Масяня, а вот интересно стало - все эти люди, которые к тебе обращаются и не говорят спасибо - ты можешь их по какому-то признаку объединить? По профессии, возрасту, социальному положению, полу, еще как-то? Просто стало интересно, где массово обитают такие люди. Потому что мне они практически не попадаются. Это у молодежи может модно? Или в какой-то среде?
Я запретила говорить "спасибо" в группе в ватсапе))))
На любую информацию по запросу и без.. По умолчанию попросила считать всех благодарными и "спасибами" чат не засорять)) А то эти школьные группы - полный беспредел. Но даже у меня иногда руки чешутся ответить "спасибо"
Но это единственное исключение в моей жизни))
Мне кажется, это какая-то новая этика соцсетей, особенно групповых мессенджеров - убирать смайлики, здравствуйте и спасибо: чтобы на каждый взбрык мессенджера не дергаться. В чате реально двинешься, когда человек 70 вспоминают о вежливости)
Охххх
...как меня бесят спасибо в родительском чате!
По теме да, много делала добра, дарила вещи ребенка, спасибо не дождалась. Я так не могу всегда благодарю, хоть шоколадкой, хоть презентом ребенку.. вот подруга отдала стасу хорошие мембранные штаны, я в ответ подарила ребенку пенал на подготовку
А. У нас обратная ситуация в чате. Никто никогда не скажет хорошего слова. Зато критики всегда много. Пример. Пишет одна мама, что в театре на этой неделе спектакль на французском. У нас же французская спецшкола. Все сожалеют что нет билетов. Я спрашиваю, нужны ли билеты. Все кричат Да. Собираю данные. Заказываю. Нам подтверждают бельэтаж. Ну потому что спектакль через два дня. И таких всего два будет. Это гастроли. И что делают Родители. Не, пишут. Нам такой фигни не надо. И никто не идёт. А было 20 человек в списке! Я извиняюсь перед девочкой. Которая достала нам билеты ниже номинала. Вместо спасибо получила какую-то херь. Выводы я сделала. К слову, в этом году ни одной экскурсии, ни одного похода куда-либо. Мой ребёнок не страдает. Я много ее вожу вне класса. Но это отношение. Это воспитание. Класс наш вообще плохой. Но рыба гниет с головы. Понятно откуда растут ноги. Детей жаль. Вырастает черте что. И это уже видно!
Ужасно Юль... а чем ты можешь такое объяснить? Ты же в хорошем районе живешь. У нас берут все и благодарят за все. Контингент - средний класс в широком смысле, то есть финансы могут быть разными, но откровенных маргиналов нет. Есть люди более эмоциональные, которые могут повозмущаться, но как то все в рамках разумного пока.
Не знаю, Яна. Такого не было в более "простом" районе. Какое-то гипертрофированное самомнение у родителей. Родители позволяют себе разговаривать друг с другом с высока. Что-то рассказывать менторским тоном. В начальной школе учили учительницу, как ей надо преподавать. Реально не один человек, а несколько. Писали на учителя жалобы в прокуратуру. В этом году "стебали" профессиональной терминологий школьного психолога.
Была передышка на два года. Пришла учительница старой закалки. Она, правда, детей очень строила. И позволяла в словах резкости. Было хорошо! Мы успели много поездить. Класс пожил активной социальной жизнью. Она мне сказала на прощание, что уже ничего с вашим классом не сделаешь. У меня были мысли уйти, но пока никто не готов. Кстати, параллельный класс совершенно другой! Вот совершенно! Мы как-то видимо специально подобрались. Для отработки каких-то задач)))) Наблюдаю, пытаюсь понять для чего мне этот опыт)))
Я вообще лично без "спасибо" не умею) говорю и заранее и после. Не понимаю, как вежливость может напрягать и раздражать) Мне приятно слышать в ответ спасибо и пожалуйста, но если этого нет ( у меня такого мало) то тоже не напрягаюсь. В ответ добра тоже не жду, как говорится не делай добра не получишь г.....