+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Новая история: детей выписали вникуда...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Не скажите, во-первых выделяя 9 млн, департамент поставил условие 18 кв.м на человека (7 чел.*18=126 кв.м.). Ни в какие рамки не проходили с этими деньгами на покупку 126 м., а на меньшую площадь не выделили бы, не проходят по условию выделения. Подразумевалось добавлять самостоятельно и т.д. и .п. Если в котлован вложиться, и его заморозят, тут тоже уже не спросишь с Департамента. Деньги были выделены, спроса больше нет (реально побоялись вляпаться) и решили подождать конкретные метры выделяемые государством не в виде субсидии.
    Да, хотели Москву, поскольку Наталья москвичка и на очереди по Москве стояли, девочка с серьезным заболеванием в Москве на лечении, о смене на область при ней вообще речь не шла. Ее лечили как москвичку, поверьте здесь при онкологии больше возможностей, чем в Можайске. На тот момент это очень важно. Понимали, что ребенок будет инвалидом, что это невозможно вылечить, но никто не ждал и не предполагал смерти ребенка, опустить руки, отказаться от московских врачей и перевестись в Можайск, теряя прописку в Москве. Так сложились обстоятельства.
    Да, недальновидно, очень опрометчиво.... но назад не вернешь, так сложилось, причины были.
    я это всё знаю, что и как. И знаю даже КАК. И считаю, что это НОРМАЛЬНЫЕ такие деньги выделяются. Хочешь жить лучше, вкладывай свои. Так живут миллионы семей. Знаешь, каждого очередника удовлетворить так, как он хочет, никаких денег не хватит. И главное, а за счет кого это происходит? за счет тех, кто не является очередником и также не может решить свой квартирный вопрос. Поэтому это очень справедливо помогать, но не полную-полную катушку. С московской квартиры необязательно было выписываться, или с таким же успехом их мать и раньше могла выписать.

и с такой суммой необязательно было в Можайск, можно и в ближайшее замкадье.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.12.2017 в 12:17.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (07.12.2017), Светля4окк (08.12.2017)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я это всё знаю, что и как. И знаю даже КАК. И считаю, что это НОРМАЛЬНЫЕ такие деньги выделяются. Хочешь жить лучше, вкладывай свои. Так живут миллионы семей. Знаешь, каждого очередника удовлетворить так, как он хочет, никаких денег не хватит. И главное, а за счет кого это происходит? за счет тех, кто не является очередником и также не может решить свой квартирный вопрос. Поэтому это очень справедливо помогать, но не полную-полную катушку. С московской квартиры необязательно было выписываться, или с таким же успехом их мать и раньше могла выписать.
    Полностью согласна. Я их тоже ругала, как могли отказаться от такого предложения? Надо брать, пока дают. В наше время нельзя быть такими наивными.... Все в хорошее верили.
    Как только Соня умерла я ей тут же посоветовала бежать в департамент напомнить о себе, поскольку год-два уже не объявлялись. Так воз и ныне там, три года прошло с последнего визита их туда и предложения субсидии, больше не ездили туда... Значит самим так надо было. В моем понимании, это не тот вопрос при котором можно откладывать из-за "некогда"....

Выше я написала ЕЕ ответ на мой вопрос в то время (почему не взяли предложенную судсидию).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    пусть попробует в департаменте проконсультироваться. Там могут быть интересные варианты. Сняли ли их с очереди? Можно ли восстановиться через суд?
    =======

пусть попробует в департаменте проконсультироваться. Там могут быть интересные варианты. Сняли ли их с очереди? Можно ли восстановиться через суд?
    Про квартиру мамину уточнила: мама с папой купили вместе коммерческую квартиру, как я и писала. Затем мама с папой развелись и разъехались, мама как раз сюда в двушку с детьми, а папа отдельно.
    История папы: в итоге жил отдельно в однушке, имел машину. В один прекрасный день лишился всего и квартиры и машины благодаря темным личностям (мало известна ей эта история). Они перевезли его в Орловскую область вместе с мебелью и там кому-то оставили. Связи с ним Наташа с развода родителей не поддерживает, имущества у него нет, последний раз общались пару лет назад. Был жив, но друг другу они не нужны.

Только что общалась с ней по телефону. Судя по всему, конец истории.
    1. В департамент ехать отказывается, уверяя, что все равно с очереди сняли.
    2. Судиться нет шансов, времени и желания.
    3. Получать участок не хотят, поскольку считают это большими финансовыми вложениями (типа ездить его смотреть, строить и прочее..) На мои уверения, получите, поставьте столбы, натяните рабицу и посадите три куста и появляйтесь раз в 2,5 года, а затем продайте - отвечает, денег нет, времени нет...

