Ну лишишь плюшек один раз. Лишишь второй. Лишишь третий. Дальше что?
Я за вторую двойку отобрала у дочки телефон. Обещала что верну за пятерку. Визгу тогда было на весь дом. Она клялась что исправит и получит пять и вернет телефон. Прямо полна была решимости. С той поры уже два месяца прошло. Еще пара новых двоек, а пятерки так ни одной и нет. И меня это не удивляет совсем.
Там очень быстрый темп. (еще одно отличие от репетитора). Идти в нем на пять - надо этим жить. Так что три в принципе нормальная оценка. Лишь бы не два.
А с репетитором что будешь дальше делать, после нескольких двоек?
Стресса нет. И ущерба школе нет. Просто если долго ничего не делать, то потом приходится нагонять. А еще я считаю что эти курсы это не только "изучение языка". Это еще и развитие памяти, это еще и изучение грамматики - да, английской, но в части понятий, в части того, что бывает, знаки препинания, большие буквы и т.д. - это похоже на русский. Но при этом на русском это будут проверять тяп-ляп, а на английском это проверят так, что должно отскакивать от зубов. Или сейчас у них тема устройство США. Там она узнала что такое штаты, столица, выборы. Чем не школьная окружайка? Но опять-таки, ее будут мусолить, ее будут проверять, на нее будет сто вопросов. Они ее там пройдут намного лучше, чем в школе. То есть эти курсы по навыкам и областям знаний во многом заменяют школу. И даже ошибки в словах языка, причем на ровном месте... что она их ляпает в русском, так же ляпает и в английском. Вроде это бывает от дислексии или дисграфии или еще какой-то "дис". И если регулярной тренировкой в английском мы вынудим заработать те участки мозга, которые дают сбой и приводят к ошибкам в орфографии, то и русский должен будет улучшиться... ну не могут быть ошибки в написании у ребенка в русском, если он непрерывно учится писать правильно массу слов на английском.
И чтение на русском должно улучшиться, если к каждому занятию выучивать правильное чтение очередного английского текста, который приходится прочитать раз десять.
Что за год ребенок сделал мощный рывок в памяти, я просто вижу..
Ну и еще, курсы это мотивация даже не для ребенка. Эти курсы - мотивация для родителя. А родитель уже придумывает как обеспечить ребенку нужный темп.
Я себе это мысленно представляю, что человек приковал себя к... велосипеду, и велосипед поехал. И дальше за ним приходится бежать. Из последних сил, но бежать. Хоть волоком в какой-то момент, главное не отцепиться... И скорость будет быстрее, чем любым другим способом. Мне все время вспоминается здесь фраза "хоть чучелом, хоть тушкой". Главная задача - не отцепиться. Вот мы и держимся. Пусть три, но чтобы допустили до зачета, чтобы не выгнали.