+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: проблема со зрением

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, непонятно у какого окулиста она была и как ей сетчатку проверяли.
    Я написала кому я доверяю, в Гемгольца есть крутая аппаратура, которая без атропина смотрит глазное дно, но только пара их сотрудников умеют работать с ней. В НИИ Глазныз болезней - я сама штопала сетчатку и свекра лечили (но у каких именно врачей - не знаю, могу у мужа уточнить, там консилиум из профессоров собирали). Поэтому идти в профильный институт и они там уже должны поставить диагноз, а от него уже скакать к конкретному врачу. Потому как смысл сейчас отправлять к спецу по сетчатке, если проблема может быть в другом?
    ну вот хорошо, напишу ей про Гемгольца и НИИ глазных болезней. Глаза она проверяла по ДМС, не у широко известных врачей.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну вот хорошо, напишу ей про Гемгольца и НИИ глазных болезней. Глаза она проверяла по ДМС, не у широко известных врачей.
    раз по дмс, значит пусть идет в платную клинику центр восстановления зрения, она при НИИ Глазных болезней как раз - просто это будет быстрее. Свекр и я именно там лечились (пошла по наводке с нашего форума). Там работают те же сотрудники НИИ глазных болезней, они занимают часть одного из этажей на Россолимо и приглашают профессуру из нии. В гемгольца просто более совково в части сервиса и вежливости и организации приема пациентов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Решила написать сюда: может, кто сталкивался с таким.
    У коллеги - девочка, 24 года - появилось темное пятно в области видимости одного глаза. То есть есть некая область, в которой этот глаз ничего не видит, и эта область передвигается вместе с движением глаза.
    Она проверила глаза - не нашли никаких отклонений. Сделала МРТ - не нашли ничего. Прошла, в общем, офтальмолога, невролога, эндокринолога, завтра идет к ревматологу.
    МРТ, как я понимаю, делали на предмет обнаружения симптомов рассеянного склероза - и их не нашли.
    Выписали какое-то лечение в целом для сосудов - эффекта никакого.
    И пятно тоже не проходит.
    Может, знаете, что это может быть? или врача можете посоветовать хорошего?
    У меня была такая проблема, причем несколько раз за период моей жизни и иногда длилось по несколько дней. Прошло само...
    Как мне доктор объяснил, это небольшое (лопнул сосуд) кровоизлияние в мозге, которое попало на область, связанную со зрением. Не знаю как выразиться. Но это именно результат давления в мозге, или напряжения глаз...
    Сумбурно написала.
    ... Я не врач....
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я вижу точку одним глазом, проверялась, всяко, сказали нестрашно, норма при большом минусе

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    У меня была такая проблема, причем несколько раз за период моей жизни и иногда длилось по несколько дней. Прошло само...
    Как мне доктор объяснил, это небольшое (лопнул сосуд) кровоизлияние в мозге, которое попало на область, связанную со зрением. Не знаю как выразиться. Но это именно результат давления в мозге, или напряжения глаз...
    Сумбурно написала.
    ... Я не врач....
    в такой ситуации лучше исключить аневризму головного мозга, так как такой сосудик может быть не один. Но раз у коллеги автора мрт в норме - то видимо нет такой проблемы. Но блин, это страшно, если такое иногда повторяется...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Сумбурно написала.
    ... Я не врач....
    у нее уже второй месяц минимум это, причем не меняется ни в какую сторону. Сосудик выявлялся на каком-то исследовании? или это предположение доктора?
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Я вижу точку одним глазом, проверялась, всяко, сказали нестрашно, норма при большом минусе
    точку я тоже вижу. Но у нее зрение идеальное. а пятно гораздо больше точки. И очень мешает ей.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в такой ситуации лучше исключить аневризму головного мозга, так как такой сосудик может быть не один. Но раз у коллеги автора мрт в норме - то видимо нет такой проблемы. Но блин, это страшно, если такое иногда повторяется...
    а еще это страшно, когда тебе всего 24 года, ни один врач не может определить, что это, а некоторые еще и предположили рассеянный склероз. То есть пока что после проверки глаз ей сказали, что проблема точно не в глазах. Но после двух МРТ проблем тоже не обнаружено...
    =======

пока отправила ее в Гемгольца, потом подниму тему)
    из всего, что она рассказывала, у меня осталось ощущение, что проблема все-таки связана именно с глазами.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А в Эксимере были? Мне как-то хорошо посмотрели проблему с глазами именно в Эксимере, а в Гельмгольца не помогли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>