+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопросы по родословной и выставкам

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Вопросы по родословной и выставкам

Вдруг возник такой вопрос - родословная - это вещь приобретенная или дается при рождении???
    У нас кошечка, брали у заводчика, мама британка, папа весь из себя титулованный британец.
    Я так понимаю, вязка была не зарегистрирована, поэтому продавали не через клуб, а дашевле. Есть какая-то бумажка с именами родителей и названием клуба, где они состоят (не уверена, что пишу все правильно, т.к. не интересовалась этим вопросом никогда).
    Смотрела на сайтах клубов - котята как котята, наша даже симпотичнее, вроде со всеми картинками бринанцев может сравниться, стандарты я сама не проверю , но вот родословной у нас нет....
    А можно ли ее получить и как?
    Участвовать в выставках?
    С чего начать? Есть ли смысл всего этого упражнения?
    Я очень боюсь стерилизовать кошку, но и пристраивать "беспородных" котят не хочется. А так клуб сам пристроит.
    Интересно стало, что по этому поводу Вы знаете и думаете.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Re: Вопросы по родословной и выставкам

попробуй в клуб позвонить узнать )))
    1. насколько я знаю, если вязка "законная", то помет актируется и выдается котячья карточка, по которой потом выписывают родословную... а вот если "незаконная", то даже если вы придете в клуб с копиями родух родителей, то где у клуба гарантия, что котенок именно от этих родителей, вязка то не зарегестрирвана, ИМХО но клубы разные бывают, может в вашем клубе и выпишут родословную, еще раз повторюсь надо звонить и выяснять

2. По поводу того что клуб котят пристраивает, первый раз слышу. Клуб дает направление на вязку к конкретному коту, от которого у твоей кошечки могут получиться котята хорошего типа, а уж пристроить их это забота хозяев.

3.Для того чтобы направили к хорошему коту, нужно побывать на выставке (вроде как не менее чем на двух) и закрыть какой-то титул, чтобы твою кошу признали перспективной для дальнейшего разведения.

4.А вот что бы попасть на выставку, тут уж без родословной никак не обойтись и тогда см. п.1

Надеюсь все понятно написала и никого не обидела
    =======

Vukk offline Свой Vukk 10

> Есть какая-то бумажка с именами родителей и названием клуба

Это случайно не актирование как раз?
    если да - то будет вам родословная. В любом случае позвони в клуб.
    Кстати, а почему они котенка без родословной отдали? Выбраковали (без обид, они все - прелесть, но может какой-то дефект был)? Я насколько знаю, если котенка отдали без родословной намерено, то это значит что по каким-то причинам он не может участвовать в разведении и клуб будет против этого. Родословная денег не стоит, и элитного котенка не отдадут дешевле из-за нежелания офрмления бумаг.
    Насчет получения не через клуб. Слышала что такое тоже бывает. То есть, если она соответсвует стандартам, можно получить родословную, в которой она будет первой (конечно, это большой минус при разведении), но все равно - тоже вариант. Для этого нужно обратиться на выставке к специалистам.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

"Насчет получения не через клуб. Слышала что такое тоже бывает. То есть, если она соответсвует стандартам, можно получить родословную, в которой она будет первой (конечно, это большой минус при разведении), но все равно - тоже вариант. Для этого нужно обратиться на выставке к специалистам"

Vukk, это называется "определение породы", у британов его, насколько я знаю нет. Точно есть у сибиряков.
    =======

Mazh offline СуперСтар Mazh 10

> родословная - это вещь приобретенная или дается при рождении???
    И так, и так бывает

> А можно ли ее получить и как?
    можно, выбирай клуб, или иди в тот, который упомянут в твоей бумажке вместе с ней, специалисты оценят твою кошечку по всем стандартам и вынесут вердикт "годности", а также присвоят ей статус породистости и выдадут надлежащие документы

> Есть ли смысл всего этого упражнения?
    мне кажется нет, после посещения выставок я сделала следующие выводы:
    1. котам плохо на выставках, это для них большой стресс;
    2. участие в выставке достаточно дорогое удовольствие, и если ты не будешь участвовать в них для коммерции (для дальнейшей продажи котят), то это абсолютно не нужно ни тебе, ни тем более твоей кошечке.

