+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Расскажите мне про Лингварикс. Кто-то ходит?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в плане вступительных требований Лингварекс сильно легче. они готовы были мою дочь принять во 2м классе, а она у меня в 1 классе читала 30 слов в минуту, то есть в Станкевича я ее даже не пробовала, потому что бессмысленно.
    собеседование в Лингварекс было довольно формальное - общие вопросы сколько лет, где учишься, чем любишь заниматься плюс попросили взять с собой учебник английского и попросили оттуда из конца прочитать текст (сказку, которую целый год мусолили), что моя через пень колоду и сделала. перевести она толком ничего из прочитанного не смогла, только общий смысл, который и так был понятен.
    так потом они еще телефон оборвали мол когда вы к нам придете, хотя я сама позвонила и сказала, что ходить не сможем (не вписалось в расписание).
    то есть ажиотажа там не наблюдается. хотя не факт, что это плохо.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А мою в лингварекс не взяли. Правда может мы поздно на собеседование пришли и был уже комплект. И учитель берет детей под себя а значит субьективен в выборе
    Правда моя объявила что целый год учила английский а прочесть не смогла вообще ничего. Потому что их не учили читать. Да и вообще не учили. Лучше бы молчала

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Я вот не могу понять, как курсы, где группа довольно большая, может быть лучше хорошего репетитора? Репетитор 100% времени уделяет ученику... В чем преимущество группы?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять, как курсы, где группа довольно большая, может быть лучше хорошего репетитора? Репетитор 100% времени уделяет ученику... В чем преимущество группы?
    в мощной мотивации.
    Вот у моей сейчас несколько двоек, и есть риск что ее не допустят до теста, а за этим последует отчисление. Поэтому мы забили на все, включая в школу. И дочка несколько дней подряд занималась английским, чтобы выучить недоученный материал. ты представляешь эту ситуацию с репетитором?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Группа хороша, когда начинают изучать язык, и когда уже знают, для развития. Репетитор в промежутке или на определенные пробелы.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в мощной мотивации.
    Вот у моей сейчас несколько двоек, и есть риск что ее не допустят до теста, а за этим последует отчисление. Поэтому мы забили на все, включая в школу. И дочка несколько дней подряд занималась английским, чтобы выучить недоученный материал. ты представляешь эту ситуацию с репетитором?
    Т.е. вопрос исключительно в мотивации?
    А если создать ее. Взять строго репетитора, сказать, чтобы требовала. Лишать плюшек за ее плохие оценки?

Я сама не готова, чтобы ребенок учил язык в ущерб школе и в сильном стрессе....
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Т.е. вопрос исключительно в мотивации?
    А если создать ее. Взять строго репетитора, сказать, чтобы требовала. Лишать плюшек за ее плохие оценки?
    Ну лишишь плюшек один раз. Лишишь второй. Лишишь третий. Дальше что?
    Я за вторую двойку отобрала у дочки телефон. Обещала что верну за пятерку. Визгу тогда было на весь дом. Она клялась что исправит и получит пять и вернет телефон. Прямо полна была решимости. С той поры уже два месяца прошло. Еще пара новых двоек, а пятерки так ни одной и нет. И меня это не удивляет совсем.
    Там очень быстрый темп. (еще одно отличие от репетитора). Идти в нем на пять - надо этим жить. Так что три в принципе нормальная оценка. Лишь бы не два.
    А с репетитором что будешь дальше делать, после нескольких двоек?

