+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Не сочтите за рекламу. Просто мини-опрос

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50

Не сочтите за рекламу. Просто мини-опрос

Муж лепит из пластилина, а затем отливает из гипса магниты. Первое время делал большие настенные барельефы, головы животных, но с ними больше геморроя, затрат и материала, а продать труднее, т.к. не все любители лепнины. На магниты спрос лучше, т.к. маленький размер и стоят дёшево. Отсюда 2 вопроса к вам, как к потребителю:
    1. Какие деньги вам не жалко отдать за магнитик (который можно не только вешать на холодильник, но и просто поставить на стол, как сувенир, т.к. все магниты имеют устойчивую горизонтальную поверхность. Магниты объемные). Т.е. проще говоря, за сколько вы купили бы магнитик?
    2. Какие магнитики вам были бы интересны: животные, птицы, виды спорта, профессиии т.д. Предложите что-то своё. И какие вы точно не купили бы?
    P.s. Примеры работ покажу, чтобы понимали о чем речь.
    Миниатюры Миниатюры EA258910-87B2-4218-BFE1-CD4C6B0AA7F1.jpeg  
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ты же, наверное, и сама знаешь, что магнитики редко покупаются просто так. Чаще они покупаются по поводу, как напоминание о конкретном событии. То есть голова волка будет напоминать о зоопарке, дельфин о дельфинарии или море, виды спорта - о соответствующем матче или соревновании. А сами по себе ни дельфины, ни волки, ни спортсмены не интересны. (как правило). Поэтому правильнее задавать вопрос не "что", а "что-где?". Где планирует продавать магнитики твой муж? От этого и плясать. Если в парке - элементы парка. На берегу реки - местная рыба. Рядом с церковью - крестики и колокола.
    У меня сейчас весь холодильник залеплен магнитиками - или то, что я привозила из поездок (в основном фото или объемное изображение городов или то, что их олицетворяет, например магнитик с миниатюркой на кости - с севера. Или магнитики с образцами камней - с уральских гор.
    И еще всякие фигурки из разных йогуртов. Я бы их сама не купила, но за стоимость йогурта - висят который год.
    Есть еще магнитики наборами, герои сказок. Тогда с детьми можно разыгрывать на холодильнике какую-то сказку.
    А, еще есть несколько магнитов с собаками - нам дарили, и на год собаки (сейчас в самый раз), и на собачьих соревнованиях, и просто как собачатнику. И статуэтки такие есть. Тоже выдавались на соревнованиях часто.
    Собственно магниты мне нужны были только записки пришпиливать. Обычные канцелярские яркие, с сильным магнитом. И еще я когда-то искала дочке магнитики-бабочки, чтобы использовать их как накопительную награду.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (06.12.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я не любитель магнитов, чтоб их еще и покупать..
    на холодильнике висят несколько - придерживают поделки ребенкины, но они плоские, чтоб ничего не упало, не разбилось..
    а на стол ставить - по мне лишний пылесборник
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (06.12.2017)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Согласна, такие магниты - это сувениры, значит, должна быть определенная тематика.
    Может, делать коллекции?
    А слепить портрет человека муж сможет? По типу фото-магнита. Можно просто лицо, а может, шарж или в виде героев сказок, исторических персонажей и т.д. Тогда магнит станет персонализированным = гораздо более ценным для дарителя/одариваемого.
    =======

Я согласна, что в основном покупают магниты в память о каком-то событии, как правило это действительно путешествия. Но, если к примеру на кассе в магазине лежат магниты, неужели покупатель не может себе позволить заплатить, к примеру 200 руб., за сувенир, который просто понравился. У него сейчас мало точек, в основном у знакомых в крупных магазинах мебели и света, лежат на кассе. Изначально это было просто для себя, как хобби, потом предложили отдать на реализацию. Сейчас хочет расширить точки сбыта, сунуться туда, где продают сувенирку
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Согласна, такие магниты - это сувениры, значит, должна быть определенная тематика.
    Может, делать коллекции?
    А слепить портрет человека муж сможет? По типу фото-магнита. Можно просто лицо, а может, шарж или в виде героев сказок, исторических персонажей и т.д. Тогда магнит станет персонализированным = гораздо более ценным для дарителя/одариваемого.
    Слепить он может все, что угодно, но с финансовой точки зрения это абсолютно не выгодно, т.к. эта форма будет одноразовая. А так, у него практически конвейер. Один раз, к примеру волка слепил, и отливает сколько угодно магнитики.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я могу себе позволить магнит за 200 рублей, но не вижу в этом необходимости.. особенно на кассе магазина .. зачем он мне?
    Ну вот вишенки я бы приобрела
    А так.. действительно - нужна тематика какая-то
    Просто как идея - можно с мостурфлотом попробовать связаться и налепить их кораблей с надписями - названиями - думаю, они пользовались бы популярностью... а если ещё и каждый год... типа в память о конкретных круизах, как вариант

Мне тоже кажется, идеология какая-то должна быть

Или для детей чего-нибудь
    Серия диких животных, домашних, фрукты, овощи, профессии, может цветы какие-то красивые

А может куклы и машинки?

Или паззлы, например?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (06.12.2017)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    а вообще, очень красивые работы у мужа
    Талантище!
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (06.12.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Слепить он может все, что угодно, но с финансовой точки зрения это абсолютно не выгодно, т.к. эта форма будет одноразовая. А так, у него практически конвейер. Один раз, к примеру волка слепил, и отливает сколько угодно магнитики.
    понимаешь, то что конвейер у него, то конвейер и у всех остальных. Почему человек должен из сотни подобных товаров выбрать твой? Магнитов же завались. И иногда человек готов отдать в 10 раз больше денег, но за что-то особенное, персонифицированное. Даже за банальную ручку - но с собственным именем. Так что волк по имени Коля/Вася/Петя будет продаваться в разы лучше, чем волк. Магнит по фото интересная тема. Моему стоматологу как-то пациентка дарила фигурку похожую на него. Я сразу обратила внимание. Учитывая, как сложно подарить что-то врачу, я бы за такое немало денег отдала. А магнит в магазине мебели?.. Разве что какой-то элемент, который дополнит новый интерьер, дополнит шкаф. Но учитывая что это магнит, то есть на шкаф-то его не прилепить... может миниатюрную мебель в магнитах? Возможно, ею бы заинтересовались дети покупателей... (если дети вообще заглядывают в эти магазины). Моя как узнала, что в каком-то магазине продают уменьшенные копии товаров, плешь мне проела чтобы я их ей купила. Делать расстановку мебели магнитами на холодильнике - интересная тема (в первую очередь для ребенка, конечно). Да и просто... родитель приволок домой шкаф, а ребенку магнитик-шкаф. Могло бы прокатить.
    В общем, как учат всякие гуру бизнеса, в таком деле важно "нишеваться". Определить свою узкую нишу, и работать на нее.

14. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (06.12.2017)

То, что именное или вообще с портретом конкретного человека это может действительно интересно, но эти же работы должны делаться на заказ. Т.е. сначала надо найти клиента, а потом для него лепить. И ещё нет гарантии, что он заказ этот заберёт. Ну мысль я вашу поняла. Я тоже считаю, что нужно определиться с какой-то конкретной темой и найти места продаж, где это будет актуально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>