Может еще гормоны проверить? Как раз сейчас перестройка организма идет
Оль, ООО у вас не закрылось? У нас почти 3 мм, с перебросом там каким-то. Узнала только месяц назад.
Думаю, вам надо спать обязательно как-то больше. Минимум 8-9 часов сна. И режим питания прям. 5-6 раз в день.. а сахар сдавала ты ей? Такое ощущение, что резко сахар падает. Правильные углеводы ест? Или больше плохих?
Конкретно с ВСД ничего не сделаешь, она не лечится, и даже не все врачи признают этот диагноз. Как мне объясняла врач, когда мне ее ставили, сказали, смириться, как с цветом глазНу и только снятие симптомов, типа таблетки от головной боли, повышение/понижение давления медикаментозно. Как это регулировать все у ребенка, не знаю, только уменьшением нагрузок, видимо (
А описанию, в общем то, действительно, больше похоже на гипогликемию
всю юность мучилась, в обмороки грохалась...
врачи ничего толкового не говорили, кроме типа выпей коньяка (после 18 лет).
кстати, у меня тоже ооо было до 15 лет 4-5 мм со сбросом, потом закрылось...
но приступы всд лет до 25 точно были, сейчас вроде прекратились...
да, и сахар бы как-то знать в эти моменты тоже... шоколадку пусть носит при себе?
Про грудь и др гормональную перестройку я интересовалась у своего педиатра, которому доверяю и она сказала, что эндокринологу и кардиологу идти не нужно, просто началось половое созревание и кстати ВСД на этом фоне тоже имеет место быть. Если у Вас есть некоторые вопросы по сердцу, то нужно УЗИ сделать и дальше к грамотному педиатру на консультацию.