+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Новая история: детей выписали вникуда...

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот зачем давать такие советы? Сразу же по ответу понятно, что вы - не юрист. Просто так??
    Может быть подать.... Это развлечение по-вашему?
    Никто не извещал? Это ВЫ лично так решили? Извещали. По месту прописки. И суд это проверил в первую очередь. А то что вы не находитесь по месту прописки - ваши проблемы.
    Далее. Вы хоть понимаете, что такое "недееспособность"? Не "я по телеку смотрела", а в реальности? Кто ее устанавливает и на основании чего? И Вы знаете основания для оспаривания дарения (их не так много)?
    Без обид, но советы надо давать тогда, когда Вы четко понимаете, ЧТО советуете.

Далее к автору.
    Пост о чем? Кому на Руси жить плохо?
    Я уже писала, что по решению суда собственник может выписать всех ненужных собственнику лиц.
    Вот вам доказательство. Я такие иски сама писала и проходила это уже. Поэтому и говорю по своему опыту - выписывает суд! Да, детей. Да, в никуда. Может чуть срок дать на "вынос вещей", если та сторона докажет, что идти некуда. Но тот факт, что они свалили в деревню отлично сыграл на руку отчиму. Кстати, маман сделала все грамотно. Уж простите.
    И да, кину камень. Что значит "некогда было оформить"???? За 15 лет!!!!! Вот тут я ставлю вопрос об их вменяемости. За 15 лет не дошли никуда???? Значит плевать им было на это имущество. Боялись слететь с очереди, а сейчас виноват кто? Мать/отчим/государство?
    Пусть идут и доказывают, что фактически приняли наследство матери, доказыввают свое право в суде на этот дом и землю. И на основании этого регистрируют дом на себя (на отца и сына, как на наследников первой очереди).
    Я честно не понимаю позиции "некогда было дойти".
    Да, дети и проблемы. Да, болезни.
    Но, блин, до загса дошли (детей зарегить), а до нотариуса нет?
    И встречный вопрос - а кто виноват в сложившейся ситуации? Вот честно? Хочу услышать мнение автора.
    И конкретно сейчас то вопрос в чем? Как им дом вернуть? См выше. Как с очереди не слететь? Идти в департамент и там договариваться, объяснять и проч.

Пс. Прошу прощения за резкость, но я пишу по делу, без "соплей-слюней". Издержки профессии.
    Абсолютно согласна. Это все мои мысли, которые я ей озвучила. И про оформление участка/дома я ей твердила уже пару лет как узнала, что не оформлено ничего.
    Что не по делу я написала?
    Я пожаловалась и прошу помощи разве? Где это сказано?
    Я рассказала реальную ситуацию, что произошло. Вот такая история происходит. Кому не интересно, не надо читать. А, возможно, кто-то примет на заметку. Ведь бывают такие ситуации и не единожды.
    Возможно даже кто-то даст дельный совет, он реально не помешает. Одна голова хорошо, а всеобщий разум лучше.
    И видимо сейчас эти выписки детей вникуда покатились снежным комом. Раз за период в один месяц это коснулось и меня и мою близкую знакомую. Будьте на чеку.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    И видимо сейчас эти выписки детей вникуда покатились снежным комом. Раз за период в один месяц это коснулось и меня и мою близкую знакомую. Будьте на чеку.
    На чеку надо быть и отдавать себе отчет, когда прописываешь детей к родственникам, с которыми у тебя нет никаких отношений, и они в любой момент могут выписать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр