+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Так потрещать.... про должен/не должен и волшебное "спасибо"))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    придерживаетесь мнения, что решение о помощи (поддержке) было ваше и человек абсолютно не обязан отвечать тем же самым, когда Вам это потребуется?
    Да, именно так.

Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Обижает ли Вас отказ, пусть даже в очень корректной форме, но без видимых (да просто не хочет напрягаться) причин, человека, которому Вы помогли/регулярно помогаете - или "ну это его право"?
    Немного, конечно, обидит. Но, это его право.
    Последний раз редактировалось евже; 29.11.2017 в 13:46.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    У меня бывают внезапные "приходы" спасателя, когда могу бомжа с улицы повести в теплое место, девчонку пьяную домой проводить, бабушке сумки донести, воробья из пруда вылавливать - короче, странные порывы, когда я хорошо понимаю, что никто от меня ничего в ответ не ждет и спасибо не будет.
    В обычной жизни много раз себя ловила на чрезмерной жалости: на работе всем чаю принести, за кого-то дело доделать, кто пораньше уйти хочет, или дети болеют - ну типа я сильная, я все могу, от меня не убудет. А если помогать - то и тебе потом помогут. Потом поняла, что это в одну сторону обычно работает - не подстрахуют и пораньше не отпустят, а что детей нет - так и работы навалят ("ты сказала, у тебя по вс муж работает? Ты не можешь в вс выйти, тебе ж все равно?").
    Начала ограничивать поток альтруизма и направлять его на себя и свою семью. А если просят помочь - то трезво оценивать свои ресурсы и не делать больше, чем реально могу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4