+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Новая история: детей выписали вникуда...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось уж больно грубый ответ Светлячка. В первую очередь документы смотреть надо и ситуацию не из третьих рук выслушивать. Чтобы категорично отвечать "сами дебилы". Но вот думается с таким "не до того" и тут никуда не дойдут.
    Где и кого я оскорбила? Покажите, пожалуйста.
    Где категорично назвала кого-то "дебилом"?

А вы информацию данную из документов видите/узнаете, или все-таки со слов форумчанки (то есть как раз "из третьих рук")?
    Вы ж свои выводи сделали на основе того же источника, что и я. Не правда ли?
    Просто мои выводы жестче. И правдивее. И без окраски в "розовые сопли" (и я об этом честно написала).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если квартиру купили родители, то владели пополам, когда отец умер, то половина матери, а вторая половина должна была поделиться на троих, когда умер брат, его доля отходит матери, так что у дочери доля, но должна быть.
    Но вопрос как все было оформлено, и когда это все происходила, может законы другие были.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я столкнулась, когда хотела купить квартиру, что там в своё время после смерти родителя,унаследовал супруг, а дети нет.. И как раз, когда мы рассматривали вариант купить, нам соседи нашептали, что дети начали активно за эту квартиру бороться (((
    Как вариант,обратиться к юристу, найти концы этой квартиры ( может папа тоже её подарил перед смертью)..
    А так, пусть у них все получится!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А вы информацию данную из документов видите/узнаете, или все-таки со слов форумчанки (то есть как раз "из третьих рук")?
    Вы ж свои выводи сделали на основе того же источника, что и я. Не правда ли?
    Так мы безапеляционно и не заявляли, что кто-то дает правильные или неправильные советы касательно ситуации автора, не давали оценок. А ты наоборот.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Просто мои выводы жестче. И правдивее. И без окраски в "розовые сопли" (и я об этом честно написала).
    Ты под розовыми соплями имеешь ввиду чувство такта и уважение к собеседнику? Встречалась я с одним таким юристом, тоже высказала мне свою точку зрения с приставкой - сорри, что грубо, отпечаток профессии. Наверное не надо повторять, что мысли нанять такого юриста для своего дела даже не возникло?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Так мы безапеляционно и не заявляли, что кто-то дает правильные или неправильные советы касательно ситуации автора, не давали оценок. А ты наоборот.

Ты под розовыми соплями имеешь ввиду чувство такта и уважение к собеседнику? Встречалась я с одним таким юристом, тоже высказала мне свою точку зрения с приставкой - сорри, что грубо, отпечаток профессии. Наверное не надо повторять, что мысли нанять такого юриста для своего дела даже не возникло?
    Лесь мое имхо, тут надо пройти мимо и не наступать, что я и сделала)) ко мне тоже так девочка пришла после "юриста" который ей категорично сказал нет, причем на удивление я же ей его и посоветовала.... взяла ее дело сама, выиграли.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Лесь мое имхо, тут надо пройти мимо и не наступать, что я и сделала))
    И то правда)))

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Девочки, а я и не знала, что среди нас есть практикующие юристы/адвокаты.
    Скажите плиз, чтобы я не была сломанным телефоном, кто-то из вас мог бы ее проконсультировать по телефону лично? В виде совета, заодно и подводные камни будут ясны, ведь все эти нюансы очень важны.
    Вдруг ваш реальный совет даст толчок и итог будет не так печален, как вырисовывается на данный момент.
    Спасибо заранее...

Разумеется только в случае, если у вас есть возможность, время и желание проконсультировать Наташу по телефону.
    Пока нужна только консультация, денег (ясен пень) нет. Но для понимания вопроса, к чему готовится, сколько копить и стоит ли ввязываться, хотелось бы реально проконсультировать девочку.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Идите в департамент жилищной политики консультироваться. Там сидят юристы, которые консультируют по вопросам постановки на очередь и все такое. Бесплатно консультируют. Их можно найти в любом районе Мск.

