Спасибо, буду знать о такой инструкции. Мне воспитатель позвонила, что у ребенка температура. Мы его забрали через 20 минут. Скорую не вызывали.
Я уже думаю, может быть договориться с другими родителями. Ну например у знакомых бабушка всегда дома и живет не далеко. Потому что я буду с работы ехать больше часа и быстрее никак не выйдет. В прошлом году так звонили, я ехала 1 час. Ребенок сидел в группе вместе с другими детьми :/ Никуда отдельно не посадили.
Кстати, что делать с более старшими детьми? Которые уже сами из школы домой ходят? Их отпустят одних, если например температура? У меня есть заявление, чтобы старшего из школы одного отпускали. "ответственность за жизнь и здоровье ребенка по пути из школы домой беру на себя".
А что сделали с карантином? У нас в саду была специальная комната с парой кроватей, куда заболевших должны выводить до прихода родителей. Вместо того, чтобы туда вывести затемпературившего ребёнка, теперь все равно скорую будут вызывать?
Ну и в этом году ещё такого не было, а летом мне как-то вечером отдавали дочь со словами «что-то она горячеватая», а дома температура за 39. Т.е даже не звонили, хотя в курсе, что я дома с малышом, а просто дожидались, когда сама приду.
статистику вот нарыла
http://www.dguv.de/de/zahlen-fakten/...elle/index.jsp
нас интересуют последние 3 строки
смертельные случаи в школе
смертельные случаи по пути в школу / из школы
и всего
к впс относятся спокойно, мы сюда приехали с Петей, у него на тот момент был ДМПП 11 мм с верхним рваным краем и ЧАДЛВ под вопросом. Никакой паники, сделали узи и отпустили гулять))