Стресса нет. И ущерба школе нет. Просто если долго ничего не делать, то потом приходится нагонять. А еще я считаю что эти курсы это не только "изучение языка". Это еще и развитие памяти, это еще и изучение грамматики - да, английской, но в части понятий, в части того, что бывает, знаки препинания, большие буквы и т.д. - это похоже на русский. Но при этом на русском это будут проверять тяп-ляп, а на английском это проверят так, что должно отскакивать от зубов. Или сейчас у них тема устройство США. Там она узнала что такое штаты, столица, выборы. Чем не школьная окружайка? Но опять-таки, ее будут мусолить, ее будут проверять, на нее будет сто вопросов. Они ее там пройдут намного лучше, чем в школе. То есть эти курсы по навыкам и областям знаний во многом заменяют школу. И даже ошибки в словах языка, причем на ровном месте... что она их ляпает в русском, так же ляпает и в английском. Вроде это бывает от дислексии или дисграфии или еще какой-то "дис". И если регулярной тренировкой в английском мы вынудим заработать те участки мозга, которые дают сбой и приводят к ошибкам в орфографии, то и русский должен будет улучшиться... ну не могут быть ошибки в написании у ребенка в русском, если он непрерывно учится писать правильно массу слов на английском.
    И чтение на русском должно улучшиться, если к каждому занятию выучивать правильное чтение очередного английского текста, который приходится прочитать раз десять.
    Что за год ребенок сделал мощный рывок в памяти, я просто вижу..
    Ну и еще, курсы это мотивация даже не для ребенка. Эти курсы - мотивация для родителя. А родитель уже придумывает как обеспечить ребенку нужный темп.
    Я себе это мысленно представляю, что человек приковал себя к... велосипеду, и велосипед поехал. И дальше за ним приходится бежать. Из последних сил, но бежать. Хоть волоком в какой-то момент, главное не отцепиться... И скорость будет быстрее, чем любым другим способом. Мне все время вспоминается здесь фраза "хоть чучелом, хоть тушкой". Главная задача - не отцепиться. Вот мы и держимся. Пусть три, но чтобы допустили до зачета, чтобы не выгнали.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 02.12.2017 в 20:35.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Главная задача - не отцепиться. Вот мы и держимся. Пусть три, но чтобы допустили до зачета, чтобы не выгнали.
    Таня, а как у Саши при таком положении дел с самооценкой?
    Вот она видит, что работает, старается, а получаются двойки, или в лучшем случае тройки. И рядом сидят дети, которые получают четыре, пять...
    Ей без разницы? Нет позиции, что она плохая, неудачница, ничего не получится?
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Таня, а как у Саши при таком положении дел с самооценкой?
    Вот она видит, что работает, старается, а получаются двойки, или в лучшем случае тройки. И рядом сидят дети, которые получают четыре, пять...
    Ей без разницы? Нет позиции, что она плохая, неудачница, ничего не получится?
    Отвечу как у нас. Конечно, нет. При плохих оценках в Станкевич, в школе - она лучшая. Плюс еще есть дополнительные занятия, которые отнимают время, а у других детей их нет. У части группы репетиторы, часть группы дома делает заранее классную работу, чтобы хорошо успевать на уроке. Она же это видит, и понимает, если будет стараться также, то будет 4/5.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Я согласна с Таней, что курсы (да еще и с таким темпом) - это огромная мотивация! Мотивация для ребенка "не отстать". Репетитор всегда будет подстраиваться под ребенка, а в группе - ориентируются на средних или высоких. Педагог при собеседовании (допускаю, что субъективно) отбирает себе детей в группу, подбирает детей под себя, смотрит на его обучаемость, на его логическое мышление.
    Кроме этого, они много читают. У нас в обычной школе сменился учитель, теперь чтению придают мало значения, книг почти не читают, ребенок не открывает дома вообще ничего. Родителю, мне, трудно мотивировать ребенка, у которого нет реально времени на чтение, открыть книгу. Но английский - мы читаем. Хочешь не хочешь, но нужно прочесть, перевести, пересказать, да еще бывает и написать от себя текст, типа сочинение.
    В школе до такого уровня английского дойдут не скоро.
    И еще. один важный фактор, почему я пошла туда, а не репетитор и не курсы "около дома". Подобный темп обучения позволяет ребенку за 3-4 года охватить всю грамматическую базу, затем просто заниматься образованием (чтение, познание культуры разных стран, история) на английском языке.
    А параллельно, можно начать учить второй язык.
    Да, в школах с 5 класса всем его вводят, но, позвольте спросить, как может человек начать учит второй язык, не выучив первый?.....
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>