Хотя я изначально предполагаю, что проблема была в том, что хотели получить больше и лучше, поэтому и отказывались. Эта такая психология очередников, нам все должны. На 9 млн большую квартиру внутри МКАД не купишь, нужно минимум 15 млн. А в область ехать не хочется, ещё и со стройкой связываться. А в чем проблема-то со стройкой связаться? Вы хоть один случай знаете, чтобы субсидника-очередника кинули по причине того, что деньги своровал застройщик и оставили очередников без квартиры? Деньги-то государственные и эту семью с очереди не снимают, пока они не получат квартиру в пользование. Люди своими собственными деньгами рискуют и при этом им никаких гарантий никто не даёт.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Идите в департамент жилищной политики консультироваться. Там сидят юристы, которые консультируют по вопросам постановки на очередь и все такое. Бесплатно консультируют. Их можно найти в любом районе Мск.

Хотя я изначально предполагаю, что проблема была в том, что хотели получить больше и лучше, поэтому и отказывались. Эта такая психология очередников, нам все должны. На 9 млн большую квартиру внутри МКАД не купишь, нужно минимум 15 млн. А в область ехать не хочется, ещё и со стройкой связываться. А в чем проблема-то со стройкой связаться? Вы хоть один случай знаете, чтобы субсидника-очередника кинули по причине того, что деньги своровал застройщик и оставили очередников без квартиры? Деньги-то государственные и эту семью с очереди не снимают, пока они не получат квартиру в пользование. Люди своими собственными деньгами рискуют и при этом им никаких гарантий никто не даёт.
    Не скажите, во-первых выделяя 9 млн, департамент поставил условие 18 кв.м на человека (7 чел.*18=126 кв.м.). Ни в какие рамки не проходили с этими деньгами на покупку 126 м., а на меньшую площадь не выделили бы, не проходят по условию выделения. Подразумевалось добавлять самостоятельно и т.д. и .п. Если в котлован вложиться, и его заморозят, тут тоже уже не спросишь с Департамента. Деньги были выделены, спроса больше нет (реально побоялись вляпаться) и решили подождать конкретные метры выделяемые государством не в виде субсидии.
    Да, хотели Москву, поскольку Наталья москвичка и на очереди по Москве стояли, девочка с серьезным заболеванием в Москве на лечении, о смене на область при ней вообще речь не шла. Ее лечили как москвичку, поверьте здесь при онкологии больше возможностей, чем в Можайске. На тот момент это очень важно. Понимали, что ребенок будет инвалидом, что это невозможно вылечить, но никто не ждал и не предполагал смерти ребенка, опустить руки, отказаться от московских врачей и перевестись в Можайск, теряя прописку в Москве. Так сложились обстоятельства.
    Да, недальновидно, очень опрометчиво.... но назад не вернешь, так сложилось, причины были.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Не скажите, во-первых выделяя 9 млн, департамент поставил условие 18 кв.м на человека (7 чел.*18=126 кв.м.). Ни в какие рамки не проходили с этими деньгами на покупку 126 м., а на меньшую площадь не выделили бы, не проходят по условию выделения. Подразумевалось добавлять самостоятельно и т.д. и .п. Если в котлован вложиться, и его заморозят, тут тоже уже не спросишь с Департамента. Деньги были выделены, спроса больше нет (реально побоялись вляпаться) и решили подождать конкретные метры выделяемые государством не в виде субсидии.
    Да, хотели Москву, поскольку Наталья москвичка и на очереди по Москве стояли, девочка с серьезным заболеванием в Москве на лечении, о смене на область при ней вообще речь не шла. Ее лечили как москвичку, поверьте здесь при онкологии больше возможностей, чем в Можайске. На тот момент это очень важно. Понимали, что ребенок будет инвалидом, что это невозможно вылечить, но никто не ждал и не предполагал смерти ребенка, опустить руки, отказаться от московских врачей и перевестись в Можайск, теряя прописку в Москве. Так сложились обстоятельства.
    Да, недальновидно, очень опрометчиво.... но назад не вернешь, так сложилось, причины были.
    я это всё знаю, что и как. И знаю даже КАК. И считаю, что это НОРМАЛЬНЫЕ такие деньги выделяются. Хочешь жить лучше, вкладывай свои. Так живут миллионы семей. Знаешь, каждого очередника удовлетворить так, как он хочет, никаких денег не хватит. И главное, а за счет кого это происходит? за счет тех, кто не является очередником и также не может решить свой квартирный вопрос. Поэтому это очень справедливо помогать, но не полную-полную катушку. С московской квартиры необязательно было выписываться, или с таким же успехом их мать и раньше могла выписать.

и с такой суммой необязательно было в Можайск, можно и в ближайшее замкадье.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.12.2017 в 12:17.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (07.12.2017), Светля4окк (08.12.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>