В Деда Мороза уже не верит, но подарков ждет. Поддерживает эту веру только для младшего.
В Деда Мороза уже не верит, но подарков ждет. Поддерживает эту веру только для младшего.

у вас хотя бы только Дед Мороз!
А у нас ещё Николаус (сегодня ночью приходит, в начищенные сапоги сладости кладет), Вайнахтсманн (приходит в ночь на 25е, приносит небольшие подарки), Дед Мороз (приносит основной секретный список, возможно, не полностью), а потом ещё под наше Рождество им что-то перепадает...
Родители тут просто Штирлицами на месяц становятся!
мои все верят, да, и в зубную фею!

Моя 10 летка не верит давно, лет с 5. Хотя я ей не развенчивала дм никак. Сказала, что дедушку узнала в костюме дм. Кстати у меня в детстве аналогичным образом произошло разочарование в дм, но мне уже было 7 и старшая двоюродная сестра "помогла". А у Арины нет старших, сама разглядела. Тем не менее с дедушкой в эти игры она играет до сих пор - играет именно как в бал-маскарад с подарками)) и подарки в письме заказывает "дедушке Анатолию Морозу") мелкого она просвещала насчет дм с самого малолетства. И я чесговоря не знаю, во что он верит. Когда Кирилл был маленький, наслушавшись авторитетных заверений сестры о несуществовании деда мороза, прибегал за правдой ко мне. Я ему говорила что никто точно не знает, но очень может быть, что настоящий дм есть. Что он для себя решил, не знаю, и лезть в эту область не считаю правильным)
Я долго верила! И до сих пор помню, как мне было обидно, что бабушка мне рассказала. В тот момент я думала, зачем она мне это рассказывает, лучше б я и дальше не знала!
А дело было так. Нам ДМ под елку кошку живую принес! Мама как-то это так ловко законсперировала. Что правда, вечером ее не было, а утром в коробке под елкой оказалась! Вот волшебство было!
А через неделю мне бабушка зачем-то стала рассказывать, как было сложно у соседей эту кошку держать до НГ и все подробности.... До сих пор обидно!
А мои вроде верят.
Я тут думала, что в зубную-то фею моя старшая уже не верит. Летом на даче зуб выпал, она его под подушку. Ну я ждала-ждала, когда она заснет и забыла, да и подарка не было никакого. В общем, утром я проснулась от страшных рыданий, моя стенала, что фея не пришла!!! Реально плакала! Я в шоке. Я-то думала, посмеется и забудет. Пришлось сказать, что видимо дача далеко, она не успела, подожди, может еще принесет... А сама в машину прыгнула и до ближайшего магаза. А там ничего приличного не было, купила мягкую игрушку овечку. Подменила зуб незаметно. Так она потом до потолка прыгала от радости. Теперь спит с ней в обнимку, любимая игрушка...
Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить))
Все рано или поздно догадываются. Я никогда не верила. Дети верят. Но у старшего (в 6 лет) уже явно в голове что-то не сходится.... И "а где дед мороз настоящий" (конечно видит, что в саду, дома и т.п. они разные) и всякие технические вопросы так сказать. Потом "несчастье" от понимания что дед мороза нет будет вполне скомпенсированно счастьем, что "всё сошлось"![]()
Я в дед мороза (который на ёлках и т.п.) сколько себя помню не верила. Мне почему-то он сразу не волшебным казалсяно я к этому нормально относилась. И подарки, может, и не знала кто конкретно покупает, но больше относилась к этому как к акции "каждому ребёнку - по подарку", а кто организует это - уже не так важно))) А в какого-то типа "духа зимы" (типа как в Морозко) верила долго
иногда мне кажется, что до сих пор верю))))
А дети вообще ко всему относятся проще. У них таких открытий!!!... и вера что дед мороз может всё - это ничто, по сравнению с верой, что родители могут всё (или почти всё). А им и этой веры придётся лишиться! И вообще они кждый день переживают открытия на тему "как устроен мир": друг может врать ,учитель может быть не справедлив и т.п. Но это, конечно, не значит что ребёнку не нужны сказкивсему своё время
придёт и время дед мороза
![]()
Последний раз редактировалось Lilla; 06.12.2017 в 16:33.