-
Я тут недавно оказалась невольным свидетелем разговора моих детей. Старшая спрашивает: "Ты что, до сих пор веришь в Деда Мороза?", сын совершенно искренне отвечает: "Думаешь его нет? А кто, по твоему, подарки под елку приносит?".
Я бегом-бегом к ним... тихонечко попросила дочь не разочаровывать ребенка именно сейчас в декабре, раз уж почти дожили до НГ в уверенности о существовании в ДМ. Смысл уже портить сказку. Потом и расскажем при случае, но уже сильно позже НГ.
Зато ребенок уже не раз ошарашивает меня своими запросами: "Мама, я тут подумал, что заказать деду морозу. Закажу ноутбук или компьютер лично себе, ведь у вас есть, а у меня своего нет. Он же дорогой, и чтобы ты сама не тратилась, я у ДМ закажу. Мам, я правильно делаю, что экономлю твои деньги???"... Я так и села... Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".
Пока разубедила от ноутбука, вышли на более приземленный набор Лего, иначе пришлось бы обьявить о несуществовании ДМ.
=======
-