-
Все рано или поздно догадываются. Я никогда не верила. Дети верят. Но у старшего (в 6 лет) уже явно в голове что-то не сходится.... И "а где дед мороз настоящий" (конечно видит, что в саду, дома и т.п. они разные) и всякие технические вопросы так сказать. Потом "несчастье" от понимания что дед мороза нет будет вполне скомпенсированно счастьем, что "всё сошлось"
Я в дед мороза (который на ёлках и т.п.) сколько себя помню не верила. Мне почему-то он сразу не волшебным казался
но я к этому нормально относилась. И подарки, может, и не знала кто конкретно покупает, но больше относилась к этому как к акции "каждому ребёнку - по подарку", а кто организует это - уже не так важно))) А в какого-то типа "духа зимы" (типа как в Морозко) верила долго
иногда мне кажется, что до сих пор верю))))
А дети вообще ко всему относятся проще. У них таких открытий!!!... и вера что дед мороз может всё - это ничто, по сравнению с верой, что родители могут всё (или почти всё). А им и этой веры придётся лишиться! И вообще они кждый день переживают открытия на тему "как устроен мир": друг может врать ,учитель может быть не справедлив и т.п. Но это, конечно, не значит что ребёнку не нужны сказки
всему своё время
придёт и время дед мороза
Последний раз редактировалось Lilla; 06.12.2017 в 16:33.
-