Выставка - это прежде всего бизнес, а не бесплатный поиск породистых женихов.
    Если хочешь, чтоб твоя кошка рожала породистых котят, легче просто сделать документы и через клуб находить женихов.
    =======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

"> Есть какая-то бумажка с именами родителей и названием клуба

Это случайно не актирование как раз?"

Кстати вполне может быть что это и есть котячья карточка (метрика). Там должно быть написано имя котенка, дата рождения, порода, окрас, ФИО заводчика, и печать клуба.

Отправка отредактированного (29 Nov 06 17:22)
    =======

Lukavo

я могу говорить только из личного опыта,
    я как-то тож бралась за то, чтобы Ваське сделать документы, советовалась на форуме сайта http://www.britishcat.ru/ подыскивала спеца, и мне сказали то, что я сказала Жене, только вот поход на выставку убедил меня, что нафиг нам эта породистость с документами не сдалась

Т.е. меня уверили, что скоттишу сделать документы и дать оценку вполне возможно, так у меня даж бумажки нет, а у Жени еще бумажка имеется с именами родителей, так что все возможно, если захотеть
    =======

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

Маш, понимаешь, на "определении породы", дают не родословную, а сертификат соответствия породе, потому что предки животного, которые указываются в родословной, не известны. Так что родословную тебе не могли сделать по определению (ну если только Васю признали бы плодом эксперементальной вязки, в случае если бы хозяева мамы и папы твоего Василия, обосновали бы в клубе чего они хотели добиться этой вязкой в плане улучшения породы и в какой именно породе)
    На британов и скотишей этот класс, вроде как был когда-то, но сейчас закрыт 100%.

СПИСОК ПОРОД,
    ДЛЯ КОТОРЫХ ОТКРЫТ КЛАСС «ОПРЕДЕЛЕННИЕ ПОРОДЫ»

п/п
    Название породы
    Шифр породы

1. Европейская короткошерстная
    EUR
    2. Карельский бобтейл
    KAB
    3. Курильский бобтейл
    KBS / KBL New
    4. Ла Перм
    LPM
    5. Нибелунг
    NIB
    6. Сибирская
    SIB
    7. Тайская
    THA
    8. Тайский бобтейл
    TBT
    9. Турецкая ангора
    TUA
    10. Уральский рекс
    URX

взято отсюда http://wff-portal.org/rus/doc/breedpol.htm

Отправка отредактированного (30 Nov 06 15:30)
    =======

> Маш, понимаешь, на "определении породы", дают не родословную, а сертификат соответствия породе, потому что предки животного, которые указываются в родословной, не известны.

Понятно дело, что без указания родителей и бабушек с прадедушками никто родословную не составит..Нам для выставки и сертификат подошел бы, в котором говорится, что мы по хвосту, ушам, усам и т.п. соответствуем породе. А у Жени имеются данные о родителях, которые указаны в какой-то там бумажке, те у нее все шансы есть

короче я запуталась, а Жене надо больше на выставку попасть, для того, чтоб женихов найти? или родословную сделать из 10 колен?

пойду, попробую найти свой пост на бритишкэт..хотя 99% это не реально уже

вот нашла кое-что, правда на другом сайте, где я тож периодически инфу почитываю
    http://cat.ucoz.ru/forum/15-87-1

http://cat.ucoz.ru/forum/15-803-1

Отправка отредактированного (30 Nov 06 16:07)
    =======

М. Монтень

"короче я запуталась, а Жене надо больше на выставку попасть, для того, чтоб женихов найти? или родословную сделать из 10 колен?"
    так чтобы хорошего жениха (от хорошего жениха и котята хорошие будут) найти, а не абы какого, нужна и родословная хорошая, хороший тип, прививки, справки об отсутствии всяких кошачьих болячек, которые могут генетически котятам передаться. в общем хлопотное это дело

Jenyffer, ну ты в клуб то звонила в результате?

Отправка отредактированного (30 Nov 06 16:41)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>