ну так не в скорых дело, а в том, что в физкультурных залах нет спецаппартов, которые нужно срочно применить, чтобы помочь школьникам. Вот в Америке есть, например. Даже в передаче Доброе утро уже говорили, в чем дело. Скорая тем деткам не помогла, увы. Даже 5 минут время ожидания - это слишком много
у нас и людей нет в школах, кто мог бы оказать первую медпомощь. Медкабинеты сократили, зато скорая пусть катается...Дефибрилятор нужно уметь применять. А у нас законодательно запрещено их применять не только без медобразования, но и кажется просто вне лечебного учреждения, в то время как в других странах (кажется в США), они прям на улицах есть. Но у нас их конечно быстро сопрут![]()
да-да, дефибриллятор, забыла название. Именно его надо быстро применить и спасти школьника. По-моему, это хорошая зарубежная практика, почему её не перенять. И купить эти аппараты дешевле, чем бесполезные в данном деле скорые гонять, потом тратить деньги на следствие и т.д. И тогда ещё этот профессор сказал, что внезапная остановка сердца может случится у здоровых обследованных подростков, т.е. застрахованности нет. Просто стечение обстоятельств, сдавливание грудной клетки в результате небольшого удара, а не физре школьной это постоянно может случиться. Статистика печальная, но правильные выводы из неё не сделали, все свалили на родителей.
в том то и дело, но никому это не нужно. Даже тем, кто мог бы отмыть бабло на поставке и установке этого оборудования. Но это одни расходы же - это не камеры, с которых можно зарабатывать. А беречь наших граждан у нас не принято.
С другой стороны - вы посмотрите в каких условиях люди лежат в больнице в провинции. Да там, надо сносить ее и заново отстраивать - не до фибриляторов, которые может и спасут несколько жизней, но расходы на поддержание в рабочем состоянии этого оборудования и расходы на замену украденного будут выше, чем в нашей стране стоит жизнь человека, даже будущего налогоплательщика.