+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: проблема со зрением

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

проблема со зрением

Решила написать сюда: может, кто сталкивался с таким.
    У коллеги - девочка, 24 года - появилось темное пятно в области видимости одного глаза. То есть есть некая область, в которой этот глаз ничего не видит, и эта область передвигается вместе с движением глаза.
    Она проверила глаза - не нашли никаких отклонений. Сделала МРТ - не нашли ничего. Прошла, в общем, офтальмолога, невролога, эндокринолога, завтра идет к ревматологу.
    МРТ, как я понимаю, делали на предмет обнаружения симптомов рассеянного склероза - и их не нашли.
    Выписали какое-то лечение в целом для сосудов - эффекта никакого.
    И пятно тоже не проходит.
    Может, знаете, что это может быть? или врача можете посоветовать хорошего?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а сетчатку и глазное дно проверяли как я поняла?
    это по дмс проверяли или омс? Пусть в Гемгольца или НИИ Глазных болезней направят.
    Если уж такое количество врачей не могут определить, мы то тут тоже вряд ли сможем помочь.
    У свекра, он в провинции, несколько лет не могли определить причину болей в глазу, в НИИ Глазных болезней назначенный курс лечения помог, хотя с постановкой диагноза тоже было как то непонятно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    очень похоже по описанию, на то что у моей мамы, но она проверилась у трех врачей, итог печален, не лечится, если надо уточню диагноз
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а сетчатку и глазное дно проверяли как я поняла?
    это по дмс проверяли или омс? Пусть в Гемгольца или НИИ Глазных болезней направят.
    Если уж такое количество врачей не могут определить, мы то тут тоже вряд ли сможем помочь.
    У свекра, он в провинции, несколько лет не могли определить причину болей в глазу, в НИИ Глазных болезней назначенный курс лечения помог, хотя с постановкой диагноза тоже было как то непонятно.
    так я и прошу альтернативно врача посоветовать
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    очень похоже по описанию, на то что у моей мамы, но она проверилась у трех врачей, итог печален, не лечится, если надо уточню диагноз
    спроси, пожалуйста, что за диагноз
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    так я и прошу альтернативно врача посоветовать
    альтернативного кому?
    у кого и где она была?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    альтернативного кому?
    у кого и где она была?
    да, непонятно у какого окулиста она была и как ей сетчатку проверяли.
    Я написала кому я доверяю, в Гемгольца есть крутая аппаратура, которая без атропина смотрит глазное дно, но только пара их сотрудников умеют работать с ней. В НИИ Глазныз болезней - я сама штопала сетчатку и свекра лечили (но у каких именно врачей - не знаю, могу у мужа уточнить, там консилиум из профессоров собирали). Поэтому идти в профильный институт и они там уже должны поставить диагноз, а от него уже скакать к конкретному врачу. Потому как смысл сейчас отправлять к спецу по сетчатке, если проблема может быть в другом?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    МРТ чего делали? Головного мозга?
    Нужно сделать головного мозга. Может быть опухоль или аденома гипофиза.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    альтернативного кому?
    у кого и где она была?
    все, что мне известно, написано в 1-ом посте.
    Я просто прошу посоветовать хороших врачей по тем же специальностям, если вы таких знаете, или - если вам знакома такая проблема - скажете, к врачу какой специальности еще можно обратиться.
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    МРТ чего делали? Головного мозга?
    Нужно сделать головного мозга. Может быть опухоль или аденома гипофиза.
    головного мозга делали. Без отклонений. Делала она в 2 местах.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>