+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Так потрещать.... про должен/не должен и волшебное "спасибо"))

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

Так потрещать.... про должен/не должен и волшебное "спасибо"))

Ваш принцип по жизни: "я тебе - ты мне" или "никто никому ничего не должен"?

Ждете ли Вы, что в ответ на вашу помощь - в будущем помощи или благодарности Вам или все придерживаетесь мнения, что решение о помощи (поддержке) было ваше и человек абсолютно не обязан отвечать тем же самым, когда Вам это потребуется?

Обижает ли Вас отказ, пусть даже в очень корректной форме, но без видимых (да просто не хочет напрягаться) причин, человека, которому Вы помогли/регулярно помогаете - или "ну это его право"?

PS Отношение родитель/ребенок - не рассматриваем))) риторический вопрос
    PS2 А это модно сейчас стало - не говорить "спасибо", ко мне раз по 10-ть раз в день обращаются за советом, особенно с помощью мессенджера - получая нужный контакт или инфу - фиг кто пишет простое "спасибо" - не то что я настаиваю и нуждаюсь))) но это простые правила приличия -прям подбешивать начинает))))

Спасибо всем заранее, кто поделиться своим мнением!)))
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    В принципе помогаю просто так, ничего не ожидая взамен (кроме спасибо и счастливых глаз), часто помогаю на улице просто прохожим, нуждающимся в помощи. Близким людям помогаю, если знаю что нужно и я могу помочь. Не важно что это, совет, деньги, физ помощь или просто выслушать. Если бы мне отказали в помощи, да еще и без видимых причин - да, обиделась бы наверное.
    Про спасибо - не знаю, не сталкивалась с таким как у тебя, мне все и всегда говорят спасибо, что в жизни, что на форумах, в ФБ том же всегда благодарят за совет или поддержку.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Помощь она разная. Если я помогаю близкому человеку и эта помощь требует усилий только от меня, то "ответки" я не жду. Если эта помощь требует того, что я напрягу вокруг разных знакомых и меня о такой помощи попросили специально (например, есть свящи с разными врачами), то в случае необходимости помощи мне от связей этого человека и будет отказ, то я не пойму. Как минимум я ожидаю, что человек отблагодарит тех людей, которые ему помогли. Не очень понятно выразилась, но думаю суть ясна

Про спасибо не скажу ничего. Обычно говорят.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    А часто ли Вы что-то делаете просто так без просьбы, но специально для кого-то в надежде благосклонности от этого кого-то? Или просто это порыв дружелюбности человеку, которому Вы симпатизируете без надежды на ответную реакцию?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    А часто ли Вы что-то делаете просто так без просьбы, но специально для кого-то в надежде благосклонности от этого кого-то? Или просто это порыв дружелюбности человеку, которому Вы симпатизируете без надежды на ответную реакцию?
    Без просьбы я лично вообще стараюсь ни к кому не лезть, а душевные порывы у меня редко случаются

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А часто ли Вы что-то делаете просто так без просьбы, но специально для кого-то в надежде благосклонности от этого кого-то?
    Вообще никогда. Если помогаю, то от души, потому что хочется помочь, без всяких если и надежд на будущую ситуацию.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Это называется "догнать и причинить добро"
    Стараюсь не делать, а предлагать, ибо "добро" на мой взгляд может добром-то и не быть...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не запоминаю такое наверное.. не помню в общем. Если я сама помогаю, то благодарности не жду, а вот когда меня просят, чтобы я напряглась и вышла из зоны комфорта и потом даже никакого спасибо - тут странно. Я организовываю экскурсии в школе, обычно по итогам экскурсии все родители и учителя меня благодарят. В последний раз вообще никто спасибо не сказал, но возмутился на это муж, а я даже не обратила внимание, пока он не сказал, просматривая фото в группе и комменты. Но я это делаю не для благодарности - мне главное, чтоб дочери нравилось.

меня больше бесит, когда люди ко мне первый раз обращаются - и никаких здрасте даже. С места в карьер - какие нибудь авито/юла или вот недавно незнакомые мне родители из параллельного класса - ни приветствия, ни представления кто он такой....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    нет. ведь и пожалеть можно об этом....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Люди разучились говорить спасибо и извиняться. Но это их проблемы, я считаю. Просто не воспитанные, зацикленные на себе. Я всегда благодарю. Считаю это правильным.
    Помощь... ну вот я помогала, да. Но чаще воспринимается как сама собой разумеющееся. И сейчас скорее нет, чем да. Иногда руки выкручивают и приходится. Но в душе я хочу всем сделать хорошо))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>