, все как обычно.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Так это же просто был пример того, что управленческие решения наши принимать просто не умею. Хорошие решения, в смысле.
    И проблема страха перед вышестоящим тоже есть, очень сильная. Поэтому все руководствуются позицией "как бы чего не вышло", предпочитая из двух вариантов - хорошего и плохого, но обычного -второй.
    Но она связана с общей нищетой. Ты поспоришь - останешься в стороне, возьмут другого, более лояльного. Я же тут рассказывала длинную свежую историю, мораль которой в том, что один очень даже в поле воин, если он готов встать насмерть. Эта позиция много что может изменить. Но мало кто готов на это пойти, потому что в самом деле рискует.
    Как-то я отказалась подписывать документы приемки плохой работы. Это стоило мне конфликта с руководством и последующего увольнения. Правда в результате работа была признана плохой и через год я же участвовала в ее переделке, уже в другой компании.

хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
    у нас нет современных технологий. Решения есть, а технологий нет. В советские времена в части тяжелой промышленности мы были конкурентоспособны. А сейчас отстали, лет на 40.. И наличие рук и голов тут не поможет. Нужны современные материалы, технологии, производство. Нужны огромные вложения в науку. Все упирается в то, что мы нищие.
    ВВП России соизмерим с ВВП Германии и в 5 раз меньше чем ВВП США.
    Чтобы нагнать мир нам сейчас нужно начисто убить всю социалку, и все оставшиеся деньги кинуть на развитие страны. Кто на это пойдет? А иначе деньги брать просто неоткуда.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 28.11.2017 в 10:54.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр