+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Как думаете до какого возраста нормально верить в деда Морозоа????

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Уфф, моя верит, но как-то странно. Как во всемогущего волшебника, исполняющего любые желания) все наши разговоры, что ДМ только игрушки, только детям - мимо. В письме написала столько, что невнятным бурчанием не точно не обойтись. Я не знаю, как выкручиваться)) Она хочет 1) машину для приготовления...уроков! 2) Летательный аппарат, чтоб быстрее до школы добираться, причём, чертёж уже готов)) 3) в гости к настоящему архитектору (мечтает им стать, но все так по-детски ещё)))
    Игрушки не нужно, ничего не нужно, все мечтает, как научится летать )))
    Я тоже хочу 1 подарок, именно я!))))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (08.12.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А мои вроде верят.
    Я тут думала, что в зубную-то фею моя старшая уже не верит. Летом на даче зуб выпал, она его под подушку. Ну я ждала-ждала, когда она заснет и забыла, да и подарка не было никакого. В общем, утром я проснулась от страшных рыданий, моя стенала, что фея не пришла!!! Реально плакала! Я в шоке. Я-то думала, посмеется и забудет. Пришлось сказать, что видимо дача далеко, она не успела, подожди, может еще принесет... А сама в машину прыгнула и до ближайшего магаза. А там ничего приличного не было, купила мягкую игрушку овечку. Подменила зуб незаметно. Так она потом до потолка прыгала от радости. Теперь спит с ней в обнимку, любимая игрушка...
    Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
    В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить ))
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
    В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить ))
    мы своей вообще сказали, что только на первые выпавшие зубы приносит фея подарки, а не на каждый молочный зуб. А она спорила, что другим детям приносит на каждый. Ну нафиг разводилово на несколько лет, дед мороза хватит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Все рано или поздно догадываются. Я никогда не верила. Дети верят. Но у старшего (в 6 лет) уже явно в голове что-то не сходится.... И "а где дед мороз настоящий" (конечно видит, что в саду, дома и т.п. они разные) и всякие технические вопросы так сказать. Потом "несчастье" от понимания что дед мороза нет будет вполне скомпенсированно счастьем, что "всё сошлось"
    Я в дед мороза (который на ёлках и т.п.) сколько себя помню не верила. Мне почему-то он сразу не волшебным казался но я к этому нормально относилась. И подарки, может, и не знала кто конкретно покупает, но больше относилась к этому как к акции "каждому ребёнку - по подарку", а кто организует это - уже не так важно))) А в какого-то типа "духа зимы" (типа как в Морозко) верила долго иногда мне кажется, что до сих пор верю))))

А дети вообще ко всему относятся проще. У них таких открытий!!!... и вера что дед мороз может всё - это ничто, по сравнению с верой, что родители могут всё (или почти всё). А им и этой веры придётся лишиться! И вообще они кждый день переживают открытия на тему "как устроен мир": друг может врать ,учитель может быть не справедлив и т.п. Но это, конечно, не значит что ребёнку не нужны сказки всему своё время придёт и время дед мороза
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.12.2017 в 16:33.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Уфф, моя верит, но как-то странно. Как во всемогущего волшебника, исполняющего любые желания) все наши разговоры, что ДМ только игрушки, только детям - мимо. В письме написала столько, что невнятным бурчанием не точно не обойтись. Я не знаю, как выкручиваться)) Она хочет 1) машину для приготовления...уроков! 2) Летательный аппарат, чтоб быстрее до школы добираться, причём, чертёж уже готов)) 3) в гости к настоящему архитектору (мечтает им стать, но все так по-детски ещё)))
    Очень неординарная девочка у тебя растёт! Может на какие-нибудь курсы ее по архитектуре? Или реально найти архитектора? Пообщаться. А вот аппарат для уроков и по долету в школу пусть сама изобретает)))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Очень неординарная девочка у тебя растёт! Может на какие-нибудь курсы ее по архитектуре? Или реально найти архитектора? Пообщаться. А вот аппарат для уроков и по долету в школу пусть сама изобретает)))
    О да, фантазия буйная) темой изобретений живём уже пару лет, были на многих тематических экскурсиях - это только подстегнуло процесс))
    Вот архитектора - реально, может, есть знакомые?
    И самое главное - как "это" все связать с Дедом Морозом и уложить под ёлку? )) Ведь она верит...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если будет затык - обращайся, у мужа на работе есть архитекторы Но это не так романтично как ей кажется сейчас. У него в гостях ничего, кроме навороченного компьютера нет.
    =======

О да, фантазия буйная) темой изобретений живём уже пару лет, были на многих тематических экскурсиях - это только подстегнуло процесс))
    Вот архитектора - реально, может, есть знакомые?
    И самое главное - как "это" все связать с Дедом Морозом и уложить под ёлку? )) Ведь она верит...
    письмо или видеописьмо от архитектора с приглашением.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Я тут недавно оказалась невольным свидетелем разговора моих детей. Старшая спрашивает: "Ты что, до сих пор веришь в Деда Мороза?", сын совершенно искренне отвечает: "Думаешь его нет? А кто, по твоему, подарки под елку приносит?".
    Я бегом-бегом к ним... тихонечко попросила дочь не разочаровывать ребенка именно сейчас в декабре, раз уж почти дожили до НГ в уверенности о существовании в ДМ. Смысл уже портить сказку. Потом и расскажем при случае, но уже сильно позже НГ.

Зато ребенок уже не раз ошарашивает меня своими запросами: "Мама, я тут подумал, что заказать деду морозу. Закажу ноутбук или компьютер лично себе, ведь у вас есть, а у меня своего нет. Он же дорогой, и чтобы ты сама не тратилась, я у ДМ закажу. Мам, я правильно делаю, что экономлю твои деньги???"... Я так и села... Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".

Пока разубедила от ноутбука, вышли на более приземленный набор Лего, иначе пришлось бы обьявить о несуществовании ДМ.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Только вчера поняла, что моя до сих пор верит. Хотя неоднократно видела, что в деда мороза переодет муж сестры, а снегурка сестра. Спрашиваю, мол, узнала, кто был? Да. Но радости от их прихода не меньше.
    И вот вчера... Прихожу домой, а она мне навстречу с письмом для Деда Мороза, мол, пошли на почту, отправим. ЫЫЫ
    Я решила проверить степень наивности: говорю, не обязательно идти на почту, положи в морозилку, по ночам гномы-помощники Деда Мороза письма из морозилок собирают, а вместо них кладут маленький презент.
    С утра дитё первым делом побежало проверять морозилку. Блин, почти 10 лет, а радовалась блокноту от души.
    У меня разочарование от отсутствия деда мороза было одно из ярких (в отрицательном плане) впечатлений детства - увидела как родители кладут подарки под елку. Вот прям обломный облом был. Так что пускай пока верит и продлит детство.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>