Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
Тань я не о тех управленческих решениях, я о решениях сверху. Помнишь, когда горела подстанция, так что пол Москвы пешком пошло, было принято решение лично Лужковым строить 2 станции новых в мск, построли. Решение принималось на уровне вызова генерального к Лужкову, все. А с турбинами Сименс недавний скандал... я же говорю есть руки есть мозги, есть опыт, спецы, иногда лучше уровня Сименс, а вот решений нет, хотя в советское время мы во всем мире строили и наши турбины на станциях стояли.
Так это же просто был пример того, что управленческие решения наши принимать просто не умею. Хорошие решения, в смысле.
И проблема страха перед вышестоящим тоже есть, очень сильная. Поэтому все руководствуются позицией "как бы чего не вышло", предпочитая из двух вариантов - хорошего и плохого, но обычного -второй.
Но она связана с общей нищетой. Ты поспоришь - останешься в стороне, возьмут другого, более лояльного. Я же тут рассказывала длинную свежую историю, мораль которой в том, что один очень даже в поле воин, если он готов встать насмерть. Эта позиция много что может изменить. Но мало кто готов на это пойти, потому что в самом деле рискует.
Как-то я отказалась подписывать документы приемки плохой работы. Это стоило мне конфликта с руководством и последующего увольнения. Правда в результате работа была признана плохой и через год я же участвовала в ее переделке, уже в другой компании.