У меня банок и нет. Варю просто в чаше, потгм переливаю. Вместо закваски использую детский творожок Агуша без добавок
Делаю непосредственно в чаше, потом перекладываю в стеклянную банку.
Из активии обычной хорошо получается, а также практически из любого хорошего натурального йогурта. Когда остается около 150 гр йогурта, на его основе делаю еще раз. Через пару раз покупаю новый йогурт. Закваски специально никогда не покупала.
Пропорции у меня- примерно 150 гр йогурта на литр молока. Перед приготовлением не перемешиваю, просто поверх йогурта лью молоко и закрываю. А вот посое приготовления перемешиваю небыстрыми движениями до однородной консистенции.
Йогурт хранится в холодильнике около недели спокойно, потом на остатках делаю новый, как выше описала.