-
Не заморачивайся заквасками, просто выбирай тот вкус йогурта, который ты предпочитаешь. Вкус зависит от изначального баланса бифидо и лакто бактерий. Бифидо- кислые, лакто более нейтрально-сладковатые. Можно делать в любых стеклянных банках, можно прям в чаше мульти. Можно даже и без мульти, я в зимний период просто ставила на ночь на батарею банки.
=======
-
-
можно сделать в чаше, но при переливании констистенция больше питьевая получится. банки любые - я беру из под варенья. про сроки годности - вообще 3-5 дней, но у нас только папае ст, поэтому если не успевает за 5 дней, яоладьи делаю на нем. закваски виво беру раные. в сп, магазине метро или на сайте закваски ком. закваски должны храниться в холодильнике, поэтому просто в магазинах не беру.
=======
-
-
Саш, баночки из под питания подойдут. Удобнее те, что побольше, как раз порция йогурта, маленькой просто не хватит.
Молоко все ж лучше выбирать проверенное, иногда из-за наличия посторонних бактерий в молоке оно закрашивается не так. Ну вот т.е молоко из под коровки может взбрыкнуть.
Очень вкусный йогурт получается из Данона термостатного, из Коровки из Кореновки из сметаны термостатной.
Ну и важно не передержать йогурт, он может начать кислить
Я раньше делала в термосе. Наливала в термос молоко подогретое до 50 градусов и на ночь на батарею ставила.
=======
-
-
Ок. Тогда посоветуйте марку молока.спасибо. банки да из под варенья нашла.
-