+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Новая история: детей выписали вникуда...

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Так земля изначально никак не оформлена? Видимо, когда-то давно колхоз выдавал наделы, и владели им бессменно семьи, и никто никогда ничего не оформлял...видимо, так...есть такое еще в деревнях. Нотариус откажет оформлять доки, им в суд прямая дорога с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение.
    Однозначно через суд. Они и раньше это знали и сейчас понимают.
    Какое-то владение матерью было, они же прописаны там.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот зачем давать такие советы? Сразу же по ответу понятно, что вы - не юрист. Просто так??
    Может быть подать.... Это развлечение по-вашему?
    Никто не извещал? Это ВЫ лично так решили? Извещали. По месту прописки. И суд это проверил в первую очередь. А то что вы не находитесь по месту прописки - ваши проблемы.
    Далее. Вы хоть понимаете, что такое "недееспособность"? Не "я по телеку смотрела", а в реальности? Кто ее устанавливает и на основании чего? И Вы знаете основания для оспаривания дарения (их не так много)?
    Без обид, но советы надо давать тогда, когда Вы четко понимаете, ЧТО советуете.
    Ну что за бред? В теме нигде не было написано, что отвечать можно только юристам. Единственное, что я посоветовала, это обратиться к юристу - считаешь неверный совет? Твое право, я считаю иначе. Эта история, как и любая другая может иметь массу нюансов, на которые человек незнающий может даже внимание не обратить, а юрист может найти за что зацепиться и раскрутить эту историю в нужную сторону. Только проконсультируйтесь с несколькими юристами, и не ведитесь на безапелляционное "нет", я уже по своему опыту поняла, что такое "нет" означает, что юрист не знает как это сделать, а не что это нельзя сделать. Мне в свое время 5 юристов категорически говорили "нет", что то, что я хочу даже пробовать нет смысла и обосновывали свою точку зрения, и даже обсуждать это дальше не хотели, а юрист, которого мы выбрали не сказал мне нет, а нашел лазейку и сказал, как мы можем это сделать, в итоге в суде он разбил в пух и прах обоснование юриста той стороны (то же самое обоснование, что мне толдычили те пятеро) и выиграл дело. Так что проконсультироваться стоит в любом случае, хотя бы чтобы быть уверенными, что сделали все, что можно.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну что за бред? В теме нигде не было написано, что отвечать можно только юристам. Единственное, что я посоветовала, это обратиться к юристу - считаешь неверный совет? Твое право, я считаю иначе. Эта история, как и любая другая может иметь массу нюансов, на которые человек незнающий может даже внимание не обратить, а юрист может найти за что зацепиться и раскрутить эту историю в нужную сторону. Только проконсультируйтесь с несколькими юристами, и не ведитесь на безапелляционное "нет", я уже по своему опыту поняла, что такое "нет" означает, что юрист не знает как это сделать, а не что это нельзя сделать. Мне в свое время 5 юристов категорически говорили "нет", что то, что я хочу даже пробовать нет смысла и обосновывали свою точку зрения, и даже обсуждать это дальше не хотели, а юрист, которого мы выбрали не сказал мне нет, а нашел лазейку и сказал, как мы можем это сделать, в итоге в суде он разбил в пух и прах обоснование юриста той стороны (то же самое обоснование, что мне толдычили те пятеро) и выиграл дело. Так что проконсультироваться стоит в любом случае, хотя бы чтобы быть уверенными, что сделали все, что можно.
    Мне тоже показалось уж больно грубый ответ Светлячка. В первую очередь документы смотреть надо и ситуацию не из третьих рук выслушивать. Чтобы категорично отвечать "сами дебилы". Но вот думается с таким "не до того" и тут никуда не дойдут.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось уж больно грубый ответ Светлячка. В первую очередь документы смотреть надо и ситуацию не из третьих рук выслушивать. Чтобы категорично отвечать "сами дебилы". Но вот думается с таким "не до того" и тут никуда не дойдут.
    По разговору, я поняла, что в ближайшее время начнут заниматься оформлением участка (подготовкой документов, судом и прочее, затем межевание и т.д. до бесконечности). Но ежику понятно, что это очень длительный период, и может вылиться в год, если не больше тяжбы.

