пусть попробует в департаменте проконсультироваться. Там могут быть интересные варианты. Сняли ли их с очереди? Можно ли восстановиться через суд?
пусть попробует в департаменте проконсультироваться. Там могут быть интересные варианты. Сняли ли их с очереди? Можно ли восстановиться через суд?
Про квартиру мамину уточнила: мама с папой купили вместе коммерческую квартиру, как я и писала. Затем мама с папой развелись и разъехались, мама как раз сюда в двушку с детьми, а папа отдельно.
История папы: в итоге жил отдельно в однушке, имел машину. В один прекрасный день лишился всего и квартиры и машины благодаря темным личностям (мало известна ей эта история). Они перевезли его в Орловскую область вместе с мебелью и там кому-то оставили. Связи с ним Наташа с развода родителей не поддерживает, имущества у него нет, последний раз общались пару лет назад. Был жив, но друг другу они не нужны.
Только что общалась с ней по телефону. Судя по всему, конец истории.
1. В департамент ехать отказывается, уверяя, что все равно с очереди сняли.
2. Судиться нет шансов, времени и желания.
3. Получать участок не хотят, поскольку считают это большими финансовыми вложениями (типа ездить его смотреть, строить и прочее..) На мои уверения, получите, поставьте столбы, натяните рабицу и посадите три куста и появляйтесь раз в 2,5 года, а затем продайте - отвечает, денег нет, времени нет...
Ответ один, будем заниматься оформлением этого участка в деревне где живут и сюда и пропишутся. Собственно все....
Выше чужой головы не прыгнешь. Есть такие люди, которым проще махнуть рукой и остаться ни с чем, чем бороться и использовать хоть 1% шанса.
Я бы в клочья разорвалась и бежала по инстанциям, теряя тапки ради мизерной возможности. Она не такая.... (поэтому и такой результат).
Мда, грустно, что из-за своего нежелания она и детей своих ни с чем оставляет.
Неделю на нее наседаю не опускать руки, человек отказывается предпринимать попытки: ехать в департамент, консультироваться с юристами для обращения в суд.
Ей же опять некогда, представляете... - на работе много срочных дел, я в шоке - умываю руки и отхожу в сторону.
Значит пусть так, ее судьба, ей решать.
А то потом я еще и виноватой останусь, если что....
ну типа того, поэтому, как говорится, не лезь
вообще очень много многодеток в свое время делали так: покупали комнату в коммуналке или маленькую однокомнатную квартиру, прописывались и рожали-рожали. Как только семья приобретала статус многодетной, то сразу на льготных условиях въезжали в программу госпомощи. Очень многие так хорошо решили свои квартирные вопросы. Даже форум был (на знаю, сейчас есть или нет), где они хвастались своими успехами и как они их добились. Причем эти люди, как правило, не москвичи, а приехавшие из регионов. Они сначала ныли, что им все должны, что они бедные и несчастные, растят много детей в однокомнатной квартире, а потом как программа раздачи халявы поперла.
К Как предприимчивые люди, однако. Мои родственники стояли в очереди с 91 года. За это время у них было куча статусов для получения жилья. Наши чиновники могут в футбол идти играть и выигрывать. Квартиру получили только после обращения на прямой эфир с Путиным.
А с приезжими вообще странно. 10 лет надо тут пожить, чтобы на очередь поставили, если еще и по параметрам подойдут.
там были какие-то нюансы и послабления именно для многодетных. И потом 10 лет очень быстро пролетают. А именно для многодетных там было какое-то внеочередное право. Это и было как раз 10 лет назад, ещё при Лужкове, как сейчас, я не очень знаю. Возможно, в связи с кризисом все льготы отменены. У меня есть знакомая с тремя детьми в однушке малогабаритной хрущевке. Живут уже 7 лет (младшему 7 потому что). Я ей в свой время (ещё в 2010 году рассказала об этой программе). Они по-прежнему живут в этой квартире, и говорят что с тех пор образовалась большая очередь среди этих льготных многодетных и денег уже не очень хватает. Но мы все помним статистику. Если её посмотреть, то как раз, начиная с 2008 года с каждым годом рождаемость по Москве только росла в абсолютных цифрах вплоть до 15 года включительно. Дальше я статистику не смотрела, что там с 2016 годом.
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.12.2017 в 13:25.=======