Ответ один, будем заниматься оформлением этого участка в деревне где живут и сюда и пропишутся. Собственно все....

Выше чужой головы не прыгнешь. Есть такие люди, которым проще махнуть рукой и остаться ни с чем, чем бороться и использовать хоть 1% шанса.
    Я бы в клочья разорвалась и бежала по инстанциям, теряя тапки ради мизерной возможности. Она не такая.... (поэтому и такой результат).
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мда, грустно, что из-за своего нежелания она и детей своих ни с чем оставляет.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Вот поэтому лучше проходить мимо таких историй, не тратить на них свое драгоценное время и тем более эмоции)
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Вот поэтому лучше проходить мимо таких историй, не тратить на них свое драгоценное время и тем более эмоции)
    Неделю на нее наседаю не опускать руки, человек отказывается предпринимать попытки: ехать в департамент, консультироваться с юристами для обращения в суд.
    Ей же опять некогда, представляете... - на работе много срочных дел, я в шоке - умываю руки и отхожу в сторону.
    Значит пусть так, ее судьба, ей решать.
    А то потом я еще и виноватой останусь, если что....
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Неделю на нее наседаю не опускать руки, человек отказывается предпринимать попытки: ехать в департамент, консультироваться с юристами для обращения в суд.
    Ей же опять некогда, представляете... - на работе много срочных дел, я в шоке - умываю руки и отхожу в сторону.
    Значит пусть так, ее судьба, ей решать.
    А то потом я еще и виноватой останусь, если что....
    ну типа того, поэтому, как говорится, не лезь

вообще очень много многодеток в свое время делали так: покупали комнату в коммуналке или маленькую однокомнатную квартиру, прописывались и рожали-рожали. Как только семья приобретала статус многодетной, то сразу на льготных условиях въезжали в программу госпомощи. Очень многие так хорошо решили свои квартирные вопросы. Даже форум был (на знаю, сейчас есть или нет), где они хвастались своими успехами и как они их добились. Причем эти люди, как правило, не москвичи, а приехавшие из регионов. Они сначала ныли, что им все должны, что они бедные и несчастные, растят много детей в однокомнатной квартире, а потом как программа раздачи халявы поперла.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    К
    ну типа того, поэтому, как говорится, не лезь

вообще очень много многодеток в свое время делали так: покупали комнату в коммуналке или маленькую однокомнатную квартиру, прописывались и рожали-рожали. Как только семья приобретала статус многодетной, то сразу на льготных условиях въезжали в программу госпомощи. Очень многие так хорошо решили свои квартирные вопросы. Даже форум был (на знаю, сейчас есть или нет), где они хвастались своими успехами и как они их добились. Причем эти люди, как правило, не москвичи, а приехавшие из регионов. Они сначала ныли, что им все должны, что они бедные и несчастные, растят много детей в однокомнатной квартире, а потом как программа раздачи халявы поперла.
    Как предприимчивые люди, однако. Мои родственники стояли в очереди с 91 года. За это время у них было куча статусов для получения жилья. Наши чиновники могут в футбол идти играть и выигрывать. Квартиру получили только после обращения на прямой эфир с Путиным.

А с приезжими вообще странно. 10 лет надо тут пожить, чтобы на очередь поставили, если еще и по параметрам подойдут.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    К

Как предприимчивые люди, однако. Мои родственники стояли в очереди с 91 года. За это время у них было куча статусов для получения жилья. Наши чиновники могут в футбол идти играть и выигрывать. Квартиру получили только после обращения на прямой эфир с Путиным.

А с приезжими вообще странно. 10 лет надо тут пожить, чтобы на очередь поставили, если еще и по параметрам подойдут.
    там были какие-то нюансы и послабления именно для многодетных. И потом 10 лет очень быстро пролетают. А именно для многодетных там было какое-то внеочередное право. Это и было как раз 10 лет назад, ещё при Лужкове, как сейчас, я не очень знаю. Возможно, в связи с кризисом все льготы отменены. У меня есть знакомая с тремя детьми в однушке малогабаритной хрущевке. Живут уже 7 лет (младшему 7 потому что). Я ей в свой время (ещё в 2010 году рассказала об этой программе). Они по-прежнему живут в этой квартире, и говорят что с тех пор образовалась большая очередь среди этих льготных многодетных и денег уже не очень хватает. Но мы все помним статистику. Если её посмотреть, то как раз, начиная с 2008 года с каждым годом рождаемость по Москве только росла в абсолютных цифрах вплоть до 15 года включительно. Дальше я статистику не смотрела, что там с 2016 годом.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.12.2017 в 13:25.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>