Про грудь и др гормональную перестройку я интересовалась у своего педиатра, которому доверяю и она сказала, что эндокринологу и кардиологу идти не нужно, просто началось половое созревание и кстати ВСД на этом фоне тоже имеет место быть. Если у Вас есть некоторые вопросы по сердцу, то нужно УЗИ сделать и дальше к грамотному педиатру на консультацию.
Начать со сна. Потом питание. Нагрузку - не знаю. Ну может на месяц- другой снизить .
Vinni (02.12.2017), Кошка Лена (02.12.2017)
У меня ВСД стоит с детства. Плюс один ко сну. Будет спать так, чтобы высыпаться, и если и будут приступы, то гораздо проще. Сказать, обязательно, чтоб ела. Вот в обязательном порядке, как лечение. Не любит сладкое, не надо, бутерброд тоже поможет. Насчет физнагрузки не могу сказать, у меня ее в детстве вообще не было. Однако это не мешало получать обморочные состояния после резкого подъема с кровати или после разгибания, когда нагнулась за чем-то. Пусть более плавно переходит из горизонтального/наклонного положения в вертикальное.
учительницу мы тоже напугали, уже обсудили, что будет следить, чтоб ела. Она в столовой не каждый день ест - не вкусно ей и в один из дней такого состояния не съела даже свой бутерброд, так как не успела. У нее это состояние само по себе начинается, не от резкой смены положения - просто сидела на уроке.
у нас ВСД и постоянные головные боли на фоне ВСД, иногда еще головокружения были. Надо идти, в первую очередь, к неврологу, она уже направит по списку.
Нас направляли на узи сосудов шеи и головного мозга, и на ЭЭГ, обнаружились проблемы с проходимостью сосудов - весной и осенью пропиваем курс лекарств, стало легче. Кроме того строгое соблюдение режима ( ровно в 10 в постель) тоже помогает. Хорошо бы еще бассейн - но в наш график он не влезает.
Нагрузки, конечно влияют, но не критично. Вот сейчас дома сидим, так как травма, т.е. нагрузка только школа, а голова болит с той же регулярностью, не отменять же школу?
Последний раз редактировалось krolik; 03.12.2017 в 23:06.=======