Я порекомендовала с жалостью и умолянием обратиться к родной сестре мужа с просьбой сделать на ее территории хотя бы временную регистрацию на Наташу с тремя детьми, благо старший только в армию ушел (а в дальнейшем продлять, пока участок с домом не оформят). Его сестра живет в Москве (в собственности две комнаты в коммунальной квартире, прописаны там еще ее дочь и внучка). Они находятся в хороших отношениях и очень дружат. Ее дочь с внучкой почти на все лето приезжают в деревню жить с ними.

Могут к ним в две комнаты на троих временно зарегистрировать еще четверых?

Я предполагаю, что трое детей без прописки это не лучший вариант для органов опеки (а знаю ее мать, та может и сообщить о данном факте, она же знает их реальный адрес в деревне). Могут же детей забрать? Вот что страшно. Детки ухоженные, учатся хорошо, посещают кружки (кто танцы, кто борьбу). Срочно нужна регистрация, хотя бы временная, затем с трезвой головой действовать по остальным пунктам.

Правильно я понимаю, что существует опасность забрать детей из семьи по причине отсутствия и невозможности регистрации?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Где и кого я оскорбила? Покажите, пожалуйста.
    Где категорично назвала кого-то "дебилом"?

А вы информацию данную из документов видите/узнаете, или все-таки со слов форумчанки (то есть как раз "из третьих рук")?
    Вы ж свои выводи сделали на основе того же источника, что и я. Не правда ли?
    Просто мои выводы жестче. И правдивее. И без окраски в "розовые сопли" (и я об этом честно написала).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если квартиру купили родители, то владели пополам, когда отец умер, то половина матери, а вторая половина должна была поделиться на троих, когда умер брат, его доля отходит матери, так что у дочери доля, но должна быть.
    Но вопрос как все было оформлено, и когда это все происходила, может законы другие были.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я столкнулась, когда хотела купить квартиру, что там в своё время после смерти родителя,унаследовал супруг, а дети нет.. И как раз, когда мы рассматривали вариант купить, нам соседи нашептали, что дети начали активно за эту квартиру бороться (((
    Как вариант,обратиться к юристу, найти концы этой квартиры ( может папа тоже её подарил перед смертью)..
    А так, пусть у них все получится!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А вы информацию данную из документов видите/узнаете, или все-таки со слов форумчанки (то есть как раз "из третьих рук")?
    Вы ж свои выводи сделали на основе того же источника, что и я. Не правда ли?
    Так мы безапеляционно и не заявляли, что кто-то дает правильные или неправильные советы касательно ситуации автора, не давали оценок. А ты наоборот.

Просто мои выводы жестче. И правдивее. И без окраски в "розовые сопли" (и я об этом честно написала).
    Ты под розовыми соплями имеешь ввиду чувство такта и уважение к собеседнику? Встречалась я с одним таким юристом, тоже высказала мне свою точку зрения с приставкой - сорри, что грубо, отпечаток профессии. Наверное не надо повторять, что мысли нанять такого юриста для своего дела даже не возникло?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Так мы безапеляционно и не заявляли, что кто-то дает правильные или неправильные советы касательно ситуации автора, не давали оценок. А ты наоборот.

Ты под розовыми соплями имеешь ввиду чувство такта и уважение к собеседнику? Встречалась я с одним таким юристом, тоже высказала мне свою точку зрения с приставкой - сорри, что грубо, отпечаток профессии. Наверное не надо повторять, что мысли нанять такого юриста для своего дела даже не возникло?
    Лесь мое имхо, тут надо пройти мимо и не наступать, что я и сделала)) ко мне тоже так девочка пришла после "юриста" который ей категорично сказал нет, причем на удивление я же ей его и посоветовала.... взяла ее дело сама, выиграли.
    =======

Лесь мое имхо, тут надо пройти мимо и не наступать, что я и сделала))
    И то правда)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>