-
Так пиши письмо из лк! Чего ждать то?
У моего папы до 20 ноября было вообще пусто в графе начисления. Я написала в ифнс письмо (там есть раздел "обращение в налоговый орган"(поля все сами заполнятся - в какую именно ифнс и проч)) - пиши, что они нарушили свою обязанность выслать тебе налоговое уведомление за 30 рабочих (!) дней до срока уплаты. И еще сделай скриншот экрана (чтоб было видно, что не начислен налог за квартиру) и приложи его (там есть значок скрепочки, прикрепи скриншоты). И еще допиши в тексте, что они не вправе начислять тебе пени, т к свою обязанность по своевремнному направлению налогового уведомления они тебе не выслали.
Я написала им 20го ноября, 24го начислили все три налога, в понед-к папа уже сгонял и оплатил в сбер.
Чего ждать то? Там кстати есть раздел "часто задаваемые вопросы" и вот там четко написано, если вы не видите налог, обратитесь в ифнс (сами, по почте, через лк - как удобно).
К слову, санкции потом разные в случае, если ты к ним обратился и они ничего не сделали, и если ты вообще не заявил им, :-) сейчас нормы лень искать, но точно разные.